[移民] 路考一般几次能过?

legranicky 发表于 2011-11-13 05:08:09 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-12 10:46
国内练?路况,规则都不一样,你国内怎么练?反而学会一堆坏习惯,过来还要一一纠正。 ...

是嘛?我以为驾驶规则到处都差不多,除了日本英国那样左侧通行的。
zimazhuzhu 发表于 2011-11-13 22:20:54 | 显示全部楼层
回复 legranicky 的帖子

区别有的。这里回头,眼神,让车,打灯等等都挺严格的。而且这里学还能练习开冰面。
cool66 发表于 2011-11-14 09:06:45 | 显示全部楼层
回复 zimazhuzhu 的帖子

恭喜啊。 我预定了21号13:15的档, 从valby 往外开开往Herlev结束。 尽管我已经在丹麦持临时驾照开了一年了,可还是没底。 约了教练考前一天练练手,一个半小时800块啊,贵点也认了,只要能过也行啊,就怕还来第2 回。
cool66 发表于 2011-11-14 09:50:30 | 显示全部楼层

zhuzhu, 考试时机械部分考官问的多么?
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 10:09:48 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我考前有和教练预习机械知识来着,要去看蓝皮书(ordinary cars)的18到25页。蓝色的框框里的文字。然后开车的前盖告诉他几个重要零件的名字。然后测试方向盘,刹车,打灯,还有轮胎等等。不过我考试没有抽到这些问题。
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 10:18:44 | 显示全部楼层

要注意回头和对周围的关注。速度要控制到位。该慢就不能快,该快就不能慢。普通道上换道和超车不打灯(和国内不一样)但是要做orientation(前镜,侧镜,回头)。遇到merging也要做orientation。还有转盘出3(4)出口有时候要选择左道进入(如果地上有lane line的话)。过第1(2)个出口和出圆盘前要回头并打灯并且注意给行人让路。还有就是转弯一定也要orientation,尤其注意死角的自行车。在没有标识和安静的区域,要注意right give way duty,一定要减速眼睛看右边的路口。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

cool66 发表于 2011-11-14 17:01:29 | 显示全部楼层

谢谢zhuzhu.
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 17:12:26 | 显示全部楼层

加油,放松去考。没什么大不了的:)
 楼主| miniroll 发表于 2011-11-14 19:17:09 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 10:18

要注意回头和对周围的关注。速度要控制到位。该慢就不能快,该快就不能慢。普通道上换 ...

2,3个状况一起来就懵了。
 楼主| miniroll 发表于 2011-11-14 19:18:03 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 10:09

我考前有和教练预习机械知识来着,要去看蓝皮书(ordinary cars)的18到25页。蓝色的 ...

一般只问一个问题吧?还是2,3个?
雷猴 发表于 2011-11-14 21:23:45 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-14 19:18
一般只问一个问题吧?还是2,3个?

机械问题要问3个,我不同地方考过了两次,都是这样。
但都是相对比较简单的,没有让打开车盖,检查机油之类的。
可能警察嫌打开盖子太麻烦,浪费时间。
雷猴 发表于 2011-11-14 21:29:39 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 10:18

要注意回头和对周围的关注。速度要控制到位。该慢就不能快,该快就不能慢。普通道上换 ...

总结得很好。

光是速度控制这一条,就得练上一段时间。
在国内开车,因为车多,开不快,又是自动挡,很多人平时都不怎么看速度仪。
这里考试要求就严格了,开快了不行,开慢了也不行。

老师说有个学生,只能开40的路段他没看到路标,就按默认的50来开,就挂掉了,因为超速了20%。
后来又有个英国女生,因为很多路段开太慢,也挂了。

雷猴 发表于 2011-11-14 21:41:09 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2011-11-13 05:08
是嘛?我以为驾驶规则到处都差不多,除了日本英国那样左侧通行的。

我最近准备换国内驾照,有看过国内的规则。
大体一样,细节差别不少,感觉国内的规则很多地方比较模糊啊,可能跟国情有关。

比如过十字路口要左转,
国内规则就说,注意直行车,注意行人,但没说谁让谁
丹麦的规则明确说了,左转的要先直行的,有过马路行人和执行自行车,也要先让

还比如说高速公路,
国内的规则说,车距要保持100米的安全距离。太笼统了,很多时候根本做不到。
丹麦的规则说,要保持2秒的刹车距离。
感觉这个比较合理啊。速度越快,2秒距离就越长。

龙一 发表于 2011-11-14 21:48:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-14 21:23
机械问题要问3个,我不同地方考过了两次,都是这样。
但都是相对比较简单的,没有让打开车盖,检查机油之 ...

跟考官有很大关系。有的考官只问问车轱辘,车灯方面的问题。很多都是要打开盖子,要问水箱之类的。max和mix问题还是很关键的。还有刹车踏板的问题。
雷猴 发表于 2011-11-14 21:50:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-14 21:48
跟考官有很大关系。有的考官只问问车轱辘,车灯方面的问题。很多都是要打开盖子,要问水箱之类的。max和m ...

也是哈,根据考官个人喜好。
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 23:07:03 | 显示全部楼层
回复 miniroll 的帖子

我很幸运,没有被问到,不过我考前教练模拟过一遍。
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 23:14:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-14 21:29
总结得很好。

光是速度控制这一条,就得练上一段时间。

对的,这里速度控制很严格。开太慢也会挂。我的经验,一过限速区,要立刻把速度提到上限规定的速度。慢慢的加档估计就容易被挑毛病。加速甚至有时候得油门踩到底,快速加档。 眼睛到处去留意这些标识,快到限速区要提前踩刹车(看情况)降速。千万要注意,为这个我没少被挨骂。。。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-11-14 23:16:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-14 21:41
大体一样,细节差别不少,感觉国内的规则很多地方比较模糊啊 ...

为啥要换国内驾照啊?回国?????????
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 23:17:26 | 显示全部楼层
大体一样,细节差别不少,感觉国内的规则很多地方比较模糊啊 ...

雷哥真牛,我回国可不敢直接开,估计会找陪驾上路开一段时间。路况和人的行为太复杂。国内换驾照怎么一个流程啊?
legranicky 发表于 2011-11-15 16:03:48 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-13 22:20
回复 legranicky 的帖子

区别有的。这里回头,眼神,让车,打灯等等都挺严格的。而且这里学还能练习开冰面 ...

哇~~~这么happy~~~开冰面。好想学!
legranicky 发表于 2011-11-15 16:05:34 | 显示全部楼层

我觉得避让行人,还可以理解。然后关于你提到的左转直行之类,我一直都搞不清楚……所以……我全部让……那,有没有机会可以用国内的驾照直接换丹麦的驾照呢?
zimazhuzhu 发表于 2011-11-15 17:11:43 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2011-11-15 16:05
我觉得避让行人,还可以理解。然后关于你提到的左转直行之类,我一直都搞不清楚……所以……我全部让…… ...

你在论坛里搜索换驾照,帖子蛮多的。可以参考。换驾照还是要在这里考理论和上路。考前最好请教练陪练比较妥当。
雷猴 发表于 2011-11-15 21:04:47 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-14 23:17
雷哥真牛,我回国可不敢直接开,估计会找陪驾上路开一段时间。路况和人的行为太复杂。国内换驾照怎么一个 ...

我也不敢开,只是想下次回国先弄一个留着,慢慢适应国内的路况先。
雷猴 发表于 2011-11-15 21:06:37 | 显示全部楼层
legranicky 发表于 2011-11-15 16:05
我觉得避让行人,还可以理解。然后关于你提到的左转直行之类,我一直都搞不清楚……所以……我全部让…… ...

可以申请更换,但仍然要通过这里的理论考试和路考。