返回列表 发新帖 回复

[创业] 公司Pension,是否应该提前拿?

龙一 发表于 2011-11-25 14:22:03 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-25 13:51
回复 雷猴 的帖子

如果不到67岁就回国了,但是不提取养老金,以后也不再交丹麦这边的养老保险了,到了67岁 ...

如果你不在这边了,连黄卡都没有了,丹麦政府不会每个月给你养老金的。这种情况就得临走取出来。
海天一色 发表于 2011-11-25 15:18:38 | 显示全部楼层
我听说好像如果本人的住址在欧盟以外就要交好多的税,如果领取养老金的话,所以很多泰国老人他们把地址报到法国,然后从那边再转到泰国才能领到养老金.
huabanku1985 发表于 2011-11-26 17:27:37 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

原来是这样啊,那人都回去了黄卡还怎么保留呢?如果没有永居的话
雷猴 发表于 2011-11-26 17:39:58 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-25 13:51
回复 雷猴 的帖子

如果不到67岁就回国了,但是不提取养老金,以后也不再交丹麦这边的养老保险了,到了67岁 ...

可以啊,先回国,等满67岁后再联系丹麦的养老金公司,
领取养老金,交正常的税,而不是60%。

不需要一直交到67岁,交了多少年都行,交多少也是自己定。
养老金公司一般会拿去做投资,炒股,买债券什么的。到时候也许能涨点。

即使回国了,仍然可以登录养老金公司的网站
查看养老金的数额,投资的涨跌等等

雷猴 发表于 2011-11-26 17:41:25 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-26 17:27
回复 龙一 的帖子

原来是这样啊,那人都回去了黄卡还怎么保留呢?如果没有永居的话 ...

龙一说的是政府养老金,
那个得有丹麦国籍的人才能拿,并且保留丹麦住址和黄卡

你自己交的养老金,永远是你的,
即使没有永居,离开丹麦了,还是你的钱。

雷猴 发表于 2011-11-26 17:45:25 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-25 15:18
我听说好像如果本人的住址在欧盟以外就要交好多的税,如果领取养老金的话,所以很多泰国老人他们把地址报到法 ...

可能是因为泰国跟丹麦没有避免双重征税协定
我猜测而已
龙一 发表于 2011-11-26 22:30:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-26 17:39
可以啊,先回国,等满67岁后再联系丹麦的养老金公司,
领取养老金,交正常的税,而不是60%。

是否养老金让他们做投资,应该自己决定吧?是不是不做也可以?
雷猴 发表于 2011-11-26 22:36:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-26 22:30
是否养老金让他们做投资,应该自己决定吧?是不是不做也可以?

我的养老金公司(Danica)不行,不知道其他的可以不
只能让用户自己选择股票和债券的比例
73开,55开,等等。
怕风险大的,就选择债券比例高一些。

miniroll 发表于 2011-11-27 18:15:28 | 显示全部楼层
我总感觉中国人没有必要存pension。 自己存总比让人家存好。像龙一说的自己投资,和pension公司投资比起来灵活性更高吧。丹麦人是很难存住钱所以需要这样的方式。
huabanku1985 发表于 2011-11-28 09:55:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我老公读博士,学校负责交养老金,他自己压根没有注意到这一块,这个钱是默认交给哪个公司了吗?
龙一 发表于 2011-11-28 11:40:22 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-28 09:55
回复 雷猴 的帖子

是丹麦协议使用的
whitelmz 发表于 2011-11-28 22:52:09 | 显示全部楼层
那学校帮着交的可以申请每月发给自己吗?不存到pension公司。。
龙一 发表于 2011-11-28 23:51:30 | 显示全部楼层
whitelmz 发表于 2011-11-28 22:52
那学校帮着交的可以申请每月发给自己吗?不存到pension公司。。

应该不可以
whitelmz 发表于 2011-11-28 23:59:27 | 显示全部楼层
...晕,那就要等着被宰60%了。。。。
huabanku1985 发表于 2011-11-29 08:58:26 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦,那就是说不能像你的那样可以自己分配怎么投资是吧
RoyDK 发表于 2011-11-30 23:20:32 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

自己做投资也不一定是稳赚的,一来二往,到底亏还是赚说不清。如果有钱在这存着,就相当于稳定器,反正每个月你也不会指望拿这钱揭锅。想空手套白狼的,还是可以有更激进一点的投资方案的,养老金就是保底方案了。

像雷总说的,兴许运气好这个养老金的增幅还能追上通胀,或者稍微落后于通胀。几十年后,如果到时候克朗兑人民币还能是接近1:1的话,每个月有6,7千块人民币。

如果国内的社保还有交的话,同时还有天朝的话,估计每月能拿两三千块,加上丹麦这一块,每月固定的养老金能有上万块。现在来看,这个数目用来养老还是可以的。

钱放丹麦政府,暂时我还不会担心被挪用了,但如果钱放在中国,100%会被挪用。这边买退休金就当做一个长期的定期吧。

雷猴 + 3 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +3

RoyDK 发表于 2011-11-30 23:23:17 | 显示全部楼层
回复 huabanku1985 的帖子

如果你不是专业做金融投资的,开始一两个月可能还会经常盯着自己的账户,做不同的组合。但时间长了,绝大部分人都坚持不下去的。个人以为专业的东西还是要专业人员去做,咱们买养老金已经给了服务费给保险公司了,当然要使用他们的服务。如果他们服务不到位,回报率过低,咱们再出手也不迟啊。
雷猴 + 3 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +3

huabanku1985 发表于 2011-12-1 16:07:27 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

也是,我老公现在是连自己的养老金交给谁了都不知道,我也搞不清
雷猴 发表于 2011-12-4 12:46:22 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-12-1 16:07
回复 RoyDK 的帖子

也是,我老公现在是连自己的养老金交给谁了都不知道,我也搞不清

个人名下的不同pension公司的汇总,网上可查
返回列表 发新帖 回复