[移民] 明年财政预算提案公布,家庭团聚签证费用1月1日开始取消

龙一 发表于 2011-11-3 20:54:28 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 20:46
是啊,这个资金没有减少,反而增多,希望能申请到一些

能申请到咱们就可以大展拳脚啦!
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 20:58:38 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-3 20:14
小李飞刀,刀刀致命。
好在丹麦虽小还有诺和诺德,马士基这样的老大哥死扛, 不至于发展成希腊那样。这个 ...

本来蓝营给kontanthjælp救济设上限,
就是怕有些人只拿的钱太高,跟税后收入相差无几,懒得去工作

现在上限取消了,以后干一般的清洁,餐馆工作的人,和拿kontanthjælp救济的收入相当,
实现了红营的缩小丹麦贫富差距的愿望。

有少数一些人,一边拿政府的kontanthjælp,一边私下打点黑工,拿现金。
收入可能比干全职工作的还多,这也是客观存在的。

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 21:01:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 20:53
可以拿满四年,还是可以拿到明年年底?如果到明年年底只拿了两年半,是不是还可以继续拿到2014年? ...

现在没有给准信,过一段时间,新政府可能会专门针对这个,再修改dagpeng的法律。
现在的财政预算只针对2012年,新政府只说能到明年年底,不敢做更多保证。

龙一 + 18 明白啦

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 21:04:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 20:54
能申请到咱们就可以大展拳脚啦!

是啊,能申请到经费的话,搞什么活动都容易开展多了。
海天一色 发表于 2011-11-3 21:30:22 | 显示全部楼层
现在就等他们怎么给长居政策一个说法.
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 21:39:53 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-3 21:30
现在就等他们怎么给长居政策一个说法.

是啊。

新的家庭团聚法,会在年底千出台,永居还是个未知数。
也可能会同时出台,拭目以待。
海天一色 发表于 2011-11-3 21:43:26 | 显示全部楼层
我猜,申请永居应该不能收费了吧,这个算是牵扯到了丹麦人的利益了吧,至少得丹麦人的伴侣.
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 21:47:08 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-3 21:43
我猜,申请永居应该不能收费了吧,这个算是牵扯到了丹麦人的利益了吧,至少得丹麦人的伴侣. ...

但永居也就申请一次。
不象家庭团聚,第一次7千多,还得续签。

如果Endhedslisten不吱声,2012年全面取消签证收费就没戏了。

hao.deng 发表于 2011-11-3 21:55:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 20:38
对,写错了。去年蓝营的新是生到第三个只拿一半,第四个就没有了。
现在不限制了,生多少个,国家都帮着 ...

看样子现在生孩子还靠谱点,
海天一色 发表于 2011-11-3 21:57:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 21:47
但永居也就申请一次。
不象家庭团聚,第一次7千多,还得续签。

家庭团聚要一次七千多,这也太贵了,真不知道当初是谁订的这么高的费用,跟抢钱没区别. 刚刚看了dr1的debatten,那几个政届人士又跟吵架似的.
小桥 发表于 2011-11-3 22:13:58 | 显示全部楼层
某些新政策对那些懒人来说真是太好了,妈的
龙一 发表于 2011-11-3 22:15:38 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-11-3 22:13
某些新政策对那些懒人来说真是太好了,妈的

平常心平常心
小桥 发表于 2011-11-3 22:18:17 | 显示全部楼层
这下好了,那些中东人就使劲生吧,也不用工作了,就我们养着
seven1979 发表于 2011-11-3 22:19:43 | 显示全部楼层
我最关心的是新长居政策何时出台。
每一项政策的修改都会涉及到不同人群的利益。既然新政府是民主票选出来,不妨拭目以待,看看能否将丹麦走出困境。
moxiao22 发表于 2011-11-4 00:00:21 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

对啊,让懒人越懒,而且还要提高税收去养着他她
moxiao22 发表于 2011-11-4 00:04:39 | 显示全部楼层
回复 seven1979 的帖子

红营这么搞下去,真不对它有信心可以将丹麦经济走出来。我现在是祈盼着它早日下台。4年快点到吧,那么蓝营就可回来重掌了
小桥 发表于 2011-11-4 08:46:56 | 显示全部楼层
蓝党虽说有些政策也挺让人蛋疼,但是红党宽松得过头了。不是我歧视难民或者穆斯林,而是真的我认识的一些就是不愿意工作或者拿着救济做黑工,你叫人怎么说
verygood 发表于 2011-11-4 09:32:00 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2011-11-4 08:46
蓝党虽说有些政策也挺让人蛋疼,但是红党宽松得过头了。不是我歧视难民或者穆斯林,而是真的我认识的一些就 ...

你应该去揭发他打黑工!
the8thleaf 发表于 2011-11-4 18:34:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 20:38
对,写错了。去年蓝营的新是生到第三个只拿一半,第四个就没有了。
现在不限制了,生多少个,国家都帮着 ...

我老板肯定又开始动心思生第五个娃了。。。。。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-4 20:18:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-11-4 18:34
我老板肯定又开始动心思生第五个娃了。。。。。

我们中国人也得加油啊。
中国人在丹麦的外国移民里只占0.8%, 太少了!
海天一色 发表于 2011-11-4 21:13:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-4 20:18
我们中国人也得加油啊。
中国人在丹麦的外国移民里只占0.8%, 太少了!

咱们有那点时间都出去挣钱了,谁有时间在家养孩子啊. 2个就够了,太多真的养不起啊.
zimazhuzhu 发表于 2011-11-5 16:33:15 | 显示全部楼层
不知道家庭团聚其他条件是否改变。存款住房条件等等
龙一 发表于 2011-11-5 17:26:18 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-4 21:13
咱们有那点时间都出去挣钱了,谁有时间在家养孩子啊. 2个就够了,太多真的养不起啊. ...

是这个道理。孩子太多了,父母照顾不过来啊!对孩子生长发育也不好吧!
miniroll 发表于 2011-11-5 19:46:57 | 显示全部楼层
2个以上的孩子花费还是很大的,中东人之所以可以肆无忌惮的生很多孩子是因为他们的孩子送vuggestue,幼儿园什么的都是oekonomi friplad,全家报税收入在15万以下,第一个孩子就是免费的,第二个孩子第三个孩子第n个都是免费的,这是大头。然后还有bolig stoettesle,住房几乎减半,孩子穿衣服都是小的穿大的,吃饭在丹麦也花不了多少钱。中国人如果在丹麦生孩子的话,有几个能达到税前收入15万以下?前两天我遇到一个同幼儿园的孩子的妈妈问我为什么要交全额的托保费,可以申请免费。她认识的一些朋友最多也只交几百块。可见为什么收入低反而更敢养孩子了。
雷猴 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2011-11-5 20:07:45 | 显示全部楼层
唉呀妈呀,为了孩子得到更好的教育,挣钱是硬道理!
为了免费,和低费用租房而生孩子,那把孩子当什么了。占便宜的工具啊!
鄙视一下!