返回列表 发新帖 回复

[移民] 请问下报税的几个选项怎么填写

海天一色 发表于 2011-11-10 21:43:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:39
嗯哈,了解。

我去年年收入X万,其中有Y万的收入部分超过了界限,要交topskat。

你一年的房贷利息只有一万啊?有钱人啊
雷猴 发表于 2011-11-10 21:43:55 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 21:33
为什么多报会退税?要多报多少大约? 我有点不太明白这个道理啊

假设你去年收入30万,税卡上的扣税率是37%。
如果今年你收入跟去年差不多。但你申报的时候,报的年收入是50万。
然后根据这个弄出一张税卡,上面写税率可能就是45%,比如
每个月你的公司发的工资的时候就按照45%来扣。

到明年税局发现其实你最后没50万的收入,就会退税给你。
雷猴 发表于 2011-11-10 21:45:18 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 21:43
你一年的房贷利息只有一万啊?有钱人啊

What?说明我穷啊,买的房子便宜~
海天一色 发表于 2011-11-10 21:46:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:43
如果今年你收入跟去年差不多。但你申报的时候,报的年收入是 ...

原来是这么一回事,这到是一个好主意啊哈哈
海天一色 发表于 2011-11-10 21:48:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:45
What?说明我穷啊,买的房子便宜~

我的意思是说你有钱把房子的大部分本金都交了,然后只从银行贷了很少的钱,所以我断定你是有钱人.
 楼主| combia 发表于 2011-11-10 22:43:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:43
如果今年你收入跟去年差不多。但你申报的时候,报的年收入是 ...

报收入的时候,要不要加pension啊。。比如基本工资x,pensiony。。。是报x还是x+y

龙一 发表于 2011-11-10 23:01:15 | 显示全部楼层
pension不是包括在工资你的么?
雷猴 发表于 2011-11-10 23:23:05 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-10 22:43
报收入的时候,要不要加pension啊。。比如基本工资x,pensiony。。。是报x还是x+y

pension不算lønindkomst
那个不影响你的税率,是税前扣的~

恰恰相反,你应该减掉你自己该出的pension的那部分,比如你每月交3%
报剩下的。那个是lønindkomst
 楼主| combia 发表于 2011-11-11 09:37:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 23:23
pension不算lønindkomst
那个不影响你的税率,是税前扣的~

但是按照你的说法,我如果不剪掉,就多报点收入,这样skat明年还能退钱给我,哈哈。。。因为他们利息比银行高。如果少报了,反而我付skat利息
返回列表 发新帖 回复