刚出锅的软炸螃蟹腿

海天一色 发表于 2011-11-27 17:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天终于把相片传上来了,话说那天买了四斤螃蟹腿回去,琢磨着是清蒸还是油炸,于是乎在网上搜了一个方子决定试试, 先把螃蟹去壳,然后外面沾上鸡蛋和面粉放到油里炸, 味道是不错,但是少了螃蟹原有的味道,所以下次如果在买的话,还是要延续传统的烹饪方法.
回复 呼我

精彩评论8

楼主| 海天一色 发表于 2011-11-27 19:09:56 | 显示全部楼层

如果用这种螃蟹做香辣蟹的话,需要先煮熟然后再炒,因为那个壳实在是太厚了,如果直接炒的话我怕炒不熟。
huanliu 发表于 2011-11-27 19:17:36 | 显示全部楼层
我也爱香辣蟹!!!! 不过楼主这道才也很强大哈 还好我已经吃饱了 不馋嘿嘿
qianbeibei 发表于 2011-11-27 19:54:26 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-27 19:09
如果用这种螃蟹做香辣蟹的话,需要先煮熟然后再炒,因为那个壳实在是太厚了,如果直接炒的话我怕炒不熟。 ...

不用先煮的

只要你先把螃蟹夹子用刀背拍烂 一下就熟了

要是怕螃蟹夹子的壳乱溅  可以用一层布包着拍  
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-11-27 20:37:57 | 显示全部楼层
把壳去掉!!!!!这工程太巨大啦!
看来楼主真是个爱吃的人啊。。。。。
 楼主| 海天一色 发表于 2011-11-27 21:25:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-27 20:37
把壳去掉!!!!!这工程太巨大啦!
看来楼主真是个爱吃的人啊。。。。。 ...

一个人爱吃不可怕,两个人爱吃才可怕,哈哈哈
龙一 发表于 2011-11-28 12:15:38 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-27 21:25
一个人爱吃不可怕,两个人爱吃才可怕,哈哈哈

Jayce 发表于 2011-11-29 06:07:52 | 显示全部楼层
馋啊。。。
只是前段时间吃了几顿大闸蟹,宝宝有些发湿疹,就不敢吃虾蟹了