[成长手册] 【求助】儿子最近的问题

龙一 发表于 2011-11-27 20:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,皮皮昨儿个没便便啊,咋整啊?
2,小脑门儿上和两只眼睛的眼尾附近的皮肤一片小疙瘩,咋整啊?
3,今儿个有点儿没精打采的,咋整啊!
回复 呼我

精彩评论15

qianbeibei 发表于 2011-11-27 21:45:18 | 显示全部楼层
宝宝一天没有便便是不怎么舒服
但是如果只是母乳喂养的话是没有问题的
只要有时间的时候给宝宝顺时针的按摩小肚子 问题就不大

你说的这个小疙瘩什么样呀

要是一般的小疙瘩 多洗澡就掉了
冰红茶 发表于 2011-11-28 06:09:06 | 显示全部楼层
宝宝一天到三天没有大便是正常的,母乳容易被吸收。宝宝有任何不舒服主要是看精神状态,没事儿多揉揉肚皮,很快就大便的。

眼角的小疙瘩我觉得还是湿疹,婴儿湿疹没有什么好办法,也许是气温干燥,也许是母乳,也许是床单,太多原因,不过这不是什么大问题,很严重的湿疹就上一些激素类药物没有问题,但是要看你用的那种。大家不要抗拒激素药膏,其实对宝宝没有任何问题。宝宝湿疹好了,睡眠自然很好,他自己也舒服不痒痒了。

宛萱 发表于 2011-11-28 08:57:36 | 显示全部楼层
如果宝宝只喝母乳,就算一周没有便便都没有问题。如果喝奶粉就不行了。可以给宝宝试着喝点水,或者弄个煮熟的鸡蛋,在鸡蛋不烫的情况下,趁热在宝宝的小肚上顺时针按摩,如果还不行,可以去药店买一点要,名字记不得了,但是你只要和人家说一下,他们就知道是什么了,不用处方的。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-28 12:13:19 | 显示全部楼层
感谢楼上各位妈妈的帮忙!
看来按摩肚皮是很重要的,我们没有做!
我们去apotec给儿子淘回来一种药膏,叫做A-Derma。抹了两天了,儿子好像不太喜欢,抹的时候总哭。好像有点儿效果,不是立马见效。
luckdenmark 发表于 2011-11-28 17:49:19 | 显示全部楼层
我儿子也是脸上有红疙瘩,还干干的,两个脸庞上都是,比较多,是不是就是湿疹呢?摸些什么药膏管用?
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-28 18:16:28 | 显示全部楼层
去apotec问问,或者问问医生。我们给推荐的A-Derma。药店有售。
ilove666 发表于 2011-11-28 18:56:16 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-28 08:57
如果宝宝只喝母乳,就算一周没有便便都没有问题。如果喝奶粉就不行了。可以给宝宝试着喝点水,或者弄个煮熟 ...

那个药叫 lactulose
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

Jayce 发表于 2011-11-29 06:03:02 | 显示全部楼层
宝宝拉肚子或者便秘,除了顺时针按摩肚子外,还可以将他的两条腿像蹬自行车一样每天运动一下,能帮助他肠胃更强壮
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-29 12:48:25 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-11-29 06:03
宝宝拉肚子或者便秘,除了顺时针按摩肚子外,还可以将他的两条腿像蹬自行车一样每天运动一下,能帮助他肠胃 ...

嗯,我们的医生也推荐了这个蹬自行车的运动。有助便便。
nikki8537 发表于 2011-11-30 08:15:57 | 显示全部楼层
婴儿湿疹,如果大家有朋友在中国的南京,可以请他帮忙在江苏省中医院买黄芩油膏邮寄过来,效果非常好,而且是纯中药的,不含激素,说明书上说一天用一次,但实际上建议一天涂抹多次,一般次日就看到效果,黄芩油膏一瓶6.9元
龙一 + 6 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +6

nikki8537 发表于 2011-11-30 08:17:06 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

不好意思,想更正一下,如果宝宝是拉肚子,是逆时针按摩,便秘是顺时针按摩
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Jayce 发表于 2011-12-1 08:58:32 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

啊,原来是这样子的啊!
之前听医生教幼儿抚触的时候说要顺时针按摩,我还以为不能逆时针按摩的呢!
多谢指正!
nikki8537 发表于 2011-12-1 09:56:11 | 显示全部楼层
回复 Jayce 的帖子

不客气的,刚好是学这个的,献丑了
valencia814 发表于 2012-1-31 19:30:32 | 显示全部楼层
ilove666 发表于 2011-11-28 18:56
那个药叫 lactulose

这个不是给乳糖不耐受的人用的么,就是吃奶制品会打嗝, 放屁,或者恶心。
sheen2000 发表于 2012-1-31 21:27:21 | 显示全部楼层