[创业] 上班交通补助的问题

龙一 发表于 2011-11-16 10:11:32 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-16 09:26
这个交通补助能退回你所有的税款么?

那就要看你交多少税和距离有多远啦!你要是每周来回1000公里,每个月大概能退10000克朗左右吧。
龙一 发表于 2011-11-16 12:08:02 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-16 10:13
每个月退一万?哦乖乖

我有段时间在奥尔堡工作,每周末回哥本哈根,四周下来,大概补助了9000多克朗。这么推算,应该差不多吧。
verygood 发表于 2011-11-16 12:43:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 12:08
我有段时间在奥尔堡工作,每周末回哥本哈根,四周下来,大概补助了9000多克朗。这么推算,应该差不多吧。 ...

这样的话,按规定只能补来回那两天吧,能有9000这么多嘛?
龙一 发表于 2011-11-16 13:09:19 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-16 12:43
这样的话,按规定只能补来回那两天吧,能有9000这么多嘛?

是的!只是周末的一个来回。四个周末,每次1000公里左右吧。如果按照一公里2克朗计算,就差不多啦。
宛萱 发表于 2011-11-16 20:23:00 | 显示全部楼层
我以前以为只有自己开车的才给补,原来只要离得远就给补啊!是不是要根据黄卡的地址
龙一 发表于 2011-11-16 20:27:25 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-16 20:23
我以前以为只有自己开车的才给补,原来只要离得远就给补啊!是不是要根据黄卡的地址 ...

应该是
雷猴 发表于 2011-11-16 22:16:08 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-16 20:23
我以前以为只有自己开车的才给补,原来只要离得远就给补啊!是不是要根据黄卡的地址 ...

开车是公司给补的交通费,包括燃油费。
大概是每公里1.8克朗,国家推荐标准。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-11-16 22:36:45 | 显示全部楼层

每天来回距离超过24公里以上,就有交通免税额befordringsfradraget

每天25 - 100之间    1,90  kr每公里
超过100 km   0,95 kr 每公里.  

可以在SKAT主页上自己计算,
输入工作天数,家庭住址和工作地址即可

http://www.tastselv.skat.dk/borger/befor/BeregnOpgoer.do
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| zjunit 发表于 2011-11-17 21:58:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-16 22:36
每天来回距离超过24公里以上,就有交通免税额befordringsfradraget

好像无法输入家庭地址跟公司地址。。。
海天一色 发表于 2011-11-18 17:50:23 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2011-11-17 21:58
好像无法输入家庭地址跟公司地址。。。

一般如果直接输的话有的时候系统显示不出来,这个问题我以前也遇到过,你需要在输入地址的时候把街名写上,然后点后面那个soegvejnavn,然后把里面选出来就可以了。
龙一 + 6

宛萱 发表于 2011-12-22 09:41:09 | 显示全部楼层
看看我有没有理解错误:如果我家住aalborg,工作在sønderborg,每周末开车回家,我能拿到的补助是:公司的交通补助1.8X公里数+交通免税额 0.95X公里数
龙一 发表于 2011-12-22 10:09:08 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-12-22 09:41
看看我有没有理解错误:如果我家住aalborg,工作在sønderborg,每周末开车回家,我能拿到的补助是:公司的 ...

100公里以下,和100公里以上的rate不一样,另外要先减去24公里。
宛萱 发表于 2011-12-22 19:50:41 | 显示全部楼层
不明白,能不能具体帮我算一下,有劳了!
tjapple 发表于 2011-12-22 21:09:02 | 显示全部楼层
回复 宛萱 的帖子

你可以请市政的人帮你算。他们很友好的,然后再去税局。你可以先申请,不必等退税。你可以先申请免税额。我就是这么申请的。每个月给了1万8千多的免税额。
tulip 发表于 2011-12-26 10:09:59 | 显示全部楼层
回复 宛萱 的帖子

要是住的地方来回有200公里,但是天天在家工作,就两周来公司一次,也可以按天天往返扣税吗?
雷猴 发表于 2011-12-26 10:22:55 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-12-26 10:09
回复 宛萱 的帖子

要是住的地方来回有200公里,但是天天在家工作,就两周来公司一次,也可以按天天往返扣税吗 ...

按实际往返的天数来报
这基本靠自觉

龙一 + 6 我很赞同

tulip 发表于 2011-12-27 10:57:23 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那我的同事可爽死了。 他基本上不来公司,来也是拼车。 难怪常他住新房子,开好车,还经常度假。 工资可能就跟我差不多吧。
combia 发表于 2011-12-27 13:09:32 | 显示全部楼层

请问下在skat里面的。Ændre forskudsopgørelsen  这个选项里面
第几相是填关于交通的补助的?

combia 发表于 2011-12-27 13:15:15 | 显示全部楼层

找到了。。是51相 Befordring

雷猴 发表于 2011-12-27 16:51:52 | 显示全部楼层
tulip 发表于 2011-12-27 10:57
回复 雷猴 的帖子

那我的同事可爽死了。 他基本上不来公司,来也是拼车。 难怪常他住新房子,开好车,还经 ...

嗯。拼车仍然可以有交通补助。
有的丹麦人会利用这个来逃税,天知道他每年真的到公司show up多少天。
完全靠自觉。

雷猴 发表于 2012-1-2 08:40:30 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2011-12-28 09:53
我去税务局咨询过,工作人员说,交通补贴是系统自动计算的,难道他说错了吗 ...

对的,SKAT根据黄卡地址和公司地址自动计算。

只有特殊情况,比如公司在好几个城市都有办公室,
SKAT不确定你在哪里上班的时间比较多,
需要自己填。

龙一 + 6

雷猴 发表于 2012-1-2 21:55:32 | 显示全部楼层
让我帮帮你 发表于 2012-1-2 21:25
回复 雷猴 的帖子

所以,假如公司地点唯一,且只有唯一工作,还要自己申报补助否? ...

不需要,SKAT会在年度清算的时候帮你算在内。
qianbeibei 发表于 2012-1-4 23:22:49 | 显示全部楼层
一年都无限制的退税吗

要是一个月退1万的税 一年就有12万了 乖乖