[成长手册] 咨询一下孩他爹和孩他妈们

stopping 发表于 2011-11-8 14:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下大家都给宝宝用什么牌子的纸尿裤和护肤品,洗漱用品什么的
一直都觉得libero应该不错,因为是专门做宝宝用品的
可是问过几个丹麦朋友,有的不喜欢Libero,有的喜欢
想请教一下龙域里的各位有经验的大仙,大家平时给宝宝用什么牌子东东
先谢谢了
回复 呼我

精彩评论36

ilove666 发表于 2011-11-8 20:29:47 | 显示全部楼层
尿片我们用pampers,比较薄,柔软。楼主可以都试试,看看哪种适合你宝宝,反正可选择的就那么几种。
龙一 发表于 2011-11-8 21:12:14 | 显示全部楼层
是啊。pamper和libero相对较贵,ALDI的尿片据说价廉物美。
 楼主| stopping 发表于 2011-11-9 09:50:52 | 显示全部楼层
那洗发精呢,大家都用什么牌子的,国内新闻说强生有致癌物质, 我在纠结中,要卖哪个好
龙一 发表于 2011-11-9 11:45:10 | 显示全部楼层
小孩子不用洗发精吧,你家宝宝多大?
一定不要用带香精的东西啊,会过敏的!
龙一 发表于 2011-11-9 11:47:08 | 显示全部楼层
我家儿子洗澡妈妈都是在澡盆里放几滴Baby oil。也有baby wash。
都是libero的。
 楼主| stopping 发表于 2011-11-9 13:39:12 | 显示全部楼层
我儿子还在肚子里呢,哈哈,下月初的预产期,想先研究一下,如果超市有打折也可以买一些回来存一存,呵呵,我看书说月孩儿也要洗头,免得头上有汗渍什么的,会结垢,对头发不好,我和老公头发都不是浓密的人,怕儿子以后变地中海
 楼主| stopping 发表于 2011-11-9 13:41:23 | 显示全部楼层
还想问一下,龙老大,你们家买奶瓶消毒器了吗,一直在跟老公商量,到底需不需要这玩意呢
龙一 发表于 2011-11-9 16:24:09 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-9 13:39
我儿子还在肚子里呢,哈哈,下月初的预产期,想先研究一下,如果超市有打折也可以买一些回来存一存,呵呵,我看书 ...

洗头的时候要注意耳朵别进水。
先恭喜咯!

今年生孩子的真多啊,还都是儿子!
龙一 发表于 2011-11-9 16:25:01 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-9 13:41
还想问一下,龙老大,你们家买奶瓶消毒器了吗,一直在跟老公商量,到底需不需要这玩意呢 ...

买了,买了一个用微波炉的。商店还有插电的。
海天一色 发表于 2011-11-9 16:31:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-9 16:25
买了,买了一个用微波炉的。商店还有插电的。

微波炉的是咋回事?难道用这个消毒?
verygood 发表于 2011-11-9 21:18:47 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2011-11-8 14:50
想问一下大家都给宝宝用什么牌子的纸尿裤和护肤品,洗漱用品什么的
一直都觉得libero应该不错,因为是专门做 ...

据我儿子的娇气屁股鉴定,pampers最好。用其它牌子都会过敏。
洗澡的用无香无色的沐浴液最好。头和身体都用沐浴液洗。润肤霜也是,去apotek买没香味的, 不会引起过敏和影响荷尔蒙分泌。
龙一 发表于 2011-11-9 22:42:18 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-9 16:31
微波炉的是咋回事?难道用这个消毒?

嗯,可以放在微波炉里消毒的。挺好用的。
龙一 发表于 2011-11-9 22:42:54 | 显示全部楼层
没说明白,是个盒子,把洗好的奶瓶什么的放进去,盖上盖子,放进微波炉。
verygood 发表于 2011-11-9 22:44:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-9 22:42
没说明白,是个盒子,把洗好的奶瓶什么的放进去,盖上盖子,放进微波炉。 ...

应该还要放点水吧, 我以前也有一个。
龙一 发表于 2011-11-9 22:49:11 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-11-9 22:44
应该还要放点水吧, 我以前也有一个。

对,200ml。
龙一 发表于 2011-11-9 22:49:32 | 显示全部楼层
然后按照说明书上说的,对照你微波炉的功率来设定时间。
冰红茶 发表于 2011-11-10 00:44:57 | 显示全部楼层
尿垫和湿巾都用的是pampers。。挺不错的  洗澡洗头都是清水  

消毒奶瓶 用的是飞利浦家的蒸气锅的那种,很方便,每次洗完奶瓶放在里面按下按键,蒸汽起来后高温消毒。
 楼主| stopping 发表于 2011-11-10 11:19:43 | 显示全部楼层
多谢各位了,心里有底了,哈哈
qianbeibei 发表于 2011-11-10 13:09:32 | 显示全部楼层
纸尿裤我一直用ALDI的 很好用 价格也非常实惠
不过楼主还没有生宝宝 可以在生以后住在医院的时候装医院的纸尿裤回来 不是我们贪心 但是初生婴儿的纸尿裤很少有卖 医院的纸尿裤就很小 正好合适 楼主可以参考下
海天一色 发表于 2011-11-10 14:00:52 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2011-11-10 13:09
纸尿裤我一直用ALDI的 很好用 价格也非常实惠
不过楼主还没有生宝宝 可以在生以后住在医院的时候装医院的纸 ...

哪个医院都可以这样随便拿吗?
宝贝烽火轮 发表于 2011-11-10 20:22:54 | 显示全部楼层
小的时候用Pamper的,到1岁半2岁差不多皮肤不是那么敏感,那用ALDI的最实惠。洗发精和洗发露可以从HIPP里面选,是德国的。直接从网它的网站上订就好了。我买他们的奶粉还有孩子的附食,零食,也有洗发精和洗发露,Body Lotion什么的都挺好用。一般买个10公斤到15公斤,反正邮到丹麦价格都一样,多买些加上邮费肯定要比在丹麦买同样的牌子便宜。而且选择性超多,遇到网站搞活动就更值了。希望对你有帮助。
还有微波炉给奶瓶消毒的盒子还是挺有用的,对懒人很方便。买Avent的可以了,如果能在德国订就便宜些。
龙一 + 6 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| stopping 发表于 2011-11-10 22:22:24 | 显示全部楼层
宝贝烽火轮 发表于 2011-11-10 20:22
小的时候用Pamper的,到1岁半2岁差不多皮肤不是那么敏感,那用ALDI的最实惠。洗发精和洗发露可以从HIPP里面 ...

楼上的朋友可以给个网址吗,谢谢了
龙一 发表于 2011-11-10 23:08:06 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-10 14:00
哪个医院都可以这样随便拿吗?

还真不是吧!雷猴说过herlev那边就没有。