返回列表 发新帖 回复

[移民] 丹麦的高福利体现在哪里

yzgd 发表于 2012-11-6 23:20:52 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 21:39
我实话实说
没有任何夸大的意思

国内的话,若只算学费,不算生活费,不搞培训班,不交择校费,不拿钱买分,进大学后不乱花钱,不考虑通胀的话,20万能搞定。但这是底线,真在国内的话,想全满足以上条件估计很难。

可是你仔细想想,这边免费教育一样不管你生活费吧?课外培训也得自掏腰包吧?也不会让你随便挑肥拣瘦吧?认真算起来,也就是不错,好还是好一些,但肯定没那么过。
oldfish 发表于 2012-11-6 23:42:57 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2012-11-6 23:20
国内的话,若只算学费,不算生活费,不搞培训班,不交择校费,不拿钱买分,进大学后不乱花钱,不考虑通胀 ...

人们一般挑选自己愿意相信的东西来相信
qianbeibei 发表于 2012-11-7 08:52:24 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2012-11-6 23:20
国内的话,若只算学费,不算生活费,不搞培训班,不交择校费,不拿钱买分,进大学后不乱花钱,不考虑通胀 ...

这里你可以参加当地kommune办的学习班  一个月才100-300kr一个月
这个难道不便宜吗

这里重点学校你生下来就可以排队 等你长大了也就轮到你了
在中国 重点学校只看你交的赞助费多少 要是排队在中国有有效 估计也要等50年才轮到你

我到不是说这里教育机制多好
相反我也想把我儿子送回国读小学
这里的老师就让孩子自由发展 有几个孩子自由发展的好的
这里的学校要求父母一起参与学习  
我都学了那么多年了  才跳出苦海 他们又把我拉进来  
还是中国的教育让父母甩脱 丢去学校什么都会了  回家最好还能教弟弟妹妹什么的
一举好多得

元芳,你怎么看
somy 发表于 2012-11-7 09:51:32 | 显示全部楼层
丹麦最大的特点是:享受福利的人不缴税,缴税的人享受不到福利。

这个在哪儿都差不多啊  发表于 2012-11-7 14:56
太同意了  发表于 2012-11-7 13:57
fuerbaobao 发表于 2012-11-7 13:28:41 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-11-7 09:51
丹麦最大的特点是:享受福利的人不缴税,缴税的人享受不到福利。

特别想赞同一下这个
fuerbaobao 发表于 2012-11-7 13:32:56 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 21:30
光是教育免费很不得了

你要在中国 从小学到大学毕业没有个1,2百万下的来吗

这个。。。
百万确实说多了
要是照着百万的花,也绝对能花出这么多,不过,跟丹麦普通教育下来的,学的东西还是不一样吧?还不得让娃琴棋书画,样样学一下。。。

你姨妈那个小手术,手术费太匪夷所思了
fuerbaobao 发表于 2012-11-7 13:35:03 | 显示全部楼层
对丹麦的福利多些了解,倒是太必要了
总要把属于自己的正当权益明确一下
万一有嘛能享受的呢
guoguo 发表于 2012-11-7 16:32:36 | 显示全部楼层
回复 流星雨 的帖子

谢谢你!
返回列表 发新帖 回复