[移民] 丹麦的高福利体现在哪里

龙一 发表于 2011-11-11 23:10:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-11 23:00
在丹麦的外国留学生硕士毕业,即使没有工作,仍然可以在丹麦用green card的身份,
继续呆至少3年,慢慢找 ...

我真觉得这个有点儿过了。。。
雷猴 发表于 2011-11-11 23:17:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-11 23:10
我真觉得这个有点儿过了。。。

我能理解。这个福利其实一直都有,只是以前没有green card,毕业了就得走人。
现在可以通过green card呆3年,情况完全不同。

红营政府里的S和SF一直不喜欢green card制度,预计一段时间后可能要被砍掉了。

龙一 发表于 2011-11-12 00:14:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-11 23:17
我能理解。这个福利其实一直都有,只是以前没有green card,毕业了就得走人。
现在可以通过green card呆3 ...

我觉得Green card可以保留一年为期,取消给钱制度。同时大学免费。这样可以筛选优秀的留下来。容易来,但择优留下。
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-12 04:15:25 | 显示全部楼层
丹麦的福利让你不用工作就有一辈子的钱花。
心点 发表于 2011-11-12 10:40:07 | 显示全部楼层
tangmimi009 发表于 2011-11-12 08:51
我认为福利是以健康的,可持续发展经济为基础的。丹麦经济如何。虽然没南欧挤过那么差,但是前途令人担忧。 ...

也不是只靠几头猪,丹麦还是有几家世界500强企业你都没有提。

比如航运马士基,比如医药的Novo Nordisk
 楼主| luckdenmark 发表于 2011-11-12 19:05:27 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

雷猴说的很有道理,关于留学生这个好政策瑞典确实没听说;瑞典也没有免税额一说,只是每月会有四千多的妈妈金给没有工作的妈妈照顾孩子,只能领420天;瑞典的工资如果按汇率计算确实也没有丹麦的高,但那里的税稍微低一点。看来每个国家总有自己的一些灵活政策,要适应,呵呵。
另记得雷猴你发过一个帖子是关于年收入跟幼儿园减费用的比例表,还能再给我发一下吗?我没有找到,我住奥尔堡。多谢。
另如果国内在中学和大学任过教,有教师证,计算机专业,硕士学历,在这里能找到什么样的工作?找工作途径是什么?多谢指导。
龙一 发表于 2011-11-12 19:59:58 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-11-12 19:05
回复 雷猴 的帖子

雷猴说的很有道理,关于留学生这个好政策瑞典确实没听说;瑞典也没有免税额一说,只是每 ...

你的这些证书我想有用的不多,找工作还是得考相关经历和学历。计算机背景非常靠谱,比教师证要好使。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

雷猴 发表于 2011-11-12 20:41:33 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-11-12 19:05
回复 雷猴 的帖子

雷猴说的很有道理,关于留学生这个好政策瑞典确实没听说;瑞典也没有免税额一说,只是每 ...

奥尔堡kommune的主页上没有幼儿园费用列表,
但提供了一个计算表格。

你填入家庭总的税前年收入,小孩数量,然后选择幼儿园类型
是托儿所vuggestue,daycare/dagplej, 还是幼儿园børnhavn。
一周几个小时,是不是包括午餐frokost等等

然后会帮你自动计算出来。

https://www.pladsanvisningen-online.dk/Default.asp?page=bo/bas/chargecalc

龙一 + 18 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +18

verygood 发表于 2011-11-12 22:30:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

wiki上的工资比较是PPP,就是考虑了物价之后的有效工资。不是按汇率比较的,否则丹麦高更多,因为丹麦物价比瑞典高。
找技术性的工作一般在工作网站上找,比如jobindex
 楼主| luckdenmark 发表于 2011-11-13 10:56:01 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

非常感谢雷猴提供的表格,非常有效。好人一个啊,祝好运。
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-5 13:30:28 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2011-11-11 21:04
回复 龙一 的帖子

请问龙一,硕士毕了业还能继续留在丹麦?不是说你读三年就给三年签证吗?毕了业应该签证 ...

瑞典的税收大概是多少?能详细介绍一下嘛?
龙一 发表于 2012-11-5 20:32:24 | 显示全部楼层
答辩
Enni 发表于 2012-11-5 20:58:58 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

自有房,房贷可税前扣除

这个啥意思?有贷款好吗?
雷猴 发表于 2012-11-5 21:21:41 | 显示全部楼层
牛奶金取消限制?那刚来半年没有牛奶金的限制要取消吗

只是牛奶金的人数上限取消,生得越多,拿得越多,不设上限
但刚来丹麦的,前2年拿不到全额牛奶金,每呆半年可拿25%, 这条仍然有效。
aiqi 发表于 2012-11-5 22:43:57 | 显示全部楼层

呵呵。。。。。我也在这补充一个孩子的福利,孩子每年都可以免费到牙医那检查牙齿,修补或拔掉(但从几岁开始收到信通知,我就不太清楚),如果孩子的牙齿需要矫形,也是免费的,这项福利直到18岁止。
oldfish 发表于 2012-11-5 23:46:34 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-11-5 20:58
回复 helen0901 的帖子

自有房,房贷可税前扣除

mortgage interest is tax deductible
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-5 23:55:05 | 显示全部楼层
楼上请说中文
雷猴 发表于 2012-11-6 00:02:13 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-11-5 23:56
回复 雷猴 的帖子

在丹麦的外国留学生硕士毕业,即使没有工作,仍然可以在丹麦用green card的身份,

算白给,但会要求定期去报道,投简历找工作,不能随便离开丹麦出国休假等等
交钱了才算加入
有工作期间就不能拿了,即使是短期的2,3个月的临时工
anubisbronte 发表于 2012-11-6 10:37:51 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

呃,那博士毕业呢?
guoguo 发表于 2012-11-6 14:26:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

请问硕士答辩没过也能申请失业金吗?
light 发表于 2012-11-6 19:06:48 | 显示全部楼层
1,免费医疗
2,教育免费
3,不用交养路费
4,养老系统
qianbeibei 发表于 2012-11-6 21:30:58 | 显示全部楼层
光是教育免费很不得了

你要在中国 从小学到大学毕业没有个1,2百万下的来吗

还有就是医疗免费 都说存钱防老  在中国人老了生病都生不起 一住院没有个几万下的来吗 例子一,我姨妈割痔疮,小手术一个 就住院4天 但是花了2万 我外婆痛风加心肌梗塞 住院半年花了20多万 能报销的35%不到 这里还只是部分的钱 另外请人照顾还花了1万多  我们桂林小地方人工便宜 要到大城市得要双倍  伙食都还没有算进去

这些你觉得不是福利的话那就没有话说了
oldfish 发表于 2012-11-6 21:34:26 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 21:30
光是教育免费很不得了

你要在中国 从小学到大学毕业没有个1,2百万下的来吗

你说少了,在中国养一个小孩到上完大学怎么也得一千万美金吧

这样才显得丹麦福利的可贵
qianbeibei 发表于 2012-11-6 21:39:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-6 21:34
你说少了,在中国养一个小孩到上完大学怎么也得一千万美金吧

这样才显得丹麦福利的可贵 ...

我实话实说
没有任何夸大的意思

元芳,你怎么看
小桥 发表于 2012-11-6 22:00:38 | 显示全部楼层
这里不用怎么拼爹,只要肯努力一般不会太差