[创业] A Kasse

xnn 发表于 2011-11-7 16:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教大家,不同A kasse的区别。IAK的失业金无论是学生刚毕业还是工作后失业都是最高14000,但听说有工作后失业80%的A kasse,请教大家可否知道多谢!
回复 呼我

精彩评论48

龙一 发表于 2011-11-7 16:30:39 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-7 16:21
请教大家,不同A kasse的区别。IAK的失业金无论是学生刚毕业还是工作后失业都是最高14000,但听说有工作后 ...

这个好像是失业保险吧?最多也只能给半年吧?之后就都差不多了。或者是老板工会?
 楼主| xnn 发表于 2011-11-7 16:41:49 | 显示全部楼层
失业金是给2年的。目前正在讨论是否延长至3年。但不同A kasse貌似给的失业金不一样,同时不像想象的那么乐观,真的有80%或者90%*你的在职薪金。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-11-7 17:12:08 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-7 16:41
失业金是给2年的。目前正在讨论是否延长至3年。但不同A kasse貌似给的失业金不一样,同时不像想象的那么乐 ...

我说的保险是另外买的,一个月要1000多克朗,不是那个akasse。
雷猴 发表于 2011-11-7 19:41:21 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-7 16:41
失业金是给2年的。目前正在讨论是否延长至3年。但不同A kasse貌似给的失业金不一样,同时不像想象的那么乐 ...

我了解的情况是,各个AKasse给的失业金应该是一样的,这个是国家统一的数额,每年调整。
有的月份按5周给,多一些。有的月份按4周给,少一些。
但毕业生的失业金要少一些,兼职的失业后的失业金也少一些。
雷猴 发表于 2011-11-7 19:48:19 | 显示全部楼层
失业后能拿工资的80%,那个是叫做Lønsikring,
是在AKasse的基础上额外的一种保险。

要到80%的工资,需要每个月在交AKassde之后,再交几千克朗不等。
比如税前工资3万5,那么税后大概多交700多克朗,才能得到这个保险。
工资越高,交得越多。
龙一 + 12 就是这个DD

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2011-11-7 19:51:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 16:30
这个好像是失业保险吧?最多也只能给半年吧?之后就都差不多了。或者是老板工会?
...

对,这个额外的工资80%的lønsirking,可以拿6个月,或者9个月。
当然9个月,每个月交的钱就相应多一些。
龙一 发表于 2011-11-7 19:52:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 19:41
我了解的情况是,各个AKasse给的失业金应该是一样的,这个是国家统一的数额,每年调整。
有的月份按5周给 ...

是这么回事儿,大月5周,小月4周,每周3000多克朗。免税。
雷猴 发表于 2011-11-7 19:53:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 17:12
我说的保险是另外买的,一个月要1000多克朗,不是那个akasse。

恩哈,税前工资能到4万多,那个保险每个月就得交1千多。
如前所述,工资越高,保险费越贵。

但拿AKasse,是加入那个额外保险的前提。

龙一 + 6 当时都觉得浪费钱,真失业了才后悔啊,来不.

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-11-7 19:55:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 19:52
是这么回事儿,大月5周,小月4周,每周3000多克朗。免税。

What?免税, are you sure?Dagepeng不免税的吧?
每个月税后拿到手的没有1万4,5吧。
只是免掉8%的劳动力市场贡献。
龙一 发表于 2011-11-7 21:00:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 19:55
What?免税, are you sure?Dagepeng不免税的吧?
每个月税后拿到手的没有1万4,5吧。
只是免掉8%的劳动力 ...

每周3000多是付完8%的。没有其他税目。
雷猴 发表于 2011-11-7 22:36:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 21:00
每周3000多是付完8%的。没有其他税目。

dagpenge是要交税的,不交8%,
我100%确定,

跟龙一理论真是费劲啊
希望有亲身经历的朋友,能出来证实我的说法

龙一 发表于 2011-11-7 23:02:11 | 显示全部楼层
我就是亲身经历啊!而且我刚咨询完专家!
雷猴 发表于 2011-11-7 23:14:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 23:02
我就是亲身经历啊!而且我刚咨询完专家!

你是个例啊。你是不是每月免税额超多啊?过万了,dagpenge都不用上税了?
Dagpeng要是不上税,每个月税后到1万5了,不是这样的吧。

龙一 发表于 2011-11-7 23:42:00 | 显示全部楼层
基本就是这样子
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-8 07:57:15 | 显示全部楼层
dagpenge  不用交百分之8
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2011-11-8 08:42:26 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-8 07:57
dagpenge  不用交百分之8

我说嘛,龙一又在误导人民群众~
小桥 发表于 2011-11-8 09:31:41 | 显示全部楼层
龙一上面有人!!!
combia 发表于 2011-11-8 09:47:52 | 显示全部楼层
AAK的dagpenge是税前大概16000多,税后大概11000到12000的样子
失业保险和akasse没有关系。。是自己去保险公司买的。。
 楼主| xnn 发表于 2011-11-8 10:44:08 | 显示全部楼层
貌似明白了一些。。原来在A Kasse基础上要继续每个月多交1000多,然后才拿6个月的80%工资。。。果然保险公司是只赚不赔的。。。
龙一 发表于 2011-11-8 10:59:28 | 显示全部楼层
xnn 发表于 2011-11-8 10:44
貌似明白了一些。。原来在A Kasse基础上要继续每个月多交1000多,然后才拿6个月的80%工资。。。果然保险公 ...

除非都失业啊,呵呵
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-10 07:49:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-8 08:42
我说嘛,龙一又在误导人民群众~

早吃过4年了。  吃完4年照样可以吃。 相信么?   百分之8是肯定不用交的。而且可以4个星期旅游。

即使不是度假期间顾问电话来说实习,就叫他等几天,说现在没空在瑞士。过几天回去再说。弄得在瑞士车上说丹麦语怪怪的,一个车人都在望着中国人在瑞士本国说第三个国家的语言。。郁闷哦
海天一色 发表于 2011-11-10 15:01:18 | 显示全部楼层
ciph 发表于 2011-11-10 14:41
请教,我失业的时候注册a kass还不够一年。如果不是毕业生,好像是要求在失业前有一年的会员才可以?那么我 ...

毕业生需要在毕业之后两周内加入,但如果不是毕业生的话,如果想拿full time dagpeng,需要加入会员一年以上,而且全职工作需达到1924个小时
 楼主| xnn 发表于 2011-11-10 19:08:50 | 显示全部楼层
应该是木办法。。确实很不公平。。。比起刚毕业的那些人来说。。
miniroll 发表于 2011-11-10 19:17:16 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2011-11-10 07:49
早吃过4年了。  吃完4年照样可以吃。 相信么?   百分之8是肯定不用交的。而且可以4个星期旅游。 ...

在拿dagpeng期间不是不可以离开丹麦吗?而且kommun会安排你去什么公司做帮工,是必须的吧??他们要是知道的话不是就取消dagpengl了么?