学丹麦语,猜成语,大家来帮忙啊!

楼主| 程乐儿 发表于 2009-6-30 12:51:12 | 显示全部楼层
我觉得应该是 天下乌鸦一般黑!这个最接近。。。

哎,不理解其深刻含义阿!

还有这个
kvindernes sko skal passe til både hoved og fødder

号称是来自中国,啥意思啊?呼~~唤~~高~~人~~~~~~人~~~~~~~~~~
 楼主| 程乐儿 发表于 2009-6-30 14:00:30 | 显示全部楼层
脚踩两只船
龙一 发表于 2009-6-30 14:25

这答案太不靠谱啦~~~~

呼唤~~高人~~~~~人~~~~~~~~
 楼主| 程乐儿 发表于 2009-7-1 12:02:27 | 显示全部楼层
我语文很烂,不知道对应什么成语
楼上老大说的是正解

我在网上的谚语手册http://www.idiomordbogen.dk/上查到的解释如下:

• udtryk, som driller en, der har glemt noget og derfor må bruge tid på at hente ...
李文生 发表于 2009-6-30 19:39

谢谢这位老大,那是不是应该叫自食其果呢?

那 kvindernes sko skal passe til både hoved og fødder 这句怎么解?

老大这个谚语手册怎么用啊?
龙一 发表于 2009-7-1 13:09:15 | 显示全部楼层
请楼上的小弟弟告诉你使用方法
 楼主| 程乐儿 发表于 2009-7-14 12:25:53 | 显示全部楼层
我又回来啦, 哎, 没什么殿堂级人物捧场啊~~

"Omeletter laver man ikke uden at slå æg i stykker."

大吼一声,上一个问题有答案了吗?
龙一 发表于 2009-7-14 13:08:18 | 显示全部楼层
天降降大任于斯人也,必先。。。。
yanzi 发表于 2009-7-15 10:40:47 | 显示全部楼层
这里这么热闹,俺也来啦!
For en tåbe er hver dag en fest.
我个人认为,如果是褒义,可以译成知足者长乐,但是如果是贬义,应该译成乐不思蜀
valentina 发表于 2009-7-15 10:53:44 | 显示全部楼层
楼上是Hong Yan?
yanzi 发表于 2009-7-15 11:13:16 | 显示全部楼层
我也给大家来一个丹麦语习语---Komme, som man går og står, 猜猜是什么意思?
yanzi 发表于 2009-7-15 11:14:17 | 显示全部楼层
37# valentina    俺不是!
龙一 发表于 2009-7-15 12:33:19 | 显示全部楼层
我也给大家来一个丹麦语习语---Komme, som man går og står, 猜猜是什么意思?
yanzi 发表于 2009-7-15 12:13

to be yourself
yanzi 发表于 2009-7-15 17:46:26 | 显示全部楼层
恭喜你,答错了
yanzi 发表于 2009-7-18 07:11:58 | 显示全部楼层

我的理解为“循规蹈矩”,不用什么特殊的仪式或者礼节,你来就可以了,就像你平常走和站一样。我也不敢肯定是否正确!
aiqi 发表于 2009-7-25 08:07:40 | 显示全部楼层
我是初学者,只有来这看的份..........
yanzi 发表于 2009-7-25 18:50:33 | 显示全部楼层
多看看就会了!
袜子 发表于 2009-7-28 19:47:12 | 显示全部楼层

我的理解为“循规蹈矩”,不用什么特殊的仪式或者礼节,你来就可以了,就像你平常走和站一样。我也不敢肯定是否正确! ...
yanzi 发表于 2009-7-18 08:11

我也没见过,不过要我猜的话 - 来去自由?随遇而安?我行我素?
 楼主| 程乐儿 发表于 2009-8-17 09:26:53 | 显示全部楼层
谢谢yanzi斑竹的帮忙,和各位的捧场啊!!!!哈哈,大家一起加油啊!

上次我发的那句话,终于问到丹麦人了:kvindernes sko skal passe til både hoved og fødder

他说:说来话长,blablabla, 丹麦的女人脑子里认为自己的脚很小,可是实际上她们的脚很大,但是她们还是愿意相信自己的脚很小,所以她们会买小一些的鞋,因此说女人的鞋要让脑袋(就是心理的期望)和脚都满意!有点自欺欺人的意思,嗬嗬,不知道中文有没有对应的成语啊?
雷猴 发表于 2009-8-19 18:50:32 | 显示全部楼层
谢谢yanzi斑竹的帮忙,和各位的捧场啊!!!!哈哈,大家一起加油啊!

上次我发的那句话,终于问到丹麦人了:kvindernes sko skal passe til både hoved og fødder

他说:说来话长,blablabla, 丹麦的 ...
程乐儿 发表于 2009-8-17 10:26

解释很合理,受教了~