[移民] 请问下报税的几个选项怎么填写

combia 发表于 2011-11-8 22:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

我觉得我除了第二项 lønindkomst mv 和最后一项bidrag til akasse  要填写下。。其他貌似没有需要填的吧?请高手指导。。。
谢谢
回复 呼我

精彩评论33

楼主| combia 发表于 2011-11-8 22:55:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-8 22:53

我觉得我除了第二项 lønindkomst mv 和最后一项bidrag til akasse  要填写下。。其他貌似没有需要填的吧?请高手指导。。。
谢谢

龙一 发表于 2011-11-8 23:44:46 | 显示全部楼层
你的个人信息得说说啊,否则无从下手啊。
龙一 发表于 2011-11-8 23:45:34 | 显示全部楼层
如果不愿意透露信息,还有个办法,可以点击问号,会有填写的相关提示。
 楼主| combia 发表于 2011-11-9 11:35:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-8 23:44
你的个人信息得说说啊,否则无从下手啊。

就是在公司工作啊,然后没有买房子,没有买车子,没有任何借贷。。就买了akasse。。。
afancy 发表于 2011-11-9 12:53:20 | 显示全部楼层
我一直有个疑问,报税要自己报的吗? 我来这里3年多了,一直没自己报过税啊! 我有老婆孩子,要怎么样他们的免税额会算到我这里? 要我自己报吗?谢谢
qqzjyywx 发表于 2011-11-9 14:14:23 | 显示全部楼层
你的工资,保险,a kasse,利息这些等等都会自动报到税局,你只要大概估算一下,目的是防止你最终的税表和实际相差太大,这样你要补税或者政府退税都有利息支出。不过你如果有投资收入的话,那么这个是需要你自己准确计算申报的,从去年开始,股票投资的信息税局也能自动获取了。
龙一 发表于 2011-11-9 16:21:38 | 显示全部楼层
我怎么以前从来没报过啊
the8thleaf 发表于 2011-11-9 16:29:32 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2011-11-9 12:53
我一直有个疑问,报税要自己报的吗? 我来这里3年多了,一直没自己报过税啊! 我有老婆孩子,要怎么样他们 ...

俺和俺老公是在丹麦注册的,注册以后偶然看税卡,惊讶地发现我们俩的黄卡号都标记在对方的税卡上了,所以我认为如果有一方没有工作没有收入的话,那他|她的免税额是自动加到有工作的一方的税卡上的~
孩子就不知道了。。。。。
海天一色 发表于 2011-11-9 16:36:45 | 显示全部楼层
关于akasse这些都是自动汇报给税务局系统的,还有如果在丹麦有房产也是自动会出现在税务报表上,利息什么的到是我自己填上去的.
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| combia 发表于 2011-11-10 11:45:17 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-9 16:36
关于akasse这些都是自动汇报给税务局系统的,还有如果在丹麦有房产也是自动会出现在税务报表上,利息什么的到 ...

利息也要填————
银行存款利息————???ma _
怎么填写
龙一 发表于 2011-11-10 11:53:18 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-10 11:45
利息也要填————
怎么填写

应该是贷款利息
qqzjyywx 发表于 2011-11-10 13:00:25 | 显示全部楼层
存款利息银行年底自动报到税局,贷款利息你每年需要预申报一次,然后年底实际数字也是由银行或者realkredit自动报到税局,所有这些的目的就是让你交付的税和实际相差不大。 一般情况下,你可以多报点收入,一可以防止补税和补税的利息,另外就是如果政府退税的话,你还能拿到利息,比银行高哦

政府退税还给利息的啊?这个我没注意到。。。  发表于 2011-11-10 18:31
雷猴 + 3

海天一色 发表于 2011-11-10 13:49:13 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-10 11:45
利息也要填————
怎么填写

存款利息不用填,银行会自动报给税务局,但房产利息的话可以自己填,具体在第几项我记不清了,不过可以在税务报表上看到关于房产的信息,如果你在这里有房产,其中有一项是记录你房产的价值的. 如果是房贷利息的话,这个是可以抵税的,所以需要填上去,这样每个月的免税额就会相应增加,你可以把全部的免税给一个人,也可以分给两个人,这个具体要看你们夫妻双方的收入,如果其中一方收入比较高,我觉得可以把免税额都给这一方比较好,这样可以不用交topskat.
雷猴 + 3

楼主| combia 发表于 2011-11-10 16:04:00 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 13:49
存款利息不用填,银行会自动报给税务局,但房产利息的话可以自己填,具体在第几项我记不清了,不过可以在税务 ...

你的意思是,即使夫妻2个人都工作,但是可以选择,把免税额都给一方???
然后另外一方就一直付那个标准的tax?
 楼主| combia 发表于 2011-11-10 16:04:44 | 显示全部楼层
存款利息不用填,银行会自动报给税务局,但房产利息的话可以自己填,具体在第几项我记不清了,不过可以在税务 ...

多报点收入,这是一个好主意啊。。。
skat付给我们,总比我们付给skat好。。付的慢,还要给他们利息。。

雷猴 + 3

雷猴 发表于 2011-11-10 18:22:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-10 16:04
多报点收入,这是一个好主意啊。。。
skat付给我们,总比我们付给skat好。。付的慢,还要给他们利息。。
...

对的,补税要交利息。多报一点好,让SKAT退税。
雷猴 发表于 2011-11-10 18:30:30 | 显示全部楼层

如果其中一方收入比较高,我觉得可以把免税额都给这一方比较好,这样可以不用交topskat.

这个想法很好,但貌似行不通。只有配偶没有用掉的免税额才能转。
而且不能用来免掉topskat。

Sambeskatning af ægtefæller
Når skatten beregnes, kan et bundfradrag (det almindelige personfradrag), som den ene ægtefælle ikke udnytter,
overføres til den anden ægtefælle.
Det gælder det almindelige personfradrag og bundfradraget til mellemskatten, men ikke til topskatten.

https://www.borger.dk/Emner/oekonomi-skat-su/Skat/de-forskellige-skatter-og-bidrag/Sider/sambeskatning-af-aegtefaeller.aspx?

雷猴 发表于 2011-11-10 18:33:50 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2011-11-9 12:53
我一直有个疑问,报税要自己报的吗? 我来这里3年多了,一直没自己报过税啊! 我有老婆孩子,要怎么样他们 ...

不用担心,绝大部分纳税条目都是自动计算在内的。

雷猴 发表于 2011-11-10 18:36:57 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-9 11:35
就是在公司工作啊,然后没有买房子,没有买车子,没有任何借贷。。就买了akasse。。。 ...

没什么其他报的了,大部分信息税局都自动掌握了。
包括akasse, pension, 银行利息啥的,都是他们自动报给税务局了,

这些信息他们都有责任和义务汇报给税务局,

海天一色 发表于 2011-11-10 21:25:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 18:30
如果其中一方收入比较高,我觉得可以把免税额都给这一方比较好,这样可以不用交topskat.
**************** ...

利息这部分抵税是可以给夫妻任意一方的,双方平分也可以,我就是这么做的.
雷猴 + 3

雷猴 发表于 2011-11-10 21:29:00 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 21:25
利息这部分抵税是可以给夫妻任意一方的,双方平分也可以,我就是这么做的.  ...

哦,利息可以哈,我回头试试看。
我只是看到规则说基本个人免税额personfradag,不能转过去抵掉topskat。

努力争取今年不交topskat!

海天一色 发表于 2011-11-10 21:32:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:29
哦,利息可以哈,我回头试试看。
我只是看到规则说基本个人免税额personfradag,不能转过去抵掉topskat。 ...

你算一下一年交给银行的房贷利息大约是多少,然后可以自己填到税务报表上,比如说一年是一万的,那在利息那一项就填一万,这样并不代表你能拿一万回来,最后只能拿到手为三万之一左右,必竞这一万只是免税额,并不是现金.
海天一色 发表于 2011-11-10 21:33:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 18:22
对的,补税要交利息。多报一点好,让SKAT退税。

为什么多报会退税?要多报多少大约? 我有点不太明白这个道理啊
雷猴 发表于 2011-11-10 21:39:09 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 21:32
你算一下一年交给银行的房贷利息大约是多少,然后可以自己填到税务报表上,比如说一年是一万的,那在利息那 ...

嗯哈,了解。

我去年年收入X万,其中有Y万的收入部分超过了界限,要交topskat。
但房贷利息每年大概只有1万多,只能提供1万多的免税额,
Y>2,不够抵消这要交topskat的Y万。

我得想想其他办法。