[怀孕生产] 产假钱啥时候给啊?

stopping 发表于 2011-11-10 15:52:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问下,这产假钱从什么时候会开始得到?再有,是一个月一给,还是按季度给啊?先谢谢过了!!
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2011-11-10 21:04:58 | 显示全部楼层
你是工作还是失业?
如果正常工作,公司每个月给你按时开支。
如果失业,kommune每个月会给你结算。
海天一色 发表于 2011-11-10 21:40:54 | 显示全部楼层
如果是给女方的,就是一月一给,如果是小孩的,就是一个季度. 具体什么时候给,这要看你什么时候休产假,一般政府部门像kommune这些都是提前8周休产假,拿全额工资34周,34周过后就从所居住的KOMMUNE领取,这笔钱就会相对少一些. 如果是私人公司,就是提前4周休,但是不是拿全额就要看当时你跟公司签的合同了.
龙一 + 6 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| stopping 发表于 2011-11-10 22:13:52 | 显示全部楼层
我是学生,所以工作是兼职,公司是正宗的丹麦公司
但是公司不支付我生小孩的休假钱,钱是kommon给,因为我拿的是小时工资,
只有拿月工资的才是公司给
上两个月末没收到钱,今天突然收到了,这也不是月末,也不月初,突然就来了,我有点茫然
龙一 发表于 2011-11-10 23:06:51 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-10 22:13
我是学生,所以工作是兼职,公司是正宗的丹麦公司
但是公司不支付我生小孩的休假钱,钱是kommon给,因为我拿的 ...

你儿子不是还没出来呢么?怎么都拿上产假钱了?
 楼主| stopping 发表于 2011-11-11 08:29:43 | 显示全部楼层
我是从9月中旬开始休的"病假",所以拿的是"病假钱",而从这个月初开始休"产假".下个月初生孩子.
顺便问下,病假和产假,哪个钱给的多些?
海天一色 发表于 2011-11-11 09:37:17 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-11 08:29
我是从9月中旬开始休的"病假",所以拿的是"病假钱",而从这个月初开始休"产假".下个月初生孩子.
顺便问下,病 ...

病假钱叫sygedagpeng,产假钱叫barseldagpeng,这两个都是kommune给,具体哪个多一些,我觉得你还是问一下当地的kommune吧,我也不太懂这些,抱歉
 楼主| stopping 发表于 2011-11-11 14:41:20 | 显示全部楼层
我也搞不明白这到底是什么钱,银行账单上只写了DP-ydelse,我知道这个ydelse是新的管孕妇生产钱的部门,可是不知道他们这次给我打的是几个月的barseldagpeng
同志们有没有像我这样学生工的,学生工的barseldagpeng一个月大概是多少钱啊
龙一 发表于 2011-11-11 17:37:10 | 显示全部楼层
我感觉病假和产假应该差不多钱,都是kommune给啊。
海天一色 发表于 2011-11-11 17:51:01 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-11 14:41
我也搞不明白这到底是什么钱,银行账单上只写了DP-ydelse,我知道这个ydelse是新的管孕妇生产钱的部门,可是不 ...

具体拿多少钱要看你们公司给你报几个小时,我查了两个网址给你,你可以看一下.https://www.borger.dk/Emner/familie-og-boern/Orlov/Sider/barselsorlov.aspx#RichHtmlField2Bookmark3
https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=134715

如果看的不太懂的话,请教雷猴或者版主他们吧.

龙一 + 6 精品文章

海天一色 发表于 2011-11-11 18:00:00 | 显示全部楼层
还可以参考本版置顶的贴子. 连接如下.

http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
龙一 + 6 我很赞同

楼主| stopping 发表于 2011-11-13 09:46:19 | 显示全部楼层
谢谢海天一色啊,呵呵,虽然看的不是很明白,但也了解了不少

昨天收到kommon的来信,也明白我得到的钱是sygdongpeng
是按小时给的,一次给了一个半月,呵呵
valencia814 发表于 2012-1-31 19:50:02 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 21:04
你是工作还是失业?
如果正常工作,公司每个月给你按时开支。
如果失业,kommune每个月会给你结算。 ...

失业,也可以跟kommune结算的?
还是说不管失业与否,只要没工作,kommune都会给呀?