[移民] 失业保险金

xiaoweirene 发表于 2011-11-7 10:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在每周工作约25个小时,请问这种不是全职的工作可以买失业保险吗?如果可以的话费用多少?谢谢各位朋友!
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2011-11-7 12:19:14 | 显示全部楼层
可以买。费用在500克朗左右每个月。不同akasse费用有区别。
雷猴 发表于 2011-11-7 20:15:57 | 显示全部楼层
可以的,但每个月拿的失业金要比全职的少一些。
qqzjyywx 发表于 2011-11-8 12:08:39 | 显示全部楼层
a kasse 基本都是一样的,税后大概1万出头。楼主不是全职,工资应该不会高,所以没有必要买额外的失业保险。据我所知,失业保险有的地方需要提供永久工作合同,而且还有工作时间的要求。丹麦人平均一生失业2到3次,所以如果你的工资不是很高的话,买失业保险并不划算。
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| xiaoweirene 发表于 2011-11-8 16:01:01 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢!但我听说要连续工作二年才能有资格拿这失业金,但如果这二年的中途我失业了,那么这钱不是白交了吗?
 楼主| xiaoweirene 发表于 2011-11-8 16:04:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

多谢雷先生!这只是个替工,但是每星期有固定工作日,所以我要去问问,该怎么个买法。
 楼主| xiaoweirene 发表于 2011-11-8 16:06:23 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

哇!!好详细呀,太感谢了!你说得也对,我要好好考虑一下,究竟在这种情况下买,合算不合算?
龙一 发表于 2011-11-8 18:14:08 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2011-11-8 16:01
回复 龙一 的帖子

谢谢!但我听说要连续工作二年才能有资格拿这失业金,但如果这二年的中途我失业了,那么 ...

连续工作一年,可以拿两年,目前可能延长到3年。
helen0901 发表于 2011-11-9 10:58:25 | 显示全部楼层
无所谓替工或固定工你都可以买保险,不过不同的公司规定不一样。但他们几乎都按工作时间算,比如我的aak,规定全职工须两年内(好像是)工作1900多小时,兼职须三年内工作1200多小时,才有资格领失业保险。另外要老板解雇你,不能是你主动辞职的。你兼职工作,25小时挺多的,我建议你买全职的保险,如果你以后工作全职,时间够了,你可以领全职的失业救济。如果你一直兼职,每周不超过30小时,时间够了,你可以领兼职的失业保险,可进可退。你如果时间不够时失业了,只要你一直交失业保险,你所工作过的时间就保留,否则就作废了。失业保险很重要的,是一个保障。
龙一 + 12 我很赞同

楼主| xiaoweirene 发表于 2011-11-11 15:15:45 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

谢谢呀!太感谢你了!,我在这方面没经验,老想着自己不是全职,只是个替工,也不知道什么时候失业,所以心大心细的想着那失业保险的事情。听你这么一说,我还是决定买吧,周一去了解一下!能有你们这些同一天空下生活的朋友帮助真好呀!
 楼主| xiaoweirene 发表于 2011-11-11 15:20:04 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

大哥你好呀,啥时候能给我升个级呢,我现在这级别的权限什么也做不了呀
龙一 发表于 2011-11-11 17:27:08 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2011-11-11 15:20
回复 龙一 的帖子

大哥你好呀,啥时候能给我升个级呢,我现在这级别的权限什么也做不了呀 ...

你要什么权限,说来听听。多交流,多发贴,呵呵
helen0901 发表于 2011-11-11 20:00:02 | 显示全部楼层
楼主别客气。丹麦有许多A -kass,你要选那个和你的专业或工作适合的。这样,如果你以后失业,他们会给你一些相关的工作信息。
海天一色 发表于 2011-11-11 20:26:55 | 显示全部楼层
xiaoweirene 发表于 2011-11-7 10:41
我现在每周工作约25个小时,请问这种不是全职的工作可以买失业保险吗?如果可以的话费用多少?谢谢各位朋友 ...

不是全职的话每个季度的交费为897克郎,这是我在最便宜的akasse找到的.这个网站有英文版,具体的规则上面写的很清楚.
http://www.aak.dk/medlemskab/pris-og-kontingentoplysninger.aspx
龙一 + 12 精品文章

雷猴 发表于 2011-11-11 22:18:21 | 显示全部楼层
这个帖子究竟是在讨论AKasse给的dagepenge呢,还是保险公司给lønsikring?
大家尽量用丹麦语的单词吧,避免混淆。