[成长手册] 丹麦也有手足口病

宛萱 发表于 2011-11-12 22:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦也有手足口病。我儿子的幼儿园就发现了。但是他们好像并不在意,也没有治疗方法,就只是让回家待着,和其他病毒感染一样。但国内就很看中这个病。我同学的儿子得了手足口病,马上就住院了,而且隔离,他们说是会死人的。
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2011-11-13 12:30:04 | 显示全部楼层
是不是口蹄疫啊
cool66 发表于 2011-11-14 09:20:35 | 显示全部楼层
听起来害怕,好像和国内的不是一样的。 我家儿子1岁零2个月刚上幼儿园的时候也被感染了,但是不严重,就是老流口水,口中有2个白色水泡,不爱吃饭,但是医生也不让吃药, 说没有炎症。多喝水, 确实过了一个星期自己就好了。有的小孩手心和脚心也会出现白色的小疙瘩。
 楼主| 宛萱 发表于 2011-11-14 11:00:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-12 22:23
手足口病,丹麦语叫什么?

mund foot hånd  sygdom
雷猴 发表于 2011-11-14 21:48:18 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-14 11:00
mund foot hånd  sygdom

收到,TAK!
miniroll 发表于 2011-11-17 22:14:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-14 21:48
收到,TAK!

雷猴把查到的信息分享一下哈。我没听说过丹麦的老师说起这个病啊。
shanshandegn33 发表于 2011-11-19 21:06:27 | 显示全部楼层
我儿子(一岁半)上个月得了这个手足口病,嘴里起泡泡, 手心 脚心 也起了小点点,每天不怎么吃东西,(平时很爱吃的)也不爱喝 东西。半夜还哭闹 ,有点低烧, 在家呆了一个礼拜,自己就好了, 没有治疗。但是要密切观察孩子的情况,如果精神状态好, 可以玩耍,就不用太担心。
龙一 发表于 2011-11-19 22:22:24 | 显示全部楼层
shanshandegn33 发表于 2011-11-19 21:06
我儿子(一岁半)上个月得了这个手足口病,嘴里起泡泡, 手心 脚心 也起了小点点,每天不怎么吃东西,(平 ...

哇塞,孩子看来得多观察啊。一眼没看到不知道就出啥问题了。
beibeizhang 发表于 2011-11-30 11:12:08 | 显示全部楼层

我女儿上个月也得了, 在家呆了一周就回幼儿园了, 医生说没发烧就不用担心。
后来我儿子和老婆都被传染, 所以得这个病一定要隔离, 多消毒
nikki8537 发表于 2011-12-1 12:19:10 | 显示全部楼层

发两张典型的手足口病的照片吧,不过现在病毒很聪明了,不一定在手足上,有时只是集中在身体的某一个部位。
龙一 发表于 2011-12-1 13:57:43 | 显示全部楼层
哇塞。。。好像没发现啊。。