[移民] 哪里买鸭子?和做北京烤鸭的原料?

采桑子 发表于 2011-11-13 01:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
求问如题。顺带求北京烤鸭的做法。
回复 呼我

精彩评论40

qianbeibei 发表于 2011-11-13 09:20:14 | 显示全部楼层
北京烤鸭是钓烧  放在盆里进去烤很难像北京烤鸭  我曾经尝试过 失败了     
qianbeibei 发表于 2011-11-13 09:20:41 | 显示全部楼层
rama1000 上个星期鸭子特价 45一直2400g 很值
小桥 发表于 2011-11-13 10:25:31 | 显示全部楼层
鸭子解冻后把调料塞进肚子,外面也摸点盐,把脖子和屁股用绳子绑紧,奄一天,然后找跟吸管从大腿那里插到皮里去,使劲吹气,边吹边拍打让皮和肉分离,弄好后找一大锅把水烧开,然后用勺子舀水淋鸭子,让皮收紧,弄好后找个钩子挂起来,这时候鸭子的皮可以刷糖水了,多刷几次后就挂起来让鸭子风干,基本上要挂一天。最后就可以烤了,调料你可以在网上搜下,我做过一次还行,比餐厅的肯定没法比,但是也算不错了。
qianbeibei 发表于 2011-11-13 11:54:31 | 显示全部楼层
楼上的太有才了
龙一 发表于 2011-11-13 12:21:03 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-11-13 10:25
鸭子解冻后把调料塞进肚子,外面也摸点盐,把脖子和屁股用绳子绑紧,奄一天,然后找跟吸管从大腿那里插到皮 ...

这个很专业!关键是洗干净,涂糖风干,这样保证皮脆。另外,烤到差不多继续涂糖(这个糖是液体的啊,或者是稀释的蜂蜜),直到烤熟。
调料主要就是甜面酱,亚洲超市有卖。
鸭饼可以自己搞定,也可以去买。亚洲超市也有。

配菜可用黄瓜条,葱丝。
hao.deng 发表于 2011-11-13 14:33:52 | 显示全部楼层
我烤得鸭子每次都出好多油,烤好了的肉比较干硬,但如果不烤透,用刀一插里面又会出血。
不像国内的烤鸭,里面松软,皮干脆。
小桥 发表于 2011-11-13 15:20:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-13 12:21
这个很专业!关键是洗干净,涂糖风干,这样保证皮脆。另外,烤到差不多继续涂糖(这个糖是液体的啊,或者 ...

做烤鸭我要下很大的决心,因为我做起来很慢,又麻烦
小桥 发表于 2011-11-13 15:21:20 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-11-13 14:33
我烤得鸭子每次都出好多油,烤好了的肉比较干硬,但如果不烤透,用刀一插里面又会出血。
不像国内的烤鸭, ...

我看人家做得好的人的博客说你烤的时候塞块吸过水的白面包,这样肉就不老了
懒虫 发表于 2011-11-13 15:50:26 | 显示全部楼层
小桥从饺子到鸭子无所不会,真是太厉害了,实在是佩服
昨晚请同事们吃饭,自己啥都不会,只好去中国店买了熟的鸭子充数了
小桥 发表于 2011-11-13 16:20:54 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-13 15:50
小桥从饺子到鸭子无所不会,真是太厉害了,实在是佩服。
昨晚请同事们吃饭,自己啥都不会,只好去中 ...

不不不不不不不不,其实我会做得很少,我到现在都不会做蛋糕
cndk 发表于 2011-11-13 21:17:16 | 显示全部楼层

。。
cndk 发表于 2011-11-13 21:17:17 | 显示全部楼层
一定要挑鸭子。以前都买超市的冻鸭子来做烤鸭,后来发现每到圣诞的前几天,肉店外面都有很多人在排队,去打听了才知道,大家都在订农场里先杀的新鲜鸭子,而且还是不同农场的味道不一样。自己也买了一次这种新鲜的,虽然价格贵了很多,但是,但但是,烤出来的鸭子味道不一样,肉会比较嫩,没有那么骚的味道,而且油还不是很多。
小桥 发表于 2011-11-13 22:36:38 | 显示全部楼层
跟鸭子关系其实不是很大,主要还是技巧和调味
the8thleaf 发表于 2011-11-14 09:29:52 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-11-13 09:20
北京烤鸭是钓烧  放在盆里进去烤很难像北京烤鸭  我曾经尝试过 失败了      ...

商店里有卖立着的支架的,但是不知道“载重量”是多少~
qianbeibei 发表于 2011-11-14 09:36:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-14 09:29
商店里有卖立着的支架的,但是不知道“载重量”是多少~

什么商店啊
龙一 发表于 2011-11-14 16:09:32 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-11-13 14:33
不像国内的烤鸭, ...

忘了说了,在烤箱里放个托盘,里面放适量水。可以接油,还可以不那么干!用来调节湿度和温度。
懒虫 发表于 2011-11-14 17:23:21 | 显示全部楼层
小桥可以开个烤鸭或烹饪培训班什么的,俺们报名参加
小桥 发表于 2011-11-14 22:01:51 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-14 17:23
小桥可以开个烤鸭或烹饪培训班什么的,俺们报名参加。

Tina才是真正的高人,我差得远
 楼主| 采桑子 发表于 2011-11-14 22:05:28 | 显示全部楼层
天哪,做法太复杂了!有没有现成的可以买?
小桥 发表于 2011-11-14 22:16:18 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2011-11-14 22:05
天哪,做法太复杂了!有没有现成的可以买?

MAGASASA有港味的烤鸭,味道不错
 楼主| 采桑子 发表于 2011-11-14 22:38:02 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-11-14 22:16
MAGASASA有港味的烤鸭,味道不错

好消息!决定去买一只。
qianbeibei 发表于 2011-11-14 22:45:01 | 显示全部楼层
   我也想吃烤鸭了
tjapple 发表于 2011-11-14 23:03:16 | 显示全部楼层
哥哈人民很幸福…………
the8thleaf 发表于 2011-11-14 23:07:55 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-11-14 09:36
什么商店啊

就一般卖厨具的店应该都有吧,我是在Lyngby Magasin那个交口处的HW店里看到的~