[移民] 关于自行车罚款

nicole 发表于 2011-11-15 14:44:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
上月在语言学校的门口被警察逮着了,因为我在单行道逆向骑车。我不是有意违反交通规则,实在不知道那条小巷不能逆向骑车,我上学快一年了,天天都这样经过。许多同学也跟我一样,被逮个正着。
解释也没有用,乖乖地收了罚单,500大元。写这张帖子只是提醒各位骑车的朋友,在以下区域骑车是可能会被罚款的:
1.人行道
2.斑马线
3.单行道逆行行驶
4.某些私人区域,通常会有“禁止骑车”的标志
5.晚上骑车不挂前后灯(这个我不确定,是老丹们告诉我的)

通常警察是在上下班高峰期执勤的,反正我老公和我都是上班时间给捉到的。通常警察会躲在一个不太引人注意的角落,见到你违规之后再突然出现,给你“牛肉干”。
如果你是学生,或者年收入低于15万克朗,这个罚款是可以减到300克朗的。

希望对各位骑车的朋友有点帮助。

龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

回复 呼我

精彩评论30

the8thleaf 发表于 2011-11-15 15:24:14 | 显示全部楼层
只听过晚上送报的时候没有前后灯会被罚,还没见过大白天被罚的,吃一堑长一智吧~谢谢提醒!
龙一 发表于 2011-11-15 15:47:47 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2011-11-15 14:44
上月在语言学校的门口被警察逮着了,因为我在单行道逆向骑车。我不是有意违反交通规则,实在不知道那条小巷 ...

晚上骑车没灯被逮到肯定会被罚款!
legranicky 发表于 2011-11-15 16:12:57 | 显示全部楼层
上月在语言学校的门口被警察逮着了,因为我在单行道逆向骑车。我不是有意违反交通规则,实在不知道那条小巷 ...

求解释~~单行道逆向?就是说自行车也不能逆向?
我单纯地以为只是机动车。
龙一 发表于 2011-11-15 16:18:24 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2011-11-15 16:12
求解释~~单行道逆向?就是说自行车也不能逆向?
我单纯地以为只是机动车。
...

看来是自行车也不例外阿,以前还真不知道!
wendy 发表于 2011-11-15 16:19:37 | 显示全部楼层

请问是哪里的语言学校?
Jayce 发表于 2011-11-15 16:53:18 | 显示全部楼层
听老公说过丹麦交通法规中有针对自行车等的条例,我还不信,原来真是这样啊。。。
 楼主| nicole 发表于 2011-11-15 21:42:22 | 显示全部楼层
回复 legranicky 的帖子

对,就是单行路,机动车和自行车都不能逆向。通常路口会有一个标志,不过不是很醒目,所以之前一直都没有注意到。 跟身边朋友交流时,发觉经常骑车的人收到罚单的几率还是不低的。
 楼主| nicole 发表于 2011-11-15 21:44:55 | 显示全部楼层
回复 wendy 的帖子

kobenhavns sprogcenter
Valdemarsgade, 离中央车站不远。
hao.deng 发表于 2011-11-15 22:06:33 | 显示全部楼层
晕,我除了4,5条外,经常违反规定,都成习惯了,从来没被抓过。。。。可能是在偏远地区吧,警察警力不够,
看样子得注意了。
苦尽甘来 发表于 2011-11-16 04:44:51 | 显示全部楼层
丹麦警察就事事的,也就弄外国人有能耐,丹麦人天天干的事儿,外国人干一次就出问题了。。。。。
tjapple 发表于 2011-11-16 09:17:01 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-11-16 04:44
丹麦警察就事事的,也就弄外国人有能耐,丹麦人天天干的事儿,外国人干一次就出问题了。。。。。
...

哈,丹麦警察也就找找那些老实人的事儿,偷东西什么的他们也不管。另外骑摩托车载人也是要被罚款的!
心点 发表于 2011-11-16 13:51:08 | 显示全部楼层
逆行骑车和自行车晚上不带灯其实很危险。

这个规定也是为了骑车人的安全,为了自己也该自觉遵守一下。

逆行骑车,在路口会被机动车判断不及,增加被撞倒的风险。

不带灯也是,晚上,说实话,不带灯,机动车司机很难看到骑车的人。多危险啊
心点 发表于 2011-11-16 14:00:12 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-11-16 04:44
...

你说这个话太过于主观。

你周围大多是中国人,外国人,上的论坛也是中文的,自然知道的被罚款被惩罚的都是外国人。

龙一 发表于 2011-11-16 15:38:29 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-16 13:51
逆行骑车和自行车晚上不带灯其实很危险。

这个规定也是为了骑车人的安全,为了自己也该自觉遵守一下。

确实是这么回事儿。咱们自己开车的时候能感觉到,没车灯的自行车突然出现在视野里,感觉很危险的!
huabanku1985 发表于 2011-11-16 16:27:14 | 显示全部楼层
回复 nicole 的帖子

请问是个什么样的标识呢,骑了这么久,还真是没有注意呢?
legranicky 发表于 2011-11-16 16:50:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-15 16:18
看来是自行车也不例外阿,以前还真不知道!

还好知道了……不然以后可能要犯错
legranicky 发表于 2011-11-16 16:51:59 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2011-11-15 21:42
回复 legranicky 的帖子

对,就是单行路,机动车和自行车都不能逆向。通常路口会有一个标志,不过不是很醒 ...

骑自行车,在国内我都觉得没有任何规则……看来还是要多小心。
苦尽甘来 发表于 2011-11-17 03:52:08 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-16 14:00
你说这个话太过于主观。

你周围大多是中国人,外国人,上的论坛也是中文的,自然知道的被罚款被惩罚的都 ...

关键是丹麦人都不理警察,警察说什么,丹麦人就一边走就一边回答了,回答完了,人都出去200米了,哪像咱们,还礼貌的警察叔叔敬个礼。。

苦尽甘来 发表于 2011-11-17 03:57:46 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-16 09:17
哈,丹麦警察也就找找那些老实人的事儿,偷东西什么的他们也不管。另外骑摩托车载人也是要被罚款的! ...

晚上没灯确实是有点危险。

但是单行线逆行,一个自行车,不至于罚款。。。

我还是认为这警察有点事儿事儿的。

龙一 发表于 2011-11-17 11:38:21 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-16 16:27
回复 nicole 的帖子

请问是个什么样的标识呢,骑了这么久,还真是没有注意呢?

一般都是单行,除非有双箭头特别注明是双向的自行车道。
huabanku1985 发表于 2011-11-17 16:25:27 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

马路的两边一般都有自行车道啊,只要都靠右走就可以吗?这种不是你说的那个双向车道吧
龙一 发表于 2011-11-17 17:06:27 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-17 16:25
回复 龙一 的帖子

马路的两边一般都有自行车道啊,只要都靠右走就可以吗?这种不是你说的那个双向车道吧 ...

我的意思是如果你在马路右边的道上,就遵守右边的规则,这条道只是让一个方向的自行车行驶,不要逆行。但有的路上自行车道都在一边,有双箭头,就可以两个方向骑。
huabanku1985 发表于 2011-11-17 22:08:11 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

明白你的意思了,但是我上学的路上有一段只有一边有自行车道,这种情况为了不逆行,就只能沿着人行道的边边骑对吧
龙一 发表于 2011-11-17 22:30:35 | 显示全部楼层
是的,如果没有自行车道,同时又允许骑车,就要跟汽车共享车道了。靠边骑没问题!