返回列表 发新帖 回复

[创业] A Kasse

龙一 发表于 2011-11-10 20:56:17 | 显示全部楼层
可以离开丹麦,要跟Akasse说明,这段期间没有钱就对了。
雷猴 发表于 2011-11-10 21:18:15 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2011-11-10 15:50
谢谢,那么加入会员到失业时全职工作不到一年就没办法了是吧

恩,没办法。
现在新政府里的S和SF以前曾经有提过,想修改法规,变成加满3个月或者6个月就可以拿,
降低拿dagpeng的门槛,但后来没听说再提了。
雷猴 发表于 2011-11-10 21:23:37 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-10 19:17
在拿dagpeng期间不是不可以离开丹麦吗?而且kommun会安排你去什么公司做帮工,是必须的吧??他们要是知 ...

拿dagpeng的可以跟工作的人一样,有5周左右的假期。

安排帮工叫aktivering,  原则则上他们叫去做不能拒绝。

30岁以下的,拿dagpenge3个月后要参加aktivering.
30岁以上的,9个月后要参加。

但帮工的机会也不是很多,不是每个人都能遇到。

Aktivering når du får dagpenge
https://www.borger.d/Emner/arbejde-dagpenge-orlov/arbejdsloeshed/Sider/aktivering-naar-du-faar-dagpenge.aspx?KommuneId=607

雷猴 发表于 2011-11-10 21:25:38 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-10 19:08
应该是木办法。。确实很不公平。。。比起刚毕业的那些人来说。。

刚毕业的,不用先工作,可以马上直接拿dagpeng,条件也很优厚了。
hao.deng 发表于 2011-11-10 21:26:55 | 显示全部楼层
工作几年一直没有加入A KASSE, 现在经济不好,大家的工作都不稳定。看来有必要入个会了。
海天一色 发表于 2011-11-10 21:27:30 | 显示全部楼层

是的,必须要满足所有的条件才可以,不过如果你以前交的是part time的话,工作时间到是不用那么多,但你拿的失业金也会相应 减少.
雷猴 发表于 2011-11-10 21:31:28 | 显示全部楼层
最近人心惶惶啊,欧债危机的阴影蔓延到龙域来了。
龙一 发表于 2011-11-10 23:04:35 | 显示全部楼层
大社会的氤氲笼罩了我们小社区啦
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-11 03:41:22 | 显示全部楼层

赶快入会哦。。。。
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-11 03:43:24 | 显示全部楼层
在拿dagpeng期间不是不可以离开丹麦吗?而且kommun会安排你去什么公司做帮工,是必须的吧??他们要是知 ...

有假期的了。。几个星期,而已了。kommun不管你的工作的,是jobcenter的人管了,属于劳工部
宛萱 发表于 2011-11-11 21:31:10 | 显示全部楼层
失业金和失业保险是两回事。失业金是工会的dagpenge,失业保险是你自己另外买的一种保险,和Akasse无关。要买失业保险必须加入Akasse,失业保险金会在你拿到dagpenge的第二个月开始发,可以拿1年失业保险有不同等级,也就是说交得越多,失业后拿到的钱就越多。和Akasse一样,失业保险也要较满一年才能拿。如果在你拿失业保险金的这段其间找到了工作,要再工作半年后才能再次拿失业保险金。当然要每个月继续交这个保险
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

宛萱 发表于 2011-11-11 21:33:40 | 显示全部楼层
回复 ciph 的帖子

是的,钱就白交了,拿不到dagpenge。
luckdenmark 发表于 2012-3-3 22:33:20 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

请问,这个A kasse是单位自动给交的,还是需要自己注册去交?
雷猴 发表于 2012-3-4 02:57:15 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-3-3 22:33
回复 雷猴 的帖子

请问,这个A kasse是单位自动给交的,还是需要自己注册去交?

自己交,自愿性质,单位不管
july1984 发表于 2012-3-6 15:31:27 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-11 21:31
失业金和失业保险是两回事。失业金是工会的dagpenge,失业保险是你自己另外买的一种保险,和Akasse无关。要 ...

可以只加入工会,也可以只买某工会的失业保险。对吧?

我没加入iak工会,只买IAK的失业保险了。交满1年之后如果失业,就可以最多连续拿2年的失业金arbejdeløsdagpeng,对吧?

失业保险不就是a-kasse么?失业金不就是arbejdeløsdagpeng么?

没买失业保险,只加入了工会,怎么会有失业金呢?

麻烦明白人解答一下,我看了楼上的回答很迷惑。
雷猴 发表于 2012-3-6 23:13:48 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-3-6 15:31

我没加入iak工会,只买IAK的失业保险了。交满1年 ...

因为很多丹麦语的东西,翻译到中文,每个人叫法不一,所以容易造成混淆。
我大概总结一下。

工会Fagforegning  加入工会,交会费。但只加入工会,失业后不能拿任何钱,工会只会尽量帮找工作,帮打官司等。
失业金AKasse      参加失业金计划,每个月交3,4百。参加并工作满一年后,失业可以就拿钱。
                             每个人都一样,1个月1万5

失业保险,或者叫做薪水保险Lønsikring。属于一种保险。在加入了AKASSE的基础上,再参加这个,
                                                                 失业后可以拿以前薪水的80%。
                                                                 价格不等。工资越高,价格越贵
雷猴 发表于 2012-3-6 23:17:52 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-3-6 15:31

我没加入iak工会,只买IAK的失业保险了。交满1年 ...

对。

我没加入iak工会,只买IAK的失业保险了。交满1年之后如果失业,就可以最多连续拿2年的失业金arbejdeløsdagpeng,对吧?
对。

失业保险不就是a-kasse么?失业金不就是arbejdeløsdagpeng么?

准确的说,失业保险一般指的是覆盖工资80%的那种,属于一种保险。
前提是参加了AKSSE,有dagpenge拿,然后保险公司补给dagpeng和工资的80%的差额。
工资越高,保险价格自然越贵。

没买失业保险,只加入了工会,怎么会有失业金呢?
没有
luckdenmark 发表于 2012-3-9 15:06:25 | 显示全部楼层
看到雷猴的解答真的什么都明白了,高人呢,赞一个
huanliu 发表于 2012-4-22 21:45:03 | 显示全部楼层
大伙都加入工会 和a-kasse了吗?
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-23 04:28:08 | 显示全部楼层

那你就老老实实把。。
dabaojiaojiao 发表于 2012-4-23 04:31:30 | 显示全部楼层
huanliu 发表于 2012-4-22 21:45
大伙都加入工会 和a-kasse了吗?

退出了。。   
somy 发表于 2012-4-24 09:26:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 22:36
dagpenge是要交税的,不交8%,
我100%确定,

正确。
qqzjyywx 发表于 2012-4-25 14:13:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

1000kr/month, it seems that your salary is very higher
Tony_changchun 发表于 2012-4-25 20:29:32 | 显示全部楼层
不说硕士毕业就算失业么,就可以领么,想吃几年就几年么
返回列表 发新帖 回复