宝宝应该加入哪个国籍

龙一 发表于 2011-11-7 21:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
越来越多的朋友在丹麦有了宝宝,如果:前提是如果可以选择中国籍和丹麦籍,您会为自己的宝宝选择哪个国籍呢?

结束时间: 2012-12-1 21:17

正方观点 (6)

中国籍

反方观点 (23)

丹麦籍

辩手:0 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
    回复 呼我

精彩评论24

楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 21:22:34 | 显示全部楼层
    既然在丹麦生活,还是让宝宝加入当地国籍。
    首先,是对居住国的尊重。
    其次,也便于宝宝在这里被社会接受,更好的融入社会,享受生活。
    就是回国不方便啊,每次都要去签证!
    啥时候回国不用签证,就更加方便啦!
    verygood 发表于 2011-11-8 17:57:52 | 显示全部楼层
    这个还是得根据个人的具体情况而定,如果可以选择加入丹麦或中国国籍,那应该父母的一方是丹麦人另一方是中国人。如果中国国籍的一方没有长居,如果离婚了是否就没有抚养权了?

是否有丹麦国籍跟融入社会关系不大。特别是小时候,而且以后可以申请丹麦国籍。不理解何为“对居住国的尊重”...
     楼主| 龙一 发表于 2011-11-8 18:24:09 | 显示全部楼层
    丹麦人对丹麦国籍的外国人和没有丹麦国籍的外国人,是有区别的。
    我会认为如果一个人定居在中国,愿意加入中国国籍,这是对中国文化的尊重。

这是个人意见,谁也别强求谁,对不?每个人想的都一样了,这就不是人类社会了。呵呵。。
    所以,如果楼上不理解,纯属正常。没有对错!
    hao.deng 发表于 2011-11-8 20:33:48 | 显示全部楼层
    生了小孩要去大使馆登记,要不然在国内的就黑人黑户了。如果在丹麦生了2个,会不会被罚款? 罚金是多少?
     楼主| 龙一 发表于 2011-11-8 21:10:30 | 显示全部楼层
    丹麦生几个都没事儿。不过要带回过去,只给上一个户口哦。
    也可能是这样,如果你是山西人,回去北京工作,那么能给一个孩子上北京户口,另外一个山西。

有没有经历过的啊,给大家说说。
    我也去问问。我有个朋友有类似经历。
    verygood 发表于 2011-11-8 21:24:50 | 显示全部楼层
    龙一 发表于 2011-11-8 18:24
    丹麦人对丹麦国籍的外国人和没有丹麦国籍的外国人,是有区别的。
    我会认为如果一个人定居在中国,愿意加入 ...

老大,这就是讨论啊,我没有要强求一致的意思啊。只是想知道有啥原因小孩没有国籍就不太好融入社会?有没有什么具体的事例之类的。都在丹麦长大的年轻人有没有国籍有多大区别?我一直觉得区别不大,如果真有区别那还是得想办法尽快让小孩加入国籍!
    verygood 发表于 2011-11-8 21:27:12 | 显示全部楼层
    龙一 发表于 2011-11-8 21:10
    丹麦生几个都没事儿。不过要带回过去,只给上一个户口哦。
    也可能是这样,如果你是山西人,回去北京工作, ...

如果有丹麦长居或国籍回国,就属于归国华侨,多个小孩上户口都没关系。否则还是有点麻烦。
     楼主| 龙一 发表于 2011-11-8 22:19:13 | 显示全部楼层
    verygood 发表于 2011-11-8 21:27
    如果有丹麦长居或国籍回国,就属于归国华侨,多个小孩上户口都没关系。否则还是有点麻烦。 ...

长居也算华侨啊?
     楼主| 龙一 发表于 2011-11-8 22:19:56 | 显示全部楼层
    verygood 发表于 2011-11-8 21:24
    老大,这就是讨论啊,我没有要强求一致的意思啊。只是想知道有啥原因小孩没有国籍就不太好融入社会?有没 ...

抱歉抱歉...
    hao.deng 发表于 2011-11-20 13:51:02 | 显示全部楼层
    现在中国经济很强,未来我很看好中国在文化上也会腾飞。
    如果不打算在丹麦永久居住,我还是会选择中国籍。

雷猴 发表于 2011-11-20 15:02:12 | 显示全部楼层
    男孩加入丹麦国籍,以后被征兵的可能,
    送去阿富汗当炮灰。
     楼主| 龙一 发表于 2011-11-20 17:33:32 | 显示全部楼层
    雷猴 发表于 2011-11-20 15:02
    送去阿富汗当炮灰。

Pamela 发表于 2011-12-2 15:04:36 | 显示全部楼层
    肯定要入丹麦国籍了,这样的话去别的的国家工作也方便。
    到时候,再申请别的国家的长居……
    combia 发表于 2011-12-20 16:10:48 | 显示全部楼层
    送去阿富汗当炮灰。

出去打仗是自愿的,不是强求的。。

雷猴 发表于 2011-12-20 17:13:18 | 显示全部楼层
    combia 发表于 2011-12-20 16:10
    出去打仗是自愿的,不是强求的。。

恩,是这样没错。

但丹麦人少,一旦战事起来,兵源不够就要强征。
    不象中国男丁这么多。
    想去当炮灰,还得送红包,走后门。
     楼主| 龙一 发表于 2011-12-21 10:24:21 | 显示全部楼层
    权利和义务,这个必须的!要享受人家的权利,就要履行相应的义务。
    不能总想获得,不想付出阿!
    killer5 发表于 2011-12-22 23:35:50 | 显示全部楼层
    送去阿富汗当炮灰。

你把他弄近视眼不就好了,再说了当兵还能拿免费大卡车驾照。。。
    Sunli 发表于 2012-4-23 12:18:38 | 显示全部楼层
    我儿子在国内生的,现在拿的是丹麦护照,只要他拿了丹麦护照,国内的是不让上户口的,每次都办的事三个月的一次出境证,特别的麻烦,又不给办签证,这就是国情。哎,可麻烦了。
    Sunli 发表于 2012-4-23 12:22:08 | 显示全部楼层
    不是每个男孩都要入伍征兵的,我老公他哥哥有三个男孩子现在都到征兵的年龄了也没听说要呀。
    july1984 发表于 2012-4-28 21:55:21 | 显示全部楼层
    如果没有丹麦护照,小孩日后高中毕业之后的高等教育就要交学费了吧?属于非欧盟学生
    雷猴 发表于 2012-4-28 22:49:11 | 显示全部楼层
    july1984 发表于 2012-4-28 21:55
    如果没有丹麦护照,小孩日后高中毕业之后的高等教育就要交学费了吧?属于非欧盟学生 ...

有永居也不用学费
    gummiand 发表于 2012-5-4 20:44:32 | 显示全部楼层
    丹麦籍,回国是麻烦点。就算是中国籍吧以后要办一点点大的事情都要折腾死,国内机关互相推脱责任以及繁琐话受够了,一件小事情要绕8个弯子。
    不希望孩子以后回国接受教育,没有必要让孩子去经历我们以前的应试教育,还是自由教育好。
    丹麦籍也好四处旅游,方便。

lilja.wang 发表于 2012-8-28 18:10:30 | 显示全部楼层
    回复 wangleikiki 的帖子

就是就是呀,傻子才干的事情
    栀子花香 发表于 2012-11-13 20:10:37 | 显示全部楼层
    回复 Pamela 的帖子

为什么还要再申请别的国家的长居?