[签证] 紧急求助:长居申请+即将失业+产假 (版主在吗)

hlepme 发表于 2020-5-21 13:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

在这个关键点,不安全感太强啦,哭……
目前状况:从2019年9月开始休产假,并且10月底递交了长居申请,本打算8月产假结束 返回公司,不幸的是4月30号收到通知,5月初已经与公司签了解雇协议,公司
                     支付5, 6, 7三个月工资,免除去公司上班。

休产假期间打税情况:
•        2019年9月 至 2020年2 月 公司发全薪 (公司向Udbetaling Danmark 申请一部分返还)
•        2020 年 3 月 公司发半个月工资 (用的是10天的假期),自己申请部分产假金
•        2020年4月 产假金
•        2020年 5,6,7 月   公司将要支付每月工资。
•        还剩余约3个月产假金

我看到移民局网站上明确写了申请永居current attachment to the labour market 这一条

相关问题,盼大神和过来人指点:
1.        收到解雇协议,那是否还符合申请长居条件之一current attachment to the labour market?移民局如何知道我目前的状况,会打电话问公司吗?       

2.        如果能找到一份新工作,工作小时数超过15小时/周(15小时是申请永居等待期间工作要求),递交新合同给移民局,能否证明符合current attachment to the labour market?
3.        新的工作是不是全职更能说服移民局?还是兼职也可以?对收入有要求吗?
         恐怕没办法很快找到比较好的工作,如果去做非本专业工作,而是体力活,小时工资120-130,移民局觉的可以接受吗?
4.        移民局是否会等到我开始新的工作(8月1号以后),有打税记录才会考虑审批?
5.        现公司发5-7月发工资,可否认为从5月份开始就是current attachment to the labour market?
6.        我是否应该现在5月份通知Udbetaling Danmark 停止发放产假金?移民局看到公司和政府同时发钱,是否会认为有问题? 认为不符合current attachment to the labour market?
7.        如果7月底还没有出永居结果,8月1号开始新的工作,如果不是全职,我应该还可以领部分产假金,那领部分产假金是否会被移民局认为不符合current attachment to the labour market?从而影响永居申请.
产假金一直在那里,可以以后申请,但是考虑到仍然想满足全职要求和 收入要求,因为万一被拒,以后申请或上诉阶段,这段兼职+产假,我认为仍可以看做全职,这样理解对吗?

8.        如果被拒,上诉需要等多久有结果?上诉期间可以留在丹麦吗?

有没有需要其他注意的事情 or 我没考虑到的情况? 恳请大神和过来人指点。

不胜感谢感谢感谢!

回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2020-5-23 10:44:25 | 显示全部楼层
这事儿得等雷猴
Leh 发表于 2020-5-23 11:05:08 来自手机 | 显示全部楼层
想太多了,没问题
 楼主| hlepme 发表于 2020-5-25 11:59:56 来自手机 | 显示全部楼层
Leh 发表于 2020-5-23 11:05
想太多了,没问题

之前在网上看到,产假期间申请永居可能会有风险,所以现在不知道怎么办 :()
ahaln 发表于 2020-5-25 12:52:27 | 显示全部楼层
你看一下聊天记录。 希望帮到你。
 楼主| hlepme 发表于 2020-5-25 19:11:21 | 显示全部楼层
ahaln 发表于 2020-5-25 12:52
你看一下聊天记录。 希望帮到你。

ahaln 小窗分享了很多信息给我,特别感谢感谢感谢