[成长手册] 宝宝游泳

龙一 发表于 2011-11-14 16:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝下水最好多大的时候啊?
有什么要注意的?
各位在哪儿买的宝宝的游泳装啊。
babysam看到一款,300多啊。大概能用几次,呵呵。
回复 呼我

精彩评论22

qianbeibei 发表于 2011-11-14 19:23:57 | 显示全部楼层
宝贝一生下来就可以游了
自己买游泳池在家自己游最好
我在中国有颈游泳圈 我老公说丹麦没有  我的就是中国带回来的
我家小宝一天游泳半个小时 身体背儿棒
不过一开始从10分钟开始往上增
主要还是看宝宝兴致决定

qianbeibei 发表于 2011-11-14 19:25:04 | 显示全部楼层
在自己家不用游泳裤 直接带个颈圈就可以下水了
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 22:06:41 | 显示全部楼层
家里没条件阿,地方太小了。爱。。。
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:20:20 | 显示全部楼层
去游泳池啊,我们这里加入baby club是免费的,有教练,教你如何让宝宝学游泳,泳池6米长,2.3米宽,1.1米深,每次大概20-30分钟。然后我们周末额外带宝宝去一次,就要另外收费。我们大概是4个多月的时候带宝宝去的,之前因为不知道,不然可能会去得更早。另外超市有卖宝宝游泳的一次性纸尿裤,去俱乐部只要带这个纸尿裤和浴巾和换洗衣服即可。这么小的宝宝用不上泳圈,国内用是因为国内没有专门的宝宝泳池,都是那种给宝宝带个泳圈让宝宝一个人泡在一个水缸里,美其名婴儿按摩保健。
龙一 + 6 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +6

qianbeibei 发表于 2011-11-14 22:36:34 | 显示全部楼层
  我们家小宝都是一直游温水

怎么还怕冷呢
qianbeibei 发表于 2011-11-14 22:37:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 22:06
家里没条件阿,地方太小了。爱。。。

买小的啊 就在浴室里  泳玩就把水放了  天天坚持才见效果
qianbeibei 发表于 2011-11-14 22:40:59 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:20
去游泳池啊,我们这里加入baby club是免费的,有教练,教你如何让宝宝学游泳,泳池6米长,2.3米宽,1.1米深 ...

现在主要是锻炼 那么小的宝宝 也不指望现在就学游泳了

天天在水里泡的都是锻炼啊

我在中国的时候有一个小宝他父母一天要他下水游3次 才是100多天的时候我见到一身的肌肉了
可能有点夸张 但是那孩子 肉比大人的还结实  就因为这样我才坚持给我家宝宝天天在水里泡半小时
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:48:06 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

呵呵,泳池的感觉应该还是不一样吧,去试试,因为还有别的小孩子一起。在丹麦,人烟稀少,让宝宝多见见人挺好。关键是小孩子喜欢,而且每次游完,吃得好,睡得好。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 23:20:57 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:20
去游泳池啊,我们这里加入baby club是免费的,有教练,教你如何让宝宝学游泳,泳池6米长,2.3米宽,1.1米深 ...

请问哪里可以加入baby club?
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 23:21:51 | 显示全部楼层
1985 发表于 2011-11-14 22:22
我记得护士说是最好满5个月或是满6公斤, 因为baby要有足够多的脂肪才不冷。宝宝不用游泳装了,专门的游 ...

经验认识啊!哈哈,好爸爸一枚!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 23:22:38 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-11-14 22:37
买小的啊 就在浴室里  泳玩就把水放了  天天坚持才见效果

多谢啦!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-14 23:25:35 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:48

呵呵,泳池的感觉应该还是不一样吧,去试试,因为还有别的小孩子一起。在丹麦,人 ...

严重同意一下!让小朋友多接触世界,多跟其他小朋友见面很好!
我感觉我家小朋友就有点害羞。去哪儿都特别安静,不哭不闹得。感觉也是认生的一种表现。
再看那些丹麦小朋友,个个生龙活虎的,又喊又叫,手舞足蹈,有小孩子的样子。
tina 发表于 2011-11-15 11:01:27 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 23:25
严重同意一下!让小朋友多接触世界,多跟其他小朋友见面很好!
我感觉我家小朋友就有点害羞。去哪儿都特 ...

没错,奶油也是,出去和在家二个人,感觉她很孤独,很想多给她找伙伴。这个有用很好,不知道在哪m
qqzjyywx 发表于 2011-11-15 11:43:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我不在哥哈,所以不知道你们大城市是啥个状况,我这里是丹麦朋友提了一下,然后老婆上网找的,多是kommune的泳池,所以去kommune的网站应该能找到
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-15 12:54:54 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-15 11:43
回复 龙一 的帖子

我不在哥哈,所以不知道你们大城市是啥个状况,我这里是丹麦朋友提了一下,然后老婆上网 ...

多谢!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-15 12:55:51 | 显示全部楼层
tina 发表于 2011-11-15 11:01
没错,奶油也是,出去和在家二个人,感觉她很孤独,很想多给她找伙伴。这个有用很好,不知道在哪m ...

以后我们多搞亲自活动,让咱们的小朋友多交流,多一起玩耍!

qianbeibei 发表于 2011-11-16 10:05:38 | 显示全部楼层
qqzjyywx 发表于 2011-11-14 22:48

呵呵,泳池的感觉应该还是不一样吧,去试试,因为还有别的小孩子一起。在丹麦,人 ...

咱家宝宝也是吃的香睡的香呀  原来在中国的时候我们家宝宝天天见很多人 现在回到丹麦了 感觉也性格一样没有变
而且说真的要小孩子在水里泡着是不可能的  小孩子本能还是会玩耍 在他拍手和蹬脚的过程中 这个就是锻炼  而且天天坚持非常有效果

当然我也不排斥去游泳池 但是我问过人 他们说游泳池的水是一星期换一次  说真的 我是挺担心这样水的
偶尔去一次还行 天天去  我还是觉得担心  而且像我们这样的小地方 去一次来回40-50分钟了 我想也不可能天天去 但是锻炼是要天天坚持的 个人还是比较赞成在家自己游泳
宛萱 发表于 2011-11-16 20:47:59 | 显示全部楼层
宝宝只要5公斤以上就可以了,我儿子是3个多月的时候开始的。一般的游泳馆都会有给宝宝的班,会有一个专门的老师,大概10几个人一个班。宝宝的泳衣倒超市买就可以,便宜一些,宝宝长得很快,用不了多久就小了。我第一次给我儿子买的2百多,好像没用过2个月,毕竟一个礼拜才一次。我们这里650块钱10次。如果某个礼拜有事或者宝宝生病,你没来,这次就不算了。不过你可以自己带宝宝用这次的票来游泳。
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

宛萱 发表于 2011-11-16 20:48:25 | 显示全部楼层
宝宝很喜欢游泳,而且之后会睡的很好
shanshandegn33 发表于 2011-11-19 21:15:01 | 显示全部楼层
Frederiksberg svømmehallen有baby泳池,一次要半小时,须提前预约。水质很好。不需要泳衣,只要游泳用的尿不湿就行了。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-19 22:21:31 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2011-11-19 21:15
Frederiksberg svømmehallen有baby泳池,一次要半小时,须提前预约。水质很好。不需要泳衣,只要游泳用的 ...

原来要预约的啊,那里设施还不错。