[移民] 明年财政预算提案公布,家庭团聚签证费用1月1日开始取消

雷猴 发表于 2011-11-3 13:53:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天下午13点,新政府提出了2012年度的财政预算方案。
明年财政预算,预计赤字总额为960亿克朗!

如果提议最终在议会顺利通过,家庭团聚签证费用将于2012年1月1日被取消。
注意是针对跟丹麦人结婚的家庭团聚签证,不是陪读,陪工签证。
Gebyrer for ansøgning om familiesammenføring afskaffes med virkning fra 1. januar 2012

方案中并没有提及其他签证类型的申请费用,也没有包括在预算中,
很可能明年将暂时被继续保留

跟外国人相关的预算方案还有

1. 投入2亿克朗,用于改善难民营里的难民的生活条件,同时让他们6个月后可以搬出难民营,跟广大人民群众住一起,同享太平,同时也有利于他们融入丹麦社会。
2. 投入6千万克朗,用于支持和帮助移民融入丹麦社会的项目资金。
3. 投入1千5百万克朗,让kommune,医院等公共机构继续可以聘用翻译人员,免费给语言不好的外国提供翻译服务。
4. 取消针对外国人一些救济金, starthjælp, introduktionydels等等。让这些外国人跟丹麦人一样,可以直接拿数额更高的kontanthjlælp

其他重要的预算方案还有

1.政府救济金kontanthjælp每月6千克朗的上限被取消。Kontanthjælp数额不受限。
2. 失业保险金dagpenge延长到明年年底,但只针对那些上届政府提出的,新的2年dagpeng规则,而不能继续拿dagpenge的人. 已经拿dagpenge满4年到期的,将不能被延长。
3. 多媒体税mutilmediaskat将被取消
4. 每个季度4千多的,生小孩的børncheck的上限被取消. 意味着小孩越多补助越多,没有限制。
5. 治疗不孕不育症的手术讲恢复免费。去年蓝营政府把这个手术弄成收费。
6. 税局将增加160个员工,专门解决跨国大公司在丹麦逃税,避税的问题。
7. 烟草,啤酒,糖果等不健康食品讲额外增税,价格将上涨。

提案原文 http://fm.dk/Publikationer/2011/Ansvar%20og%20handling%20-%20oplaeg%20til%20finanslov%202012/~/media/Publikationer/Imported/2011/Ansvar%20og%20handling/ansvar%20og%20handling_web.ashx

回复 呼我

精彩评论60

legranicky 发表于 2011-11-3 15:17:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 13:53
其中,家庭团聚签证费用将于2012年1月1日被取消。
注 ...

不错呀。还有针对外国人的措施
zimazhuzhu 发表于 2011-11-3 16:19:03 | 显示全部楼层

如果提议最终在议会顺利通过,家庭团聚签证费用将于 ...

金融危机当下居然投入这么大在难民身上,人道共产能救市?无语
Jayce 发表于 2011-11-3 16:43:31 | 显示全部楼层
对我来说是个好消息,呵呵,那肯定等到2012.1.1以后签啦,谢谢雷猴!
miniroll 发表于 2011-11-3 17:29:55 | 显示全部楼层
龙域的宝宝们签证不用收钱了

龙域大部分宝宝还是要钱的哦,见下帖  发表于 2011-11-3 18:10
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 18:06:16 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-3 17:29
龙域的宝宝们签证不用收钱了

大部分还是要的啊。

对于外国人的宝宝来讲,拿的也是所谓的赔读或者陪工签证。
不是家庭团聚。除非父母一方是丹麦公民,但如果那样小孩出生在丹麦就直接拿丹麦护照了。

家庭团聚是familiesammenføring/family reunion,原价7775克朗

外国人的配偶或者小孩,拿的是medfølgende familie til arbejdstagere, studerende og forskere
/accompanying family members of employees, self-employed persons, students and researchers,
费用是1975克朗

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 18:11:56 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2011-11-3 16:43
对我来说是个好消息,呵呵,那肯定等到2012.1.1以后签啦,谢谢雷猴!

嫁给丹麦人又多一个实惠,实在是好处多多
atelas 发表于 2011-11-3 18:27:28 | 显示全部楼层
看来今年取消普通签证费用希望渺茫:(
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 18:33:36 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-11-3 18:27

恩,估计没什么希望了。
除非支持党Enhedslisten明确提出,要求签证费用全部取消,
否则不让这个议案通过议会。

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 18:40:04 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2011-11-3 16:19
金融危机当下居然投入这么大在难民身上,人道共产能救市?无语

是啊,2亿听起来很吓人,我简直怀疑我看错了。
后来仔细想,跟960亿的赤字相比,2亿只是个零头。
还能落得个好名声
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 19:02:40 | 显示全部楼层
主贴已经更新,增加以下内容

1.政府救济金kontanthjælp每月6千克朗的上限被取消。Kontanthjælp数额不受限。
2. 失业保险金dagpenge延长到明年年底,但只针对那些上届政府提出的,新的2年dagpeng规则,而不能继续拿dagpenge的人. 已经拿dagpenge满4年到期的,将不能被延长。
3. 多媒体税mutilmediaskat将被取消
4. 每个季度4千多的,生小孩的børncheck的上限被取消. 意味着小孩越多补助不多,没有限制。
5. 治疗不孕不育症的手术讲恢复免费。去年蓝营政府把这个手术弄成收费。
6. 税局将增加160个员工,专门解决跨国大公司在丹麦逃税,避税的问题。
7. 烟草,啤酒,糖果等不健康食品讲额外增税,价格将上涨
hao.deng 发表于 2011-11-3 19:13:28 | 显示全部楼层
啤酒也要涨价啊。。。。。哎
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 19:20:03 | 显示全部楼层
hao.deng 发表于 2011-11-3 19:13
啤酒也要涨价啊。。。。。哎

是啊,太悲剧了!!!!!!!!!
以后龙域开party要自带酒水了。
海天一色 发表于 2011-11-3 20:05:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 18:33
恩,估计没什么希望了。
除非支持党Enhedslisten明确提出,要求签证费用全部取消,
否则不让这个议案通过 ...

那enhedslisten对于签证的其它费用以前有什么说法呢?这几天好像报纸上都在登泰国那个13岁的男孩不能申请来丹麦的例子, 看来以后家庭团聚会变得容易好多.  
miniroll 发表于 2011-11-3 20:14:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 19:02
主贴已经更新,增加以下内容

1.政府救济金kontanthjælp每月6千克朗的上限被取消。Kontanthjælp数额不受 ...

小李飞刀,刀刀致命。
好在丹麦虽小还有诺和诺德,马士基这样的老大哥死扛, 不至于发展成希腊那样。这个红营赶紧下台吧,不然就算是4年后换届下去了,丹麦还有个救么。这都什么啊?在经济这么悲观的时候,竟然kontanthjaelp取消上限?那些东欧的人只需要一年就把丹麦这点预算吸净了。这么些看起来惠及外国人的政策,仔细想想没有一个是对中国人有利的!又气又急啊。

赞同,真不知这红营是怎么想的?是不是为中东那些人工作的?  发表于 2011-11-3 23:54
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-11-3 20:29:32 | 显示全部楼层
明年财政预算,预计赤字总额为960亿克朗!

是不是应该是‘生小孩越多,补助多’?
龙一 发表于 2011-11-3 20:36:29 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-11-3 18:27

今年跟某位议员聊天,据说这个议案可能在两年内讨论完成。
龙一 发表于 2011-11-3 20:37:54 | 显示全部楼层
关于失业保险金提个问题:如果在新的2年政策下,本来就拿到明年年底的筒子,时候可以拿满四年啊?
龙一 发表于 2011-11-3 20:38:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 19:20
是啊,太悲剧了!!!!!!!!!  
以后龙域开party要自带酒水了。

NND
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 20:38:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 20:29
是不是应该是‘生小孩越多,补助越多’?

对,写错了。去年蓝营的新是生到第三个只拿一半,第四个就没有了。
现在不限制了,生多少个,国家都帮着养。
龙一 发表于 2011-11-3 20:38:43 | 显示全部楼层
不过也有好处啊,有6000万的融入基金,希望能申请到一些。
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 20:44:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 20:37
关于失业保险金提个问题:如果在新的2年政策下,本来就拿到明年年底的筒子,时候可以拿满四年啊? ...

对的,拿满4年。
简单来说,只要明年年底前还没满4年的,都可以继续拿到明年年底为止。

蓝营的2年新政,去年7月1日开始实行。
按那个政策,明年7月1日就开始有第一批人,2时间到期不能继续拿了。
他们,本来还可以继续拿到满4年的

现在这批人明年可以放心了。

楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 20:46:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 20:38
不过也有好处啊,有6000万的融入基金,希望能申请到一些。

是啊,这个资金没有减少,反而增多,希望能申请到一些
 楼主| 雷猴 发表于 2011-11-3 20:51:36 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-3 20:05
那enhedslisten对于签证的其它费用以前有什么说法呢?这几天好像报纸上都在登泰国那个13岁的男孩不能申请 ...

印象中没有。

外国人签证收费的事情,跟普通丹麦人太不相关了,很少被媒体提及。
不象家庭团聚,经常被媒体拿出来说事。

Enhdesliten以前喊得最凶的,6个月后把难民放出来,取消kontanthjælp上限等,都已经被涵盖了。
他们还要求,给税前年收入50万以上"富人"的增税,这个预算中没有提到,
媒体分析他们可能提这个要求。
龙一 发表于 2011-11-3 20:53:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-3 20:44
对的,拿满4年。
简单来说,只要明年年底前还没满4年的,都可以继续拿到明年年底为止。

可以拿满四年,还是可以拿到明年年底?如果到明年年底只拿了两年半,是不是还可以继续拿到2014年?