返回列表 发新帖 回复

[创业] 上班交通补助的问题

雷猴 发表于 2012-1-2 21:55:32 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-1-2 21:25
回复 雷猴 的帖子

所以,假如公司地点唯一,且只有唯一工作,还要自己申报补助否? ...

不需要,SKAT会在年度清算的时候帮你算在内。
qianbeibei 发表于 2012-1-4 23:22:49 | 显示全部楼层
一年都无限制的退税吗

要是一个月退1万的税 一年就有12万了 乖乖
雷猴 发表于 2012-1-4 23:33:08 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-1-4 23:22
一年都无限制的退税吗

要是一个月退1万的税 一年就有12万了 乖乖

是的。
有的免税额可能有封顶,但交通免税额无上限。
确实有一些丹麦人,免税额每月过万的。

看过新闻说,有些人住奥尔堡,每天坐飞机去哥本哈根上班的。
他们加入一个航空俱乐部,买飞机的"月票"

龙一 发表于 2012-1-5 10:12:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-4 23:33
是的。
有的免税额可能有封顶,但交通免税额无上限。
确实有一些丹麦人,免税额每月过万的。

以前有这种情况,因为经济好,条件允许。现在可能没什么公司愿意给员工付飞机月票了吧?
雷猴 发表于 2012-1-5 21:52:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-1-5 10:12
以前有这种情况,因为经济好,条件允许。现在可能没什么公司愿意给员工付飞机月票了吧?
...

不需要公司付,自己拿交通免税额啊。。

奥尔堡距离哥本哈根411公里,每天就是822多公里。
每天免税额: (100 - 25 ) * 2.1 + 722* 1.05 = 157.5 + 758 = 915 每天
= 912 x 20 = 每月1万8的免税额

按照40%的税率算,每月多赚7千多克朗,差不多够买"飞机月票"了吧。

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-1-6 12:36:37 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-5 21:52
不需要公司付,自己拿交通免税额啊。。

奥尔堡距离哥本哈根411公里,每天就是822多公里。

应该不够吧?
返回列表 发新帖 回复