返回列表 发新帖 回复

[移民] 一些关于公交卡的信息(不断总结ing)。

苦尽甘来 发表于 2011-11-1 14:59:23 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-11-1 13:23
回复 sheen2000 的帖子

Holte到Hellerup的线路①肯定行。只针对我的两个站。

便衣???
sheen2000 发表于 2011-11-1 17:41:02 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-11-1 13:23
回复 sheen2000 的帖子

Holte到Hellerup的线路①肯定行。只针对我的两个站。

61区到30区,中间一点晃的区都没有,必须得61-51-41-30,实在不能理解楼主说的只要2区票,而且跟车站有关系。
the8thleaf 发表于 2011-11-1 22:55:11 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:37
跟具体的路线有关系吗?

问一下啊

如果你非要从8区到1区再到3区,那就是要打8个区的卡,因为如果你在2区或者1区被查票了,那就是没打够票,会被罚的~
the8thleaf 发表于 2011-11-1 23:10:19 | 显示全部楼层
回复 Pamela 的帖子

我又详细看了一遍你写的“亲身经历”,路线2没看懂,不做评论。但是路线1从Holte到Hellerup,如果你是从holte st到Hellerup st的话,那肯定是30,41,51一共3个区的,你打一次2区卡如果遇到查票的肯定算逃票~
但是你写的不够详细,因为不同的地址即使都是在火车站附近有可能都是不同区的,特别是像Lyngby, Hellerup这类两个区交界站~建议你还是在rejseplanen.dk上按照你平常出门的时间路线,选你要走的路线,查一次价格,这样不管出现什么问题都有证可循~如果临时出门,基本上按照汽车站或者火车站上的圈图来买票,有时间的话临时查一下rejseplanen.dk,反正也不花太多时间~

没有不相信你的意思,就是提醒下,万一哪天遇到查票的100%不会出问题~
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:23:40 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

嗯,跟我的疑问一样,我知道HOTLE是61区呢,我认为要打4区卡。
你问的从LYNGBY-Røskilde 是只要打5区卡,因为LYNGBY是41/51,400S从外围走,不经过1,2,3区
the8thleaf 发表于 2011-11-2 12:21:33 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-11-2 10:23

嗯,跟我的疑问一样,我知道HOTLE是61区呢,我认为要打4区卡。

这样两区交界的站很tricky,往大数方向走就算61,往小数方向走就算51~
龙门客 发表于 2011-11-7 23:44:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-31 18:37
一直在研发一个叫rejsekort的刷卡系统,自动计费,
覆盖丹麦所有的公交,火车,metro等等。

这该是那个“blåpunkt”打票系统吧?08年的时候他们就宣传来着。。。当时就想着自动计算车费和折扣多省事啊!
真是等到hua'er也谢了。。。

不过,北育兰(比如奥尔堡),西西兰和南西兰的岛民已经开始用了。哥本哈根的公交上也装了不少,希望早日通行!!
http://www.rejsekort.dk/

huabanku1985 发表于 2011-11-8 14:32:56 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

如果两个人上车都是从51区到51区,也就是只有一个区的路程,能不能只打一个两区卡呢?上次和老公去学校就打了一下,司机说可以,结果那天回来的时候司机不允许,非要打两下,不知道到底是怎么回事
龙一 发表于 2011-11-8 15:03:05 | 显示全部楼层
这种情况不行
huabanku1985 发表于 2011-11-9 09:56:16 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哦,你的意思就是说如果我们的有月票,一起出行的时候跨出了月票范围的一个区,那这个时候是可以这么用的是吗?那看来上次让我们这么做的女司机还是很nice啊
the8thleaf 发表于 2011-11-9 10:48:57 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-8 14:32
回复 苦尽甘来 的帖子

如果两个人上车都是从51区到51区,也就是只有一个区的路程,能不能只打一个两区卡呢 ...

如果你们没有月票那就一次至少打两区,即使只在同一个区里也不行~
如果你们有月票,是允许额外再买一个区的,那就可以两个人打一次2区卡
龙一 发表于 2011-11-9 10:51:50 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2011-11-9 09:56
回复 龙一 的帖子

哦,你的意思就是说如果我们的有月票,一起出行的时候跨出了月票范围的一个区,那这个时 ...

嗯,我是这么理解的。我当时咨询的也是类似的Case。
huabanku1985 发表于 2011-11-9 13:31:14 | 显示全部楼层

恩,现在了解了,谢了
huabanku1985 发表于 2011-11-9 13:31:37 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

恩,了解了,还是去买月票好了
返回列表 发新帖 回复