[移民] 求助,关于投诉税局和打工超时问题

tjapple 发表于 2011-11-14 16:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
【求助】今年由于2个工作地点打税的问题去找过税局好多次,现在的结果是问题没解决,税局的工作人员还让我多补15000多的税。
情况如下,我原来作为学生签证有11万多的免税额度,但是他们发现我今年的收入超出了11万以后就按照74000的免税标准计算我的免税额度了。多出的部分让我补税,还说我打工超时,说是已经发信给一个什么部门把我的打工超时的情况告诉了他们。打工超时会有什么后果?
PS:我已经交了2个月的高税了,同时也刚交完的学费,根本没有能力再支付这个补税了,我是否能通过什么方法来申诉啊?那个税局的女的跟谁欠了她多少钱似的,上周找了她一周都找不到人,现在找到人了就告诉我这个结果。丹麦难道是这个样子的?丢了东西没人管,收税的时候一堆人问你要。
回复 呼我

精彩评论18

cndk 发表于 2011-11-14 16:58:53 | 显示全部楼层
一个朋友以前打工超时,警察局发信,罚了她5000kr,然后再把税都补上,后来她就把5000交了,税缺没有补,不过再不敢打工超时了。结果她现在的免税额每个月只有1000多,每年还继续让她补税。估计她也不管了,反正打死不补就是了。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 17:01:45 | 显示全部楼层
警察局发信…………她告诉我不补的话还要交滞纳金的
flyheaven 发表于 2011-11-14 17:26:51 | 显示全部楼层
我记得在08,09年的时候税局有过大抽查,当时好多留学生都被查出打工超时,听我朋友说,打工超时一个月交罚款1000KR,第二月开始每月按500KR交罚款,也就是你如果当年有两个月打工超时的话要交罚款1500KR,以此类推。这个罚款还是应该交的,谁叫咱打工超时呢,再说签证上写的每周最多打工15小时,被查到只能说咱点背了。至于楼主说11万的免税额,我的理解是超出11万的部分才要交高税,不是11万的免税额是由42900的基本生活费和7万左右的留学生补助构成的吗,那为什么税局要按74000为标准呢,我也不太理解
雷猴 + 3 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +3

stopping 发表于 2011-11-14 17:33:04 | 显示全部楼层
这位朋友,如果你还想呆在丹麦的话,劝你还是把钱交一下吧
如果你打工真的有超时的话,你就是去找丹麦女王也没用,因为你这是触犯了丹麦的法律
一般第一次抓到你,就是罚你5000大洋
但是如果被抓到第二次,人家有权遣送你,我有位朋友已经被送回家了

至于补税的问题,你可以赖着不交,但是第二年你得到免税会少得可怜
这么做你会发现得不偿失,还不如交了
如果你要是一下子叫不了这么多钱,你可以要求分期付款
他们会把你需要补得税分成12个月来要你还,这样一个月也就1000多

雷猴 + 3 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 17:33:45 | 显示全部楼层
42900的基本生活费也算在免税额度里么,有没有相关的条文可以借鉴啊?
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 17:34:30 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2011-11-14 17:26
我记得在08,09年的时候税局有过大抽查,当时好多留学生都被查出打工超时,听我朋友说,打工超时一个月交罚 ...

非常感谢提供信息给我!
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 17:51:53 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-14 17:33
这位朋友,如果你还想呆在丹麦的话,劝你还是把钱交一下吧
如果你打工真的有超时的话,你就是去找丹麦女王也没 ...

我不是不交额,只是得把账目倒腾清楚了么,现在那1W5是11W的免税额和7W免税额之间的差价。我收入多出11W的那部分已经缴纳高税了。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 19:53:12 | 显示全部楼层
坐等版主……
雷猴 发表于 2011-11-14 21:02:17 | 显示全部楼层

tjapple你好,我非常理解你的处境和难处。

关于你的补税问题,我可以给你一个比较明确的答案,
但可能不一定是你希望听到的。

每年4万多的个人免税额personfradrag和你的学生免税额确实可以叠加的,
这个没错。 SKAT的主页上有说,Fradraget begrænses ikke af øvrige ligningsmæssige fradrag eller af personfradrag.

但问题的关键是,2011年的学生免税额已经缩减到了4万2900,而不是最近几年的7万多.
所以其实你今年的免税额大概是4万多的个人免税额,加4万多的学生免税额,一共8万多左右

这个规则在SKAT的主页上有写得比较详细。
2011年规则,学生额外免税额42900
http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=1911161&vId=0&search=Gæstestuderende*
2010年规则,学生额外免税额71000
http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=1863648&vId=0&search=Gæstestuderende*
2009年规则,学生额外免税额71000
http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=1788629&vId=0&search=Gæstestuderende*
2008年规则,学生额外免税额69000
http://www.skat.dk/skat.aspx?oId=1715130&vId=0&search=Gæstestuderende*
雷猴 发表于 2011-11-14 21:16:18 | 显示全部楼层
楼上几位朋友的意见都很中肯,都是经验之谈啊。
完全可以借鉴一下,慢慢把税补上。
龙一 发表于 2011-11-14 21:54:26 | 显示全部楼层
如果是楼主说的他们反而让你多补了,而且上报你打工超时的问题了,问题就比较麻烦了。
首先,该补的必须得不上了。除非你打算回国。
其次,留学生打工超时,警察局或者移民局可能会跟学校调查你的出勤和考试情况。如果不正常,可能会取消你的留学签证阿。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 23:00:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 21:54
如果是楼主说的他们反而让你多补了,而且上报你打工超时的问题了,问题就比较麻烦了。
首先,该补的必须得 ...

谢谢雷猴和龙一了,我就是想知道相关的政策,如果他们做的没有问题的话那只能是补了,哎。
另外我已经上二年级了,也没留级什么的应该没什么问题吧?作业也都交,就是有时候实在是犯懒了缺课。
龙一 发表于 2011-11-14 23:17:31 | 显示全部楼层
他们既然重新给你订了不税额,肯定是依照相关条文来做的。应该是要补的了。
这个找谁都没用啊。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 23:21:58 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

挣来的钱全交给学校了,到现在还得给税局交钱,还让不让人活……
龙一 发表于 2011-11-14 23:34:31 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-14 23:21
回复 龙一 的帖子

挣来的钱全交给学校了,到现在还得给税局交钱,还让不让人活……

我也遇到过补税的情况,一年补2万多,也够闹心的。你可以跟他们商量分期付款。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-14 23:57:27 | 显示全部楼层
你一下补2万多那度假金不是很多了?另外交通补助是怎么个补法啊?
苦尽甘来 发表于 2011-11-15 01:32:33 | 显示全部楼层
交通补助

如果您的工作距离,黄卡所在地到工作单位往返超过30公里的话有补助,比如你坐火车,或者开车。然后具体计算税局给你单子,你填就好了,记得每公里好像一块五毛多,根据你每月工作的时间,比如说一个月10天,那么就是10x30x1.4. 具体细节还得问税局

打工超时

别缺课,一般不会有人查你,现在不比以前,可以复印个税卡什么的,现在的情况就是,你有一份打免税的工作,另一份直接就走高税了,税局的电脑里你在哪工作,工作多长时间,一清二楚。省着点花,一份工作,一年下来还饿不着。
告诉你有的学校的最后成绩是看你出勤的,你问题回答的再好,没有出勤,就是2分,到时候后悔来不及,2分算过,又不给你补考,想要个高分都不行。。。 一说这事儿就压抑。。。。
龙一 + 12 基本距离是20公里吧?

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| tjapple 发表于 2011-11-15 10:06:08 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-11-15 01:32
交通补助

如果您的工作距离,黄卡所在地到工作单位往返超过30公里的话有补助,比如你坐火车,或者开车。然 ...

去年申请过交通补助但是好像因为没打过税所以也根本没拿到什么………………

我是学软件的,上次我们2个人的小组做出他们其他小组4-5个人做出来的东西,结果还不给我们高分,哎…………