[移民] 留学生可以申请男女朋友来丹麦探亲吗 (15楼精华)

yjb565 发表于 2011-11-21 23:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前辈。我是一名学生。我想申请我女朋友出来探亲,不是老婆,是女朋友。这样可以吗?如果行,具体怎么弄。请指教,还有我知道有长居的是可以直接申请男女朋友的。就是不知道学生行不。
回复 呼我

精彩评论15

生活在丹麦 发表于 2011-11-21 23:36:59 | 显示全部楼层
不管长居还是护照 女朋友是不能申请探亲的  除非直系亲属
龙一 发表于 2011-11-21 23:45:50 | 显示全部楼层
嗯,如果是短期,可以申请旅游,方便。
如果要长期陪读,需要结婚。男女朋友不太容易操作。
不存在探亲。
qiuyangsky 发表于 2011-11-22 09:10:52 | 显示全部楼层
回复 yjb565 的帖子

可以, 我就刚申请下来, 是短期的三个月,过程是比较复杂了点。 但是前提是你们要有足够的材料证明你们的关系。 要让签证官相信就好了。
verygood 发表于 2011-11-22 09:19:38 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2011-11-21 23:29
各位前辈。我是一名学生。我想申请我女朋友出来探亲,不是老婆,是女朋友。这样可以吗?如果行,具体怎么弄 ...

以朋友身份就可以了,不需要啥证明,不说是女朋友反而方便。
龙一 发表于 2011-11-22 10:24:25 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2011-11-22 09:10

可以, 我就刚申请下来, 是短期的三个月,过程是比较复杂了点。 但是前提是你们要有 ...

那你们是怎么证明的?
龙一 发表于 2011-11-22 10:24:43 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-22 09:19
以朋友身份就可以了,不需要啥证明,不说是女朋友反而方便。

是这么说,邀请来旅游就是了。
房间 发表于 2011-11-22 14:16:43 | 显示全部楼层
2年前申请的,很简单,我这里提供担保就可以了,这男女朋友没办法证明,我又是拿照片又是写信的,人家都不收,如果男女朋友有很好的工作,单位给假条证明回去工作的话,一点问题没有,很快就下来。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qiuyangsky 发表于 2011-11-22 22:42:00 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

就是提供我们在一起的一些照片,信件, 明星片等证明我们的关系,然后我这边资金担保。 还有就是简要说明了来的目的,以后什么打算等等。 如果都是学生会方便一些,我这边有好几个例子都是读书期间拿探亲签证,很快,一个星期。 我是刚毕业,女友也刚毕业,都还在找工作,所以问的问题比较多, 时间也比较长,审查了有一个多月。
龙一 + 6 原创内容

楼主| yjb565 发表于 2011-11-23 03:17:34 | 显示全部楼层
回复 qiuyangsky 的帖子

足够的材料都是指什么?还有就是双方都要提供是这样吗?
hao.deng 发表于 2011-11-23 12:18:06 | 显示全部楼层
长期居留是可以的,但要证明同居关系,还要存些保证金,操作比较复杂些。
legranicky 发表于 2011-11-23 16:51:26 | 显示全部楼层
听起来好复杂……如果从旅行社申请签证是很贵吗?
qiuyangsky 发表于 2011-11-26 17:44:46 | 显示全部楼层

材料由申请方递交,材料中要能体现双方的关系即可,没有固定标准,我个人的经验是把所有你们觉得有用的都交上去,  每个人的证明材料都不一样的。 邀请方只需要填一个VU2表就可以了。  
龙一 + 6 我很赞同

nikki8537 发表于 2011-11-29 10:28:43 | 显示全部楼层
今年十月份刚刚申请了探亲访友签证过来丹麦看男朋友,一点小经验,希望对你有帮助。
1.丹麦大使馆主页有邀请信和申请表格,以及材料清单,虽然今年十月开始不需要邀请方提供居留证明,但后来大使馆还是电话要我们补交了;
2.我是北京递交的,在东城区的INN大楼里的签证中心,现在探亲访友签证都外包给这家公司了,不用面签,递交完材料就可以做自己的事情去了,签证中心主页里写着一大堆不能带入签证中心的东西,其实没有关系的,没有人管,可以下飞机或者火车后直接拖着行李去,门口取号,一般不用排很久的队;
3.费用每月会有波动,去之前可以打电话咨询一下,我去的时候是230的签证中心手续费+520的签证费+50快递费,一共800,还是只收现金,不过出地铁旁边就是中国银行,所以可以在中国银行取钱,然后走到后面过马路就是签证中心了。
4.两个人的关系,我们递交了照片,明信片,大使馆的人说多多益善,明信片不会寄回,所以在家复印写字的那面带上就好了,照片最好能给些和家人的合影,这样两个人关系的稳定性看上去更好些;
5.户口本复印件是要整本户口都复印,不是只有自己那一页,这个我当时没有理解清楚,结果是临时让家里传真过来的,一张10块,签证中心提供复印和传真,不过收费都有些小贵,复印是1元一页;
6.人品爆发的时候也许签证官会请中国工作人员电话给被邀请人谈些问题,比如两个人以后的打算什么的,之前可以准备下,我当时是完全没有准备,结果有点紧张,貌似答得不是很让签证官满意,后来签证官执意把我的申请送去移民局了;
7.机票预订单最好不要预定那种半夜23点多的,签证官会觉得起飞不久就是次日了,然后在签证上扣除一日,导致无法出境;
8.会有一个工作人员专门负责你的case,第一次通话的时候一定要主动问到对方的名字,这样以后电话大使馆可以直接找到你的负责人,如果有材料要补充,email材料后电话大使馆告知负责人材料已经发到了哪个邮箱;
9.如果女朋友没有工作,需要在当地派出所提供无犯罪证明,中文的就可以了,不用翻译;
10.一般8到11个工作日就获得签证了,我的送去移民局,一共用了一个半月收到签证。
龙一 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

nikki8537 发表于 2011-11-29 16:32:56 | 显示全部楼层
忘了说保险的事情了,要买个至少30万的保险,我们买的是http://www.ubao.com/上面的太平洋保险的境外旅行意外伤害及紧急救援保险尊贵计划A(在旅游保险-境外旅游险里),90天是337.2元,即时获得电子保单,彩打出来就可以交大使馆了,如果被拒签或者因为某些原因要更改保单时间,都是全额退款的,需要退款时直接拨打客服电话4008001800,对方会给你的邮箱发一个要求退款的申请,填好后拍照或者扫描发到对方邮箱,一般3天就收到退款,只是要注意必须在保单生效以前提出退款申请。该保险的购买支持网银和支付宝,很方便的。刚刚在其他帖子看到保险的事情,想也在这里发一次吧,这样需要的人一次性就都看到了,不用在论坛四处找。
 楼主| yjb565 发表于 2011-11-30 07:47:32 | 显示全部楼层
这些信息真的很有帮助,谢谢各位