[移民] ESP的问题

懒虫 发表于 2011-11-13 17:14:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚请同事们吃饭,凌晨送他们回家。启动车子后,ESP的灯亮了。刚开始还以为是路滑的提醒,但灯一直亮着。回到家,拿出仪表一量,故障码 01435。ESP坏了,ABS肯定也无法工作了。大家有类似经历吗?
车是俺 08年购进,07年款, 奥迪A3,行程2万多公里。以前在买车时,真的过分相信奥迪的品质了。郁闷!
现在请教各位大人们,更换ESP的费用大概是多少? 奥迪车行很贵的,大家有什么好车行推荐啊?
多谢了!

回复 呼我

精彩评论26

fujian72 发表于 2011-11-14 15:32:43 | 显示全部楼层
你不是有故障码吗?打电话询问奥迪会告诉你什么坏了。可以买他的配件自己装。
龙一 发表于 2011-11-14 15:53:59 | 显示全部楼层
2万公里就出现这个问题啦!
没有保质期么?才两三年啊!
是在没有就去Thansan找配件,然后自己找个师傅帮忙修。如果你找不到,我给你推荐一个。
这个可能是最实惠的办法了吧。
 楼主| 懒虫 发表于 2011-11-14 17:06:02 | 显示全部楼层
今天上班,有同事跟我说,Malmo修车相对便宜,他连service也在那里做滴。但是那个过桥费好像也挺高的。
还好,另一同事的朋友的什么人是开车行的,我等他的消息了。
谢谢fujian,ESP买回来,俺自己不会装啊
 楼主| 懒虫 发表于 2011-11-14 17:16:32 | 显示全部楼层
是的,老大,车才开了2万多公里,就出了这么大的故障。我同事的老公的 lort BMW,4年开了3万公里,整个motor都报废了,得换新的,比我还惨。
qianbeibei 发表于 2011-11-14 19:37:14 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-14 17:16
是的,老大,车才开了2万多公里,就出了这么大的故障。我同事的老公的 lort BMW,4年开了3万公里,整个m ...

悲剧了      

看来这些大牌子也不能要人省心啊
龙一 发表于 2011-11-14 21:59:41 | 显示全部楼层
简直是修起来更贵!
买奢侈品牌其中考虑较多的一点就是质量好啊。。。
the8thleaf 发表于 2011-11-14 23:16:30 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-14 17:06
今天上班,有同事跟我说,Malmo修车相对便宜,他连service也在那里做滴。但是那个过桥费好像也挺高的。
还 ...

过桥费好办,买个bropas,年费250克朗,然后过桥单程就变成115克朗了,你去的时候可以找几个朋友过去shopping或者小观光一下,大家再分摊下过桥费就很便宜了~
cool66 发表于 2011-11-15 11:06:59 | 显示全部楼层
回复 懒虫 的帖子

我家的车和你的是同一款, 同一年, 今年2月份老公让我开到Malmo做的service,比哥本哈根便宜一半。
我用的朋友的过桥卡号 300丹麦克朗,觉得去Malmo还是值。 你可以先问问这边要是没有便宜的话, 。 另外我认识这边一个香港的师傅,我家安倒车雷达,换胎什么的都找他,很便宜。
特别理解你的着急。
cool66 发表于 2011-11-15 11:10:48 | 显示全部楼层
如果修车有需要的的话,我可以把那个香港师傅的电话告之,大家可以站内给我发信息。 那个师傅人真的很好,而且是你可以先问好他价格,如果觉得价格可以再决定让不让他修。
verygood 发表于 2011-11-15 13:23:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 21:59
简直是修起来更贵!
买奢侈品牌其中考虑较多的一点就是质量好啊。。。

很多统计都显示豪华车的故障率并不比一般的车低:http://www.dinepenge.dk/bil/beds ... gte-biler-paa-6-aar
设计制造豪华车也不是以降低故障率为目标。一般老百姓还是买丰田等普通车比较省心省钱。
fujian72 发表于 2011-11-15 15:30:57 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-14 17:06
还 ...

我帮你装吧应该不会花很长时间。我在NORDSJÆLLAND不知对你方便不。
龙一 发表于 2011-11-15 15:41:28 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-15 13:23
很多统计都显示豪华车的故障率并不比一般的车低:http://www.dinepenge.dk/bil/bedste-og-vaerste-brugte ...

一直进了误区了,还以为贵的就应该是质量好的呢!
龙一 发表于 2011-11-15 15:42:39 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2011-11-15 15:30
我帮你装吧应该不会花很长时间。我在NORDSJÆLLAND不知对你方便不。

我圣诞去奥尔堡啊,也许能帮我看看。
fujian72 发表于 2011-11-15 17:55:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

可以免费帮你看看
龙一 发表于 2011-11-15 19:44:22 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2011-11-15 17:55
回复 龙一 的帖子

可以免费帮你看看。

先行谢过!我奥尔堡也有朋友想找熟识的修车师傅,到时候顺便介绍下。

麻烦发个留言给我,告诉我电话号码。方便到时候联系。
 楼主| 懒虫 发表于 2011-11-15 20:46:31 | 显示全部楼层
先谢楼上诸位的热心和帮助,特别是fujian和cool
跟同事朋友的朋友联系上了,星期四把车拖过去检修。
当初买车时,如老大所说,希望买一个质量稍好一点的,以后可以省心一点。但是现在一点也不省心。希望没有其他问题出现。
verygood 发表于 2011-11-15 21:24:36 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-15 20:46
跟同事朋友的朋友联系上了,星期四把车拖过去检修。 ...

只是想省心就买toyota, hyundai 和 kia等,后两者还有5年和7年的保修期。
tjapple 发表于 2011-11-16 09:30:12 | 显示全部楼层
论坛里果然隐藏着高人啊,连工程师都有…………
龙一 发表于 2011-11-16 10:07:37 | 显示全部楼层

龙域保佑你,呵呵
龙一 发表于 2011-11-16 10:08:12 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-15 21:24
只是想省心就买toyota, hyundai 和 kia等,后两者还有5年和7年的保修期。

是啊,维修站多,还便宜。
fujian72 发表于 2011-11-16 15:24:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-15 19:44
先行谢过!我奥尔堡也有朋友想找熟识的修车师傅,到时候顺便介绍下。

麻烦发个留言给我,告诉我电话号码 ...

大家应该互相帮忙,我的电话60773628.
fujian72 发表于 2011-11-16 15:33:05 | 显示全部楼层

不用谢,能帮的到的地方也是应该的。有这么严重吗?要把车拖过去检修?ESP坏了可以正常开的。
龙一 发表于 2011-11-16 15:35:15 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2011-11-16 15:24
大家应该互相帮忙,我的电话60773628.

多谢啦!奥尔堡见!
fujian72 发表于 2011-11-16 16:49:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 15:35
多谢啦!奥尔堡见!

奥尔堡见?我不在奥尔堡。我在SJÆLLAND北部 3550 Slangerup.