[移民] 【讨论】如何能让父母过来长期居住

龙一 发表于 2011-11-7 21:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前看来只能三个月的探亲签证。请各位爆料一下,可有其他方法?!
因为确实看到不少朋友的父母在这边长期居住啊!!!HOW ?
回复 呼我

精彩评论36

Enni 发表于 2011-11-7 22:05:50 | 显示全部楼层
我也想知道。。。。。爸妈来回一次太不容易拉!!!!
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 22:14:21 | 显示全部楼层
哈哈,看来是问出了劳苦大众的心声啊!
雷猴 发表于 2011-11-7 22:23:47 | 显示全部楼层

以前讨论过很多次了啊。
父母没可能超过3个月。
他们可以办其他签证,学习,工签,结婚办家庭团聚。
你看到有父母呆长期呆得,亲自问TA去啊,
雷猴 发表于 2011-11-7 22:29:10 | 显示全部楼层

记得王海迪议会的竞选宣传里,
有提到说如果她选进议会,会为华人争取父母团聚的权利
她认为只要给父母购买医疗保险,华人父母就应该能长期在丹麦居住,
不受3个月限制。

从这里也可以看出,超过3个月是行不通D

miniroll 发表于 2011-11-7 22:34:21 | 显示全部楼层
恩,我也查过条文,问过移民局并申请延签过,但是都不行。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 23:04:54 | 显示全部楼层
拓宽思路啊!
丹麦确实有父母合法留在丹麦的。我知道家庭团聚不灵,我想知道的就是他们如何合法留下来的!
可能是工签?还是再婚?
雷猴 发表于 2011-11-7 23:08:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 23:04
拓宽思路啊!
丹麦确实有父母合法留在丹麦的。我知道家庭团聚不灵,我想知道的就是他们如何合法留下来的!
...

是啊,通过一般的合法途径罗,每个父母情况不同哦。

确实听说有的父母是一把年纪了,离婚后再在丹麦找个人结婚过来。
还有的父母是PHD呢,直接工签过来,牛X了。

但都太特殊了,参考意义可能不大。

楼主| 龙一 发表于 2011-11-7 23:13:25 | 显示全部楼层
嗯,这些个边儿我父母都靠不上啊。
wendy 发表于 2011-11-8 09:23:21 | 显示全部楼层
我知道的,都是黑在这里的
小桥 发表于 2011-11-8 09:26:14 | 显示全部楼层
黑在这儿被逮住只能送回国啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-8 11:01:07 | 显示全部楼层
你们应该多去发现好的一面啊,呵呵
helen0901 发表于 2011-11-9 11:14:33 | 显示全部楼层
我正想发帖问这个事呢。昨天我工作的地方有个老人病了,他女儿看他情况不好,赶紧带他去看医生,随后又带去医院。我心沉了一天,就在想,等我父母老到需要人在身边时,我怎么办呢?到时候有的闹心了。
anywhere 发表于 2011-11-9 12:04:14 | 显示全部楼层

要让我父母长期待在这里那可是为难他们了 三个月到最后都开始倒计时盼着回去了 国内家人亲戚朋友左邻右舍 多舒服 这里都没人跟他们聊天没地方串门 不过每家的情况都不一样 但就算是把父母接过来 长期居住他们能住习惯吗?

不过 这确实是个必须考虑的问题 尤其对独生子女来说,等父母都老了,没人在身边照顾是不行的。即使在丹麦,父母病了,子女多半都是要去医院或者家里照顾的。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| 龙一 发表于 2011-11-9 12:04:57 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2011-11-9 11:14
我正想发帖问这个事呢。昨天我工作的地方有个老人病了,他女儿看他情况不好,赶紧带他去看医生,随后又带去 ...

是啊,我也这么想啊。所以如果父母过来行不通,就必须回去咯。
雷猴 发表于 2011-11-10 18:49:17 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2011-11-10 15:25
如果放弃父母来了之后的福利,自己负担父母的一切,不知道政府会不会同意 ...

想法很好,可以跟媒体,政府提出这个政治诉求。
只是根据现有的规则,没有在这种情况下可以放宽签证期限的依据。
签证延期只能是基于特殊人道主义精神,比如重病就医,战乱等情况。

这个3个月期限也是申根协定的一部分,打破的可能性不大。
除非丹麦退出申根协定。

打个不恰当的比方。
流浪汉说,"让我去你家住1年吧。。
我不吃你的,不喝你的,不用你的,我不偷也不抢,晚上我自己睡地板."
但你不见得会让他来住,对不对。

但如果他在外面,饥寒交迫,快要冻死了,
出于同情心收留几个晚上还是可能的。

雷猴 发表于 2011-11-10 18:57:26 | 显示全部楼层
anywhere 发表于 2011-11-9 12:04
要让我父母长期待在这里那可是为难他们了 三个月到最后都开始倒计时盼着回去了 国内家人亲戚朋友左邻右舍  ...

你说得很对,这个确实是个难题。

情况确实也是如此,很多父母过来住久了,也不会习惯。
一些父母来之前巴不得多呆几个月,来了个把月后,天天数着日子回国。

miniroll 发表于 2011-11-10 19:29:50 | 显示全部楼层
这么看来可以理解认识的大部分中国人都没加入丹麦国籍,毕竟要为以后回国照顾父母亲留一条后路。 还是美国好啊。
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-10 20:54:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 18:49
想法很好,可以跟媒体,政府提出这个政治诉求。
只是根据现有的规则,没有在这种情况下可以放宽签证期限 ...

法律和人道是两回事儿啊
 楼主| 龙一 发表于 2011-11-10 20:54:33 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-10 19:29
这么看来可以理解认识的大部分中国人都没加入丹麦国籍,毕竟要为以后回国照顾父母亲留一条后路。 还是美国 ...

是这么回事儿啊
懒虫 发表于 2011-11-10 21:34:57 | 显示全部楼层
纠结中,父母不喜欢丹麦,在考虑自己将来的去留,很难取舍
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

楼主| 龙一 发表于 2011-11-10 23:03:49 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-10 21:34
纠结中,父母不喜欢丹麦,在考虑自己将来的去留,很难取舍

那还考虑什么呀,早晚都得回去。。
雷猴 发表于 2011-11-12 00:09:18 | 显示全部楼层
出来混,迟早要还的。。。