[移民] 今年以来共525人拿到丹麦永居,跟去年同比减少70%

雷猴 发表于 2011-11-25 19:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

根据丹麦移民局的最新数据显示,
到今年9月底为止,一共525个外国人拿到丹麦永久居留。
去年同期的人数是1796人,同比下降超过70%。

与此同时,永居申请被拒的人数则从去年同期的1486人,增加到了今年2449人。

分析认为,获得永居的人数大幅度减少,
归咎于去年蓝营政府引入的苛刻永居打分系统。

新政府的司法部部长Morten Bødskov 说,下周将在议会提出跟永居相关的法律框架条文。
进一步阐述新的永居的法律实施法则,以及具体的出台时间等等

但他不保证新法律出来后,获得永居的人数一定会增加

http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2011/11/25/021402.htm

回复 呼我

精彩评论15

生活在丹麦 发表于 2011-11-26 01:45:28 | 显示全部楼层
我感觉以前的还挺好,不需要改
heather2011 发表于 2011-11-26 08:42:36 | 显示全部楼层
晕 我觉得是他们办事效率低吧 我去年年底交的 啥都符合 每次打电话问啥时候给结果 都是说下周看我的case 看到现在还没结果 还是下周
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

Enni 发表于 2011-11-26 11:53:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-25 19:52
根据丹麦移民局的最新数据显示,
到今年9月底为止,一共525个外国人拿到丹麦永久居留。
去年同期的人数是17 ...

把通过的和否决的加起来,除以300,差不多平均每天处理10个不到的case,他们多少人啊,怎么那么慢呢
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-26 12:50:48 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-26 11:53
把通过的和否决的加起来,除以300,差不多平均每天处理10个不到的case,他们多少人啊,怎么那么慢呢
...

那个统计是到今年9月底哦,每个月按20个工作日算。
应该是(2449 + 525) / 9 x 20 =  每天处理 16.5 个case

一天16.5个case, 已经不少了,我觉得。
他们人手不多的,经常要组织开会,学习新规则
同时还有轮流接电话,IT系统还经常down

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-26 13:03:37 | 显示全部楼层
蓝营政府认为丹麦的公共机关效率低,机构臃肿庞大
一直希望缩减丹麦的公共机关,增加丹麦的国际竞争力
yue 发表于 2011-11-27 11:44:44 | 显示全部楼层

2010年打分系统最难的是那个2.5年全职工作,而且这个是必须,不是可选的。这个系统对于工作签证来的人最合适,对于家庭团聚的最难。我觉得很不公平——我是家庭团聚。除了扫地、跑堂以外的全职工作非常难找。我说实话不想就是为了那个长居,而全职做这样的工作。我学丹麦语、打零工、现在在上handelsskole. 我08年来的,那时候以为不就是熬7年么,没事。后来可好。议会的人就是想钱,他们要求那2.5年全职工作不就是要你交够税么。做2.5年扫地的,跟integration有p关系。我是在努力地找到自己的位置,不太容易呀。还有1725DKK的续签费,NND.

我支持Liberal Alliance的forsørger sig selv政策,我又没有选举权,LA现在支持的人也不多,(我发现说实话的就是不招人待见)有p用啊。
雷猴 + 3 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-27 13:05:52 | 显示全部楼层
yue 发表于 2011-11-27 11:44
2010年打分系统最难的是那个2.5年全职工作,而且这个是必须,不是可选的。这个系统对于工作签证来的人最合 ...

这个也是现有永居制度最被诟病的地方。
极大的方便和照顾了强势群体,完全忽略了相对弱势的群体。
这等于是把弱势群体排除在丹麦社会之外,永居和国籍遥遥无期,
不利于他们融入。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-27 13:15:36 | 显示全部楼层

红营新政府提出一个"升级进阶"模式,
针对不同背景的人,提出不同的要求,
鼓励他们更上一个台阶,融入丹麦社会。
而不是现在一刀切,不管是谁,统统要求工作2年半。

比如来读书或者拿工签的,要求5年内满工作3年。
拿家庭团聚或者难民的,只要去读个学位,或者兼职工作满5年,
也可以拿永居. 对他们而言,拿到一个学位,也算升级了

我们等具体规则出来再具体分析看看吧

qianbeibei 发表于 2011-11-27 13:33:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-27 13:15
红营新政府提出一个"升级进阶"模式,
针对不同背景的人,提出不同的要求,
鼓励他们更上一个台阶,融入丹麦 ...

这个就很好哦   什么时候能出台哦
miniroll 发表于 2011-11-27 18:06:54 | 显示全部楼层
我今天看jyllan posten比较红营上台后已经实现的竞选承诺,好像对外国人政策方面是表现最好的。家庭团聚的考试评分取消了。长居的评分制度也取消了,而且不再设立新的评分制度了,其他方面的七七八八的到是都没怎么做到。 大幅度倾斜向弱势移民群体啊。
生活在丹麦 发表于 2011-11-29 01:33:11 | 显示全部楼层
那留学生不是没戏了'还要全工3年
龙一 发表于 2011-11-29 12:13:06 | 显示全部楼层
小铭 发表于 2011-11-29 12:10
请问缴税金额与长居审批有关系吗?

如果你是全职工签就没关系。
huabanku1985 发表于 2011-11-30 10:30:37 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

丹麦好奇怪,在这方便又忽略弱势群体,同时又收留很多中东人,造成社会不稳定的因子,这完全就是执政理念不统一啊。一面为了显示自己对弱势群里照顾而收留那么多中东难民,一面却排斥想好好在丹麦努力找到自己社会角色的弱势群里,想达到一个什么目的呢