[创业] 补税单的问题,求助

tjapple 发表于 2011-11-7 00:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天收到今年的补税单,为什么要补15000多啊?我是学生税卡啊,我一个月都挣不了那么多………………
回复 呼我

精彩评论20

the8thleaf 发表于 2011-11-7 06:30:22 | 显示全部楼层
你看看计算里给了你多少免税额,我第一年的时候就是去申请了10万的免税额,结果收补税单的时候发现里面是按照3万8给我算的,于是去税局,找回来1万多,还得交4千,后来回家一算,诶,好像这个免税额是按6万5算的,于是再去找,最后算出来结果是补税400多,当时就交了钱,清了~
the8thleaf 发表于 2011-11-7 06:31:09 | 显示全部楼层
还有,你咋现在才收到免税单?这些不是在4,5月份的时候都应该清了吗?你现在交的话要交不少利息吧~
龙一 发表于 2011-11-7 12:27:54 | 显示全部楼层
建议去税务局问问,疑点重重。而且你目前的税务状况也只有skat最清楚!
如果有什么他们操作失误,马上跟他们解释清楚就好了。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-7 16:55:34 | 显示全部楼层

今年的免税额是给了11W多,貌似我是打税打超了。今天去问了,接待的说处理我CASE的那个工作人员不在,她也搞不清楚状况。
龙一 发表于 2011-11-7 17:10:58 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-7 16:55
今年的免税额是给了11W多,貌似我是打税打超了。今天去问了,接待的说处理我CASE的那个工作人员不在,她也搞 ...

你看看,他们自己人都蒙了。再去!
龙一 发表于 2011-11-7 17:11:24 | 显示全部楼层
弄来弄去,他们最后还得给你退钱呢。呵呵
雷猴 发表于 2011-11-7 20:20:47 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-7 16:55
今年的免税额是给了11W多,貌似我是打税打超了。今天去问了,接待的说处理我CASE的那个工作人员不在,她也搞 ...

11万的免税额??怎么那么高,我记得是7万啊
海天一色 发表于 2011-11-7 20:56:22 | 显示全部楼层
税务局可以随便给多少免税,但最终计算方式还是要按着正常丹麦人的免税再加上中国学生的六万五,这个我以前问过税务局,因为若干年前我得过十四万免税,可是后来还是补了好多,因为税务局不是按着这个算的.
龙一 发表于 2011-11-7 21:03:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 20:20
11万的免税额??怎么那么高,我记得是7万啊

这个我也曾经问过税务局,我那时候都是每年大概8万吧。有人能拿10多万。税务局人说是因为人家能挣那么多,意思就是说挣的越多给的越多。

而且,各位同学注意啊:免税卡最多5年。如果之后他们继续给你,你也别用!用完了他们来年找后账!会让你补!当你往外掏钱的时候,那个不舒服啊。。。
雷猴 发表于 2011-11-7 22:42:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-7 21:03
这个我也曾经问过税务局,我那时候都是每年大概8万吧。有人能拿10多万。税务局人说是因为人家能挣那么多 ...

都是一样的。有人能拿10万多,是因为他多次申请。
最后肯定退税了。税卡只是预交。

挣越多,拿得越多,那就是免税额无上限了。龙一又在混淆视听!
苦尽甘来 发表于 2011-11-7 22:49:41 | 显示全部楼层
个人认为,税局是丹麦最白痴的员工聚集地。。。 这还得说他们这个数学真够呛。。
龙一 发表于 2011-11-7 22:55:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-7 22:42
都是一样的。有人能拿10万多,是因为他多次申请。
最后肯定退税了。税卡只是预交。

猴子说的有道理。大概最高也就11万啦。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-8 08:30:46 | 显示全部楼层
今天还得去,他们不光总出错,态度还不太好了呢,有时候赶上他们不爽的时候都懒的理人。每年申请税卡的时候他都有一个申请表,上面写着你希望明年收入多少钱,然后根据你的期望值再给你免税额。
龙一 发表于 2011-11-8 11:10:18 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-8 08:30
今天还得去,他们不光总出错,态度还不太好了呢,有时候赶上他们不爽的时候都懒的理人。每年申请税卡的时候 ...

是这样的,估计上限也就11万。不可能期望多少给多少。
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-10 00:26:55 | 显示全部楼层
是不是如果超过免税上限的话只需要超出部分缴纳高税就可以了?还是连11W的那部分都得补税?
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-10 11:38:06 | 显示全部楼层
顶上来………………
龙一 发表于 2011-11-10 11:56:29 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-10 00:26
是不是如果超过免税上限的话只需要超出部分缴纳高税就可以了?还是连11W的那部分都得补税? ...

超出部分正常纳税
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-10 12:38:36 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 11:56
超出部分正常纳税

那为什么我刚超了不多而且也都缴纳高税了现在还收到税局的单子让补交15000多的税呢?
龙一 发表于 2011-11-10 20:52:35 | 显示全部楼层
所以让你找他们呢!
 楼主| tjapple 发表于 2011-11-11 00:08:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 20:52
所以让你找他们呢!

感觉咱在说绕圈的话呢…………