返回列表 发新帖 回复

嫁到丹麦的姑娘们,问一个很俗的问题,你们的丹麦婆婆有出钱帮你们买房子吗?

oldfish 发表于 2020-5-11 18:47:05 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-3 23:27
他父母跟他感情还真的不错! 他对他爸妈很尊敬,他爸妈也会让他免费住着,但是加上我的话,就不那么easy ...

其实是他爸妈希望有个丹麦儿媳
oldfish 发表于 2020-5-11 18:49:17 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-4 16:16
关于他父母的钱,没兴趣,我在中国和欧洲都有房子,我俩目前唯一的梦想就是在丹麦有一套house,全世界旅游。 ...

离婚,回中国
oldfish 发表于 2020-5-11 18:50:25 | 显示全部楼层
wendywuhong 发表于 2020-5-5 01:40
那就是他父母真的不是特别接受自己儿子娶了亚洲女孩这件事吧。我的感觉是丹麦是一个挺传统保守的国家,很 ...

黄皮肤的人是不可能真正成为丹麦人的
oldfish 发表于 2020-5-11 18:52:09 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-7 19:27
不能同意更多,在最近的各种新闻轰炸下,我们之前也是争吵不断,他质疑我为什么相信中国新闻,为什么李文 ...

看到这里更觉得你应该离
oldfish 发表于 2020-5-11 19:26:55 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-7 19:27
不能同意更多,在最近的各种新闻轰炸下,我们之前也是争吵不断,他质疑我为什么相信中国新闻,为什么李文 ...

按照丹麦的标准,这病相当于在中国要死亡十万人;就算他们不相信老共,把中国的数字放大十倍都赶不上丹麦人
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-5-13 01:38:59 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-12 18:46
这些和他无关吧,我也不是嫁给他爸妈,只能说他爸妈刷新了我对丹麦的印象,表面和内核差距很大,他和他爸 ...

我觉得你还是搬出来住比较好,改变他们的观点很难,他们应该觉得丹麦是最好的国家,搬出来住不用听他们那些自以为是的话,你会开心很多
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-5-13 01:51:09 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-12 18:46
这些和他无关吧,我也不是嫁给他爸妈,只能说他爸妈刷新了我对丹麦的印象,表面和内核差距很大,他和他爸 ...

尽管我婆婆一家是从中国移民过去的,他们离开的那个年代,中国确实挺落后的,我刚开始认识他们的时候他们也觉得中国现在还是挺落后的,然后我就在朋友圈秀各种在中国不同地方吃喝玩乐的照片,现在他们都觉得中国很多地方比丹麦发达。带你老公一家来中国旅游,刷新他们的认识吧哈哈!我觉得很多丹麦人思想确实挺封闭的,他们生活的地方不大,平时娱乐也不多,接触的人和事也不多,所以见识短了点
oldfish 发表于 2020-5-14 06:24:07 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-13 22:20
他爸妈来我这边旅游的时候带他们吃了一次火锅,他们完全受不了,各种挑剔和不高兴。。。还是算了吧,文化 ...

远的香,近的臭,隔着篱笆屎一样臭

古今中外皆然
oldfish 发表于 2020-5-14 06:31:25 | 显示全部楼层
wendywuhong 发表于 2020-5-13 01:51
尽管我婆婆一家是从中国移民过去的,他们离开的那个年代,中国确实挺落后的,我刚开始认识他们的时候他们 ...

丹白被洗脑了,但是还认为自己在独立思考

这才是宣传的至高境界
wwwl 发表于 2020-5-19 00:20:58 | 显示全部楼层
肉体在西方,灵魂在国内,最后自己活受罪
yan 发表于 2020-6-5 10:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-4 15:02
额 你没理解 ,不是我想和他爸妈一起住,什么时代了,长期来说肯定要分开住啊。我俩之前在欧洲另个国家一 ...

房子问题很好解决1.找个中国人的房子,和房主商量好了短租,不用交六个月押金,我们以前租的丹麦人房子也是压三付一而已。2.现在的季节在海边租个summerhouse,能住到八九月,airbnb上应该短租很多,这期间足够买房了吧?所以办法总比困难多。即使找个中国人也避免不了婆媳矛盾,不住在一起是最好的。
ivymeng 发表于 2021-6-12 19:59:17 | 显示全部楼层
我老公是丹麦人,中文五级,北京大学的交换生。我跟他认识的时候他刚来北京,我们婚后搬来丹麦,婆婆跟两个姨,各拿了十万给我们买房子。第一次婆婆见我,就给我买了项链,我可能是比较幸运吧,我认识的另外一个女生,婆家别说给钱买房子了,直接对她儿子就说:无法接受你娶了外国人!
返回列表 发新帖 回复