[移民] 急问:父亲假如何休

luckdenmark 发表于 2011-11-28 17:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
急问:孩子不在丹麦出生,现马上三个月,请问爸爸能休父亲假吗?老公想利用这个假回国过春节,如果能休,如何申请?需要提前多少时间提出申请?申请一般需要多久能通过审批?多谢解答。
回复 呼我

精彩评论7

海天一色 发表于 2011-11-28 17:57:51 | 显示全部楼层
我认为好像你老公休不了这个假,首先小孩不在丹麦出生,另外父亲假是小孩出生后的14周内给两周带薪假期,你的小孩现在已经三个月了,所以早过了这个期限. 这只是我个人单方的理解,还请论坛其它高人解答.
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-11-28 18:15:41 | 显示全部楼层
不再丹麦出生,应该不行。

不过这个问题非常有意思,值得探讨。
雷猴 发表于 2011-11-28 18:37:16 | 显示全部楼层

产假一般必须是小孩出生内8周申请
小孩必须在丹麦居住,有丹麦的CPR号

还有之前要工作满13周,或者在丹麦完成学业等等条件

貌似你们从瑞典过来,
如果瑞典那边有产假权权利,两个国家之间有互转的协议
这个情况很特殊,要咨询所居住的kommune
找他们处理barsel或者børnpasning的部门,提出申请

龙一 + 6

雷猴 发表于 2011-11-28 18:51:49 | 显示全部楼层
以前在这个帖子讨论过一些,被龙一转 到爱子专区了

[怀孕生产] 孩子出生后,爸爸可以休多长时间产假
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12301
龙一 + 6

雷猴 发表于 2011-11-28 18:53:15 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-28 17:57
我认为好像你老公休不了这个假,首先小孩不在丹麦出生,另外父亲假是小孩出生后的14周内给两周带薪假期,你的 ...

14周肯定没有了。现在就看那夫妻共同分享32周forældreorlov,
如果她老公能申请到,就可以一个人休这32周。
 楼主| luckdenmark 发表于 2011-11-28 21:03:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,我刚刚又给你发了你已经回答的问题了,不好意思,在爱子专区的那个帖子上,你可以不必回复了。谢谢你的建议,我明天就去kommune问一下
龙一 发表于 2011-11-28 21:13:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-28 18:51
以前在这个帖子讨论过一些,被龙一转 到爱子专区了

[怀孕生产] 孩子出生后,爸爸可以休多长时间产假

这个过些日子也转过去