嫁到丹麦的姑娘们,问一个很俗的问题,你们的丹麦婆婆有出钱帮你们买房子吗?

wendywuhong 发表于 2020-4-26 02:20:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是说全部,就是多多少少会给点钱让你们买房子用
回复 呼我

精彩评论46

龙一 发表于 2020-4-29 19:32:07 | 显示全部楼层
这个完全是自愿!父母有钱,心疼孩子就可能出钱。一般家庭没人管。丹麦比国内独立的彻底!
oldfish 发表于 2020-4-29 19:36:16 | 显示全部楼层
丹麦婆婆自己的房贷可能都还没还清。。。。。。。
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-4-30 09:33:58 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-4-30 00:14
这其实是我百思不解的一件事,都说丹麦父母不会管这些,孩子长大后全靠自己 ,都会搬出去住。但是丹麦还有 ...

那比如说出钱筹办婚礼,或者帮忙买车呢
龙一 发表于 2020-4-30 10:27:08 | 显示全部楼层
这其实是我百思不解的一件事,都说丹麦父母不会管这些,孩子长大后全靠自己 ,都会搬出去住。但是丹麦还有 ...

这也是当地的文化,入乡随俗吧。

当日,也确实有父母给孩子买房子的,那肯定是得先手头宽裕,跟孩子感情不错。
龙一 发表于 2020-4-30 10:27:42 | 显示全部楼层
wendywuhong 发表于 2020-4-30 09:33
那比如说出钱筹办婚礼,或者帮忙买车呢

一个道理。靠自己吧。
顺子 发表于 2020-4-30 14:19:35 来自手机 | 显示全部楼层

现在这种情况赶紧学好语言,找份工作,等独立了就不用看人脸色,
oldfish 发表于 2020-5-1 19:02:36 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-4-29 23:57
没还清 不妨碍储蓄金额的大小

你高估丹麦婆婆的储蓄率了
oldfish 发表于 2020-5-1 19:03:50 | 显示全部楼层

带着老公回中国
oldfish 发表于 2020-5-1 19:04:35 | 显示全部楼层

这个儿子不是亲生的
龙一 发表于 2020-5-2 19:31:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2020-5-1 19:04
这个儿子不是亲生的

脑洞大开呀!
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-5-4 01:19:46 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-3 23:27
他父母跟他感情还真的不错! 他对他爸妈很尊敬,他爸妈也会让他免费住着,但是加上我的话,就不那么easy ...

我跟我老公是自己住,我是不愿意跟婆婆家住的,毕竟都是成年人,都有各自的家庭,有各自的空间和隐私比较好,相信你也希望自己的老公独立的吧。其实你婆婆有的(房子啊,存款啊),以后都是你的,只是时间问题,我觉得你挺幸福的呢
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-5-4 01:30:08 | 显示全部楼层
wendywuhong 发表于 2020-5-4 01:19
我跟我老公是自己住,我是不愿意跟婆婆家住的,毕竟都是成年人,都有各自的家庭,有各自的空间和隐私比较 ...

我说的独立是你跟你老公出去住,可以过二人世界,也不用看对方父母的脸色,自由的生活,多好啊
 楼主| wendywuhong 发表于 2020-5-5 01:40:22 | 显示全部楼层
miku么么哒 发表于 2020-5-4 16:16
关于他父母的钱,没兴趣,我在中国和欧洲都有房子,我俩目前唯一的梦想就是在丹麦有一套house,全世界旅游。 ...

那就是他父母真的不是特别接受自己儿子娶了亚洲女孩这件事吧。我的感觉是丹麦是一个挺传统保守的国家,很多丹麦人的思想都是。而且丹麦人和中国人一样都有强烈的民族自豪感,在丹麦经常看到小孩子拿着自己国家的国旗到处跑,丹麦的爱国教育真的跟中国不差上下。有的时候我跟我老公吐槽丹麦的种种我不喜欢不理解的地方(还有之前的国旗事件作为中国人真的很生气),刚开始我老公还挺理解但是吐槽多了他就开始维护自己那边,我老公是华裔,我就攻击他其实是中国人为什么替丹麦说话,因为这个我们吵架吵过好几次。现在慢慢觉得,这跟他从小接受的教育、环境有关,他在丹麦出生长大不可能不爱丹麦,所以与其跟他吵架,不如爱屋及乌。如果将来有小孩子,还是要教育他/她爱中国也要爱丹麦。政治和历史方面的事情我们解决不了,但是像我们这种跨国恋,不接受对方的文化在一起很难 ,所以我也在试着慢慢接受。相信你老公的父母也会慢慢接受的。。。
龙一 发表于 2020-5-6 09:01:57 | 显示全部楼层
生活在这个国家,最起码的是应该入乡随俗。不说爱不爱这个国家,但没必要恨这个国家,如果发展到恨,那真的没必要留在这里。给自己添堵,也给别人找麻烦。人生苦短,何苦呢!

文化有差异是肯定的,慢慢了解,多多体验,用新的眼光去看待,打开一扇新的窗口。也许也是阳光灿烂。

祝各位在丹麦生活愉快!
miku么么哒 发表于 2020-5-7 19:27:02 来自手机 | 显示全部楼层