返回列表 发新帖 回复

[创业] 来丹麦工作和生活之前,有太多的问题要请教

phychemlxd 发表于 2011-11-26 17:11:18 | 显示全部楼层
我觉得找房子还是看运气,认识几个人在Lyngby Station附近租得房子的房子有5K到7K的;但是也有9K以上的,都差不多是两个人住。我单位在Lyngby的51区,住在Gentofte的31区,中间5Km吧,还凑和,平时可以骑车,坐车月票300多。对这边还不是很熟,但是在相邻的区,交通应该是没有问题的。你还可以在找到房子以后上这个网站看看距离http://www.rejseplanen.dk/bin/query.exe/en.
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| ceyangyi 发表于 2011-11-27 05:11:22 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-25 20:15
边上的是鹿苑,夏天风景超级美的~
不过我觉得你还是住Lyngby或者城里,也就是哥本哈根,比较方便。因为如 ...

谢谢回帖。公司在鹿苑的西面,离DTU比较近(因还没确定,现在还不方便说公司名称,sorry)。因此租房先考虑离上班比较近的地方。
 楼主| ceyangyi 发表于 2011-11-27 05:16:10 | 显示全部楼层
phychemlxd 发表于 2011-11-26 17:11
我觉得找房子还是看运气,认识几个人在Lyngby Station附近租得房子的房子有5K到7K的;但是也有9K以上的,都 ...

谢谢回帖。现在对Lyngby的地图还不是太熟悉,到找房子的阶段再仔细研究。论坛上提供了一些租房的网站,想请问一下,专营DTU附近租房的网站有哪些?人不在本地、通过网站租房靠谱吗?有哪些要注意的?多谢!
the8thleaf 发表于 2011-11-27 07:28:58 | 显示全部楼层
ceyangyi 发表于 2011-11-27 05:16
谢谢回帖。现在对Lyngby的地图还不是太熟悉,到找房子的阶段再仔细研究。论坛上提供了一些租房的网站,想 ...

我觉得如果不是通过中介找,自己私下联系房东的话,还是得人在这边亲自去房子考察过才好~中介的话虽然贵一些但是我自己感觉比私人要安全一些,但是也得去看了房子,不能光看图片的~

你找找Lyngby Kommun的网站上应该会有Lyngby的地图~
legranicky 发表于 2011-12-12 10:26:56 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-18 10:56
我试着回答一下你的问题吧,如果回答的不对,还要请论坛的其它兄弟帮忙.
1. 关于工资这个问题真的说不太好,我 ...

突然想到了哥哈之后生一个宝宝。感觉不需要太多钱的样子……可能我想多了。哈哈!
龙一 发表于 2011-12-12 11:27:00 | 显示全部楼层
哈哈,真的需要很多钱!
丹麦宝宝的东西都跟大人差不多哦。
龙一 发表于 2011-12-12 16:16:13 | 显示全部楼层
yuhh 发表于 2011-12-12 14:40
小孩东西真是贵,上个月在英国AMZON上买的吸奶器奶瓶什么的,算下来比在丹麦买整整便宜一半。
...

我刚在丹麦买了一个,1000克朗啊,早知道在亚马逊买了,NND。
如颖随形 发表于 2011-12-12 17:57:02 | 显示全部楼层
事情多方面讲,楼主选择的住址房价那么高,不如选择一个坐火车方便的城市,房价低,也能享受交通补助,再降低一些税。
龙一 + 6 换位思考,不错。

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| ceyangyi 发表于 2012-1-2 04:30:18 | 显示全部楼层
如颖随形 发表于 2011-12-12 17:57
事情多方面讲,楼主选择的住址房价那么高,不如选择一个坐火车方便的城市,房价低,也能享受交通补助,再降 ...

谢谢 如影随形。
感觉从哥哈到Lyngby好像也不是太远,加上可以骑车连接,考虑住在哥哈的可能性。请问一下:
1,哥哈的房价和房租是不是要相对便宜一些?
2,哥哈火车站附近的房子好租吗,两居室的apartment大约需要多少钱?
3,如果住哥哈,如何享受 交通补助 和 降税,需要怎么办理?

多谢!祝版友们新年快乐!

雷猴 发表于 2012-1-2 08:43:49 | 显示全部楼层
ceyangyi 发表于 2012-1-2 04:30
谢谢 如影随形。
感觉从哥哈到Lyngby好像也不是太远,加上可以骑车连接,考虑住在哥哈的可能性。请问一下 ...

3. 上班交通补助的问题

如颖随形 发表于 2012-1-3 00:36:51 | 显示全部楼层
回复 ceyangyi 的帖子

不好意思楼主,我不住在哥哈,我住在ESBJERG,但是我工作的地方离我住的地方很远,每天要坐一个多小时火车,所以我申请了交通补助,免掉了很多的税,我觉得还是比较合适的。
返回列表 发新帖 回复