[创业] 上班交通补助的问题

zjunit 发表于 2011-11-15 11:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说在丹麦上班,如果上班地点离住的地方超过一定距离(我上班的地方离住的100公里左右),会有一定的补助(通过税务局),请问这个怎么操作才能拿到补助,在税务的哪项?还有,拿这个补助,需要出示什么票据跟公司证明吗?谢谢。
回复 呼我

精彩评论55

smurf 发表于 2011-11-15 11:51:29 | 显示全部楼层
我以前上班的地方离老公做火车要3个小时只有周末才回家看老公,这样也给了补助费是按公里算的.
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 12:02:55 | 显示全部楼层
具体怎么操作呢?
龙一 发表于 2011-11-15 12:37:15 | 显示全部楼层
按照你黄卡地址和公司的实际距离计算,20公里起。
应该是来年税单来了的时候,你填写这个,可退税。
smurf 发表于 2011-11-15 13:08:05 | 显示全部楼层
我当时是去了老公住的地方的kommune关税的柜台去说了下. 他们算了下公里就给我税单,好象要给把这个给财务的. 好多年前的了,记得不是很清楚了.你也可以问下你们公司的财务.
海天一色 发表于 2011-11-15 13:24:22 | 显示全部楼层
你现在就可以自己在网上改税卡具体步聚是登录到www.skat.dk,然后用自己的cpr号做为用户名,如果你已经有密码在手就用密码登录,如果没有的话需要在税务局的网上申请一个,这样几天后他们会把密码发信到你的住址.当你成功登录以后,点aedringforskudsopgoelsen, 然后找到51项befordring,把你单位的地址写在上面,然后是你所居住的地址,最后是你一年工作多少天,记住最后选择算法的时候要选往返,这样把算好的数值填到上面,然后点保存更改,你就可以看到你每月的免税额比以前增加了,因为你把交通这块加起去了. 当然这个东西是需要你自己报给税务局的,如果你不报的话,税务局不会主动给你补钱.

十分正确!赞一个!  发表于 2011-11-15 15:23
雷猴 + 3 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +3

海天一色 发表于 2011-11-15 13:29:14 | 显示全部楼层
这个你只需要自己在网上改一次,这样每个月你都会得到相应的交通补助了,而且第二年税务局也会自动根据你所提供的前几年的数据把新的税卡发给你. 我不知道我解释的楼主是否明白,反正你先照我这么说做,如果哪个步骤做的不对,就提问好了,我和论坛人其它的人都可以尽量帮你的.
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 13:49:44 | 显示全部楼层
谢谢大家的热心帮忙!
就这样填写即可吗?需要出示什么东西吗?
我现在已经离开这个公司,主要是想把之前的交通补助拿回来。
smurf 发表于 2011-11-15 13:51:06 | 显示全部楼层
看来现在都很简单方便了.
海天一色 发表于 2011-11-15 15:19:06 | 显示全部楼层
如果你现在还在这家公司的话,你就需要自己在网上填,不需要提供任何文件,如果你已经不在这家公司了,那你只能等明年年初税务局发给你今年的年度报表,你自己算好后填上去,这样你可以得到退税的钱.

十分正确!  发表于 2011-11-15 15:22
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 15:41:39 | 显示全部楼层
他们不会要求让你出示车票,汽油的小票吗?
还有,他们怎么能知道我以前工作的地方,所以需不需要给他们看合同?
龙一 发表于 2011-11-15 15:48:39 | 显示全部楼层
smurf 发表于 2011-11-15 13:08
我当时是去了老公住的地方的kommune关税的柜台去说了下. 他们算了下公里就给我税单,好象要给把这个给财务的 ...

同意,应该问问公司财务!
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 16:39:04 | 显示全部楼层
问题是已经离开上家公司了。
到时候税务清单来了, 填了再说。
海天一色 发表于 2011-11-15 16:43:17 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2011-11-15 15:41
他们不会要求让你出示车票,汽油的小票吗?
还有,他们怎么能知道我以前工作的地方,所以需不需要给他们看 ...

你当然不需要出示这些东西,因为他们知道是哪家公司给你发工资,而且还知道这家公司的地址,所以这些都是在系统里的.
海天一色 发表于 2011-11-15 16:45:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-15 15:48
同意,应该问问公司财务!

老大,他说的不是财务公司,他说的是税务局里面管财务的,呵呵...
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 16:54:34 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-15 16:45
老大,他说的不是财务公司,他说的是税务局里面管财务的,呵呵...

呵呵,懂了海天。这样的话应该就简单了,只需明年税务清单来的时候填一下?!是不是填的时间段是合同开始到合同终止这段时间?
 楼主| zjunit 发表于 2011-11-15 16:58:22 | 显示全部楼层
因为实际去的天数早已经忘了。。。
海天一色 发表于 2011-11-15 17:34:17 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2011-11-15 16:54
呵呵,懂了海天。这样的话应该就简单了,只需明年税务清单来的时候填一下?!是不是填的时间段是合同开始 ...

税务局的报表上没有地方让你填合同的有效和终止日期的地方,唯一你需要填的就是往返的路程,还有大概估计一下在这一年中你一共上了几天班.  关于路程的计算方法,你需要登录到你在税务局的个人主页上,然后填入你单位的地址和你的居住地址,这样系统会自动算出来你一天需要补助多少,最后再乘以你工作的天数就是你一年的退税总额了,当然这个只是免税额,并不代表是你拿的到现金数,具体拿多少,还要看你交了报表后税务局如何给你算. 建议楼主还是先申请一个密码,然后登录到税务局的个人主页里面研究一下.
雷猴 + 3

verygood 发表于 2011-11-15 17:38:55 | 显示全部楼层
zjunit 发表于 2011-11-15 16:58
因为实际去的天数早已经忘了。。。

天数是随你填的,算个大概就行,填太多了就是税务欺诈了。
现在上网能改的是2012年或2011年的每月的预收税额。

再过几个月就可以更改2011年的税单,这是2011年整年的应该交的税额,填入2011年上班的天数和公里数,就会根据你2011年预交的税多退少补。
雷猴 + 3

海天一色 发表于 2011-11-15 17:44:56 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-15 17:38
天数是随你填的,算个大概就行,填太多了就是税务欺诈了。
现在上网能改的是2012年或2011年的每月的预收 ...

说的对!
龙一 发表于 2011-11-15 19:45:33 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-15 16:45

我怎么现在迷迷瞪瞪得。
海天一色 发表于 2011-11-15 21:28:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-15 19:45
我怎么现在迷迷瞪瞪得。

看来你只定是缺少睡眠,这奶爸当的不容易啊
tjapple 发表于 2011-11-16 09:26:47 | 显示全部楼层
这个交通补助能退回你所有的税款么?
龙一 发表于 2011-11-16 10:10:27 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-15 21:28
看来你只定是缺少睡眠,这奶爸当的不容易啊

今儿妈妈一大早回公司开会,给我忙到现在啦!刚吃了第二遍奶,终于自己躺床上啦!阿米陀佛阿。。