[创业] 關於綠卡銜接和dagpenge急問!

ILU12345 发表于 2011-11-1 12:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人9月份丹麥大學碩士剛畢業,畢業證還沒有拿到,因為也申了a kasse, 他們說dagpenge應該在11月份拿到. 但現在有簽證一事糾結

我的學生簽還有多半年, 但是大家也知道如果入 a kasse拿補助 他們要求全職簽證,所以我要申請綠卡.
移民局明確要求申請綠卡要畢業證書原件, 學校告訴我畢業證書最快2個月后拿到, 具體時候還不知,但是學校出具了一份證明給我以方便我申請什麽的,但是我還沒有去試申請給移民局.

我的問題是
看樣子我應該儘快申請綠卡, 但是沒有丹麥大學畢業證書原件,只有證明,會不會不管用,而且我也在等萬一就這一兩個月申請費取消后申請就最好不過了. 但是不知道什麼時候.

我已經參加a kasse的首次見面會而且按常規流程註冊了, 不知道a kasse還會不會問我關於簽證的問題, 會不會影響拿補助, 或者本來說給然後又拒絕我? 申請時我告訴a kasse綠卡簽會下來, 所以他們接受了我的申請.

寫的不是特別清晰,希望各位能夠見諒,多謝大家的幫助!
回复 呼我

精彩评论14

龙一 发表于 2011-11-1 14:00:13 | 显示全部楼层
管用的!官方文件都管用。最起码先顶上!
不会影响akasse。
海天一色 发表于 2011-11-1 17:57:30 | 显示全部楼层
申请绿卡如果没有毕业证让学校开个证明,上面写你已经通过了毕业考试,毕业证书大概什么时候发就好了.我认识的好几个人都是这么申请的. 至于拿akasse,我到是没有听说非得提供全职的签证,几年前也是和楼主相同的情况,当时提供了有效的学生签证就可以了,但是dagpeng只能发到签证到期的最后那一天.
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

雷猴 发表于 2011-11-1 18:04:43 | 显示全部楼层

可能有问题,也可能没事,就看他们是不是跟你较真儿了。

这里的问题关键是
拿AKasse的条件之一,是你必须听从劳动力市场的调遣,随时接受工作,
包括全职工作。而如果楼主只拿学生签证,又不允许你全职工作,
所以他们要求你申请工作绿卡。

楼主可以把绿卡申请先递交上去,学历之后再补。
同时,跟他们说有工作你可以可以再申请工签,马上开始干。
遇到较真的人就是得比较费嘴皮子了,为自己争取应有的利益。

雷猴 发表于 2011-11-1 18:20:10 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-1 17:57
申请绿卡如果没有毕业证让学校开个证明,上面写你已经通过了毕业考试,毕业证书大概什么时候发就好了.我认识 ...

对,一般只要有合法居留就行了,看来楼主的akasse比较较真。

楼主| ILU12345 发表于 2011-11-1 18:26:12 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-1 17:57
申请绿卡如果没有毕业证让学校开个证明,上面写你已经通过了毕业考试,毕业证书大概什么时候发就好了.我认识 ...

非常感謝海天一色的回覆, 看了這個我就稍微放心了.
 楼主| ILU12345 发表于 2011-11-1 18:30:24 | 显示全部楼层
iuyx 发表于 2011-11-1 18:01
我有印象看到过留学生的绿卡和普通的三年绿卡还不一样,
刚开始实习绿卡政策的时候是一样的,
后来我看到移 ...

這個我不太清楚, 不過現在的移民局網頁就是列的普通綠卡申請流程, 其中有一個小鏈接說留學生還有其他辦法申請綠卡什麽的, 點進去后就還是學生簽證畢業后多給半年之類的. 由此可見, 這個綠卡應該還是一樣的, 有傳言改成一年半一簽, 但是據我所知周圍的人下來的還是三年的簽證. 希望一切照舊, 別改來改去了.

主要是這個簽證費用到了年末尾改革初還要交啊, 就怕剛交費, 簽證沒下來呢, 人家改成免費的了....唉...
 楼主| ILU12345 发表于 2011-11-1 18:40:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-1 18:04
可能有问题,也可能没事,就看他们是不是跟你较真儿了。

多謝雷猴大大的回覆

總的看來, 還是先申請, 然後再補充畢業證, 這樣a kasse那邊問起來也好交代. 嗯.

非常非常希望那個免費簽證的議案趕快立案實行啊!!!! 就差這兩個月了, 難道趕不上這趟免費得新車嗎?
雷猴 发表于 2011-11-1 18:43:28 | 显示全部楼层
ILU12345 发表于 2011-11-1 18:40
多謝雷猴大大的回覆

總的看來, 還是先申請, 然後再補充畢業證, 這樣a kasse那邊問起來也好交代. 嗯.

等这周四的新闻发布会吧,首相届时会正式对外发布新一年的财政预算具体提案,
希望能至少公布时间表,知道什么时候要取消签证费用。
海天一色 发表于 2011-11-2 10:45:24 | 显示全部楼层
iuyx 发表于 2011-11-2 10:30
--------------------------------------------------------------------------------------
海天一色 ...

我想这可能是申请的人太多的原因吧,我身边的同学都没有要求被提供过全职签证,所以说现在的什么政策我也说不好,只是提供了一下以前的经验.
龙一 发表于 2011-11-2 12:28:35 | 显示全部楼层
丹麦对外国人太好了,呵呵
 楼主| ILU12345 发表于 2011-11-3 02:42:29 | 显示全部楼层
謝謝大家提供的寶貴經驗對我幫助非常大!

我認為如果能儘快找到相關全職工作就要快點結束這個a kasse, 確實對外國人這個政策挺好 幫了不少人的忙 但是有點感覺拿人家的手短的感覺 不知道這樣講對不對 總之儘快找到工作才是最重要的 雖然現在大環境不太好

龙一 发表于 2011-11-3 12:04:20 | 显示全部楼层
ILU12345 发表于 2011-11-3 02:42
謝謝大家提供的寶貴經驗對我幫助非常大!

我認為如果能儘快找到相關全職工作就要快點結束這個a kasse, 確 ...

你绝对是个好心人,加油,祝好运!