请问pd3到底是写作难还是口语难?

combia 发表于 2011-11-10 22:46:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前做了几次练习,阅读大概在7左右,写作一直在2左右飘荡。。。口语目前为止。。。
口语拿2难不难啊??
回复 呼我

精彩评论18

楼主| combia 发表于 2011-11-10 22:47:18 | 显示全部楼层
我觉得只要阅读是7,口语和写作任意一项拿2.。。总分就pass了啊。。7+2/4
龙一 发表于 2011-11-10 22:59:55 | 显示全部楼层
中国人口语稍弱吧
风卷残云 发表于 2011-11-10 23:39:55 | 显示全部楼层
个人感觉口语考试时候最好找一个水平相对高一点的做你的partner,这样如果他拿了12分,你只要不是太烂,给个4分,7分很有可能
雷猴 发表于 2011-11-10 23:47:38 | 显示全部楼层
阅读7分很不错的了~
貌似口语得分相对低,写作应该可以再拿高点
雷猴 发表于 2011-11-10 23:50:13 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-10 22:47
我觉得只要阅读是7,口语和写作任意一项拿2.。。总分就pass了啊。。7+2/4

嗯哈,口语乘以2.

如果到时候真的阅读拿了7分,写作2分,口语还是要参加哦。
因为不show up是-3分,不是0分,分数一倒扣回去就不及格了。
要是不注意这个问题,就悲剧大了。

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| combia 发表于 2011-11-11 09:38:26 | 显示全部楼层
风卷残云 发表于 2011-11-10 23:39
个人感觉口语考试时候最好找一个水平相对高一点的做你的partner,这样如果他拿了12分,你只要不是太烂,给 ...

原来应该和水平高的人一组啊。。我貌似和我们班级口语最好的德国人一组啊。。
有压力啊。。
 楼主| combia 发表于 2011-11-11 09:39:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 23:50
嗯哈,口语乘以2.

如果到时候真的阅读拿了7分,写作2分,口语还是要参加哦。

这种问题不会发生在我身上啊。。考试都从来不缺席的。。
 楼主| combia 发表于 2011-11-11 09:45:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 23:47
阅读7分很不错的了~
貌似口语得分相对低,写作应该可以再拿高点

写作写到现在。。基本小作业稳定在4,好的时候可以拿到7,但是不多,
大作业基本稳定在2.。。好的时候可以拿到4,也不多。。。
阅读做了5,6次练习,只有一次是4,其余都是7.。。
宛萱 发表于 2011-11-11 21:17:16 | 显示全部楼层
我觉得写作难一些,当然每个人的情况不一样。
我不觉得找个水平高的人的搭档是个好主意。 最好找个水平相当的。和水平高的人一起参加考试,很可能他说了一大篇,你没说几句,这样对你很不利。和水平相当的人一起,尽量有你带动话题,会对你加分。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

雷猴 发表于 2011-11-11 23:14:29 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-11 21:17
我觉得写作难一些,当然每个人的情况不一样。
我不觉得找个水平高的人的搭档是个好主意。 最好找个水平相当 ...

同意啊,水平一般高的人可能会让你有强烈的挫折感。
虽然老师会尽量照顾你,无论如何分数肯定比他第低一个档次了。

宛萱 发表于 2011-11-12 20:00:47 | 显示全部楼层
口语考试不需要你说多难的句子,多难的词,主要是看你敢不敢说,能不能说。句子的意思只要你表达清楚了,即使用的是简单的语法简单的词也无妨。但要注意不管是看图还是讨论,尽量不要陷入僵局,要没话找话说,实在不行就丢个问题给你的搭档,问问他怎么想的!
xnn 发表于 2011-11-18 15:26:14 | 显示全部楼层
宛萱给的意见都好实用啊!
心点 发表于 2011-11-18 16:23:51 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-12 20:00
口语考试不需要你说多难的句子,多难的词,主要是看你敢不敢说,能不能说。句子的意思只要你表达清楚了,即 ...

我觉得考口语最大的挑战是题材。如果恰好遇到比较生疏的题材,关键词没有听懂,就可以让人无法接话。
比如我很悲剧的遇到男女平等的话题。
结果考官问我对丹麦的产假规定怎么看。我那时候还没有生孩子,根本没有听懂产假那个词,也对丹麦的产假规定一点都不懂,能说什么?尴尬得直冒冷汗。
和我搭档的是个中东老男人,虽然他阅读和写作都没有我分高,但是人家离过婚,有过小孩,对丹麦离婚规则里面照顾女性的话题侃侃而谈。相形之下,我简直笨拙的可以。

最后人家拿7分,我只拿了可怜的4分。考官说,看出来,你不经常说丹麦语。其实我工作也说丹麦语 ,但是仅限于我的行业的工作丹麦语。一旦题材偏离我的生活,我就无法回应。
海天一色 发表于 2011-11-18 17:46:19 | 显示全部楼层

我认为口语相对笔试来说要难一些,因为笔试都是明码答案,对就是对,错就是错,但口语就不一样了,你的分数完全取决于你的语言伙伴还有来自外校的评分老师。当时我考pd3的时候,给我们班评分的那个老太婆是来自studieskole专门编写教材的,当时我们班有百分之八十都只给了2分,当然也包括我在内,另外有一个巴基斯坦的女的,来这里十几年,以前在丹麦一家清洁公司当supervisor,居然最后得了个0,她的丹麦语说的真的已经很好了,最后就是不让她过,说她讲丹麦语的时候有口音,我们是外国人当然会有口音了,所以说外校评分老师如果好的话就可以拿不错的分,如果遇到竞争对手学校的你就惨了。
宛萱 发表于 2011-11-21 09:22:41 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-18 16:23
我觉得考口语最大的挑战是题材。如果恰好遇到比较生疏的题材,关键词没有听懂,就可以让人无法接话。
比如 ...

能够抽到自己了解的题材当然好,遇到不了解的也不要紧。如果遇到哪个词不知道是什么意思或者问题没有听清楚问问也无妨,你并不会因为问问题而得低分。最重要是不要不懂装懂,万一猜错了题目的意思就掺了。如果题目是你从来就没有遇到过的,那就直接说你不了解。然后说说你觉得或者你认为。。。也可以围绕这个话题说说,千万不要僵在那不知道说什么好。
宛萱 发表于 2011-11-21 09:23:55 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-18 15:26
宛萱给的意见都好实用啊!

谢了,应该的
 楼主| combia 发表于 2011-11-21 09:28:40 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-18 17:46
我认为口语相对笔试来说要难一些,因为笔试都是明码答案,对就是对,错就是错,但口语就不一样了,你的分数 ...

是白头发的?还是带眼镜的???

海天一色 发表于 2011-11-21 09:34:44 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-21 09:28
是白头发的?还是带眼镜的???

是一个戴眼睛的老太太. 不过请楼主不要过于担心,必竞我所遇到的情况还是少数,绝大多数校外的评分老师还是不错的,所以楼主只要认真准备,努力发挥自己的水平就只定能通过. 在这里祝楼主好运