返回列表 发新帖 回复

[工作] 读书免学费的条件

tjapple 发表于 2011-11-10 00:28:37 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-9 22:11
工会的钱大家都觉得不合适么?好像是一个月100多吧?

100多不多啊,关键时刻管用啊…………
龙一 发表于 2011-11-10 11:52:10 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-9 22:11
工会的钱大家都觉得不合适么?好像是一个月100多吧?

没有这么少吧?!
雷猴 发表于 2011-11-10 21:15:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 11:52
没有这么少吧?!

她说的应该是工会会费,不是AKASSE的费用。
有的工会会费很便宜。而AKASS费用哪里都差不多,大部分都是交给国家的。
龙一 发表于 2011-11-10 21:31:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 21:15
她说的应该是工会会费,不是AKASSE的费用。
有的工会会费很便宜。而AKASS费用哪里都差不多,大部分都是交 ...

工会交这么少!最后拿得也少吧?
雷猴 发表于 2011-11-10 21:32:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 21:31
工会交这么少!最后拿得也少吧?

啥啊,那个是工会会费啊,交了后可以参加工会的活动,工会帮你打官司啥的。
跟akasse交的那个300多不是一回事哦。
懒虫 发表于 2011-11-10 21:44:40 | 显示全部楼层
工会只是维护会员权利的组织,比如遭遇不合理的解聘,可向工会投诉,工会可出面和雇主调停。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-11-10 23:03:05 | 显示全部楼层
懒虫 发表于 2011-11-10 21:44
工会只是维护会员权利的组织,比如遭遇不合理的解聘,可向工会投诉,工会可出面和雇主调停。 ...

是这么回事儿!而且,你失业的时候,工会还会给你推荐些合适的工作。我觉得工会比akasse好,不明白为什么那么便宜呢?
雷猴 发表于 2011-11-10 23:20:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-10 23:03
是这么回事儿!而且,你失业的时候,工会还会给你推荐些合适的工作。我觉得工会比akasse好,不明白为什么 ...

工会和akasse两回事,只是经常是同一个机构在运作。

如果选择只加入工会,不加入akasse,就是每个月只交100多的会费。
但这样的话,失业的时候,工会只能假惺惺帮你找工作,没有dagpenge发给你的
当然便宜一些了。

龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

雷猴 发表于 2012-1-10 17:36:09 | 显示全部楼层
piao216921 发表于 2012-1-10 15:44
2012年了,新政府上台了,请问现在和丹麦人结婚还免学费么?

没有要改的意向,
请放心结婚~
Jayce 发表于 2012-1-11 23:19:48 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-10 17:36
没有要改的意向,
请放心结婚~

哈哈。。“请放心结婚” 。。雷猴你太搞笑了!
请问这个免费读书,具体是什么概念?大学么?需要跟自己以前专业相关么?

雷猴 发表于 2012-1-11 23:52:49 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-1-11 23:19
哈哈。。“请放心结婚” 。。雷猴你太搞笑了!
请问这个免费读书,具体是什么概念?大学么?需要跟自己以 ...

简单的说,丹麦人免费的,你都免费。
有的成人夜校短期课程,或者有的大学提供的part-time文凭教育(diploma),
并不免费,即使对丹麦人。

但通常全日制的大学教育都免费,
专业任选,只要能被录取。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-1-12 00:02:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-10 23:20
工会和akasse两回事,只是经常是同一个机构在运作。

如果选择只加入工会,不加入akasse,就是每个月只交1 ...

我一直以为加入工会就有钱呢。这下终于明白了。
Jayce 发表于 2012-1-12 00:47:11 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴!这样的话,要是我老公能养得起我,我觉得再去读读书也蛮好的啊,哈哈!
雷猴 发表于 2012-1-18 19:29:30 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2012-1-12 00:47
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴!这样的话,要是我老公能养得起我,我觉得再去读读书也蛮好的啊,哈哈! ...

现在经济形式不好,是读书充电的大好时机。
7076 发表于 2012-1-18 23:04:32 | 显示全部楼层
回复 tjapple 的帖子

完全同意
Jayce 发表于 2012-1-19 14:15:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-18 19:29
现在经济形式不好,是读书充电的大好时机。

如果我在这里读书,我老公能不能减免点税什么的啊?呵呵
小女子没什么远大志向,想学点自己感兴趣的东西,比如西点师啊,画画什么的,呵呵
雷猴 发表于 2012-7-16 18:18:17 | 显示全部楼层
wangleikiki 发表于 2012-7-16 11:36
请问SU是什么意思?

SU= Statens Uddannelsesstøtte
国家教育津贴,一般中国人喜欢叫奖学金。
返回列表 发新帖 回复