[移民] 一些关于公交卡的信息(不断总结ing)。

苦尽甘来 发表于 2011-10-31 16:19:04 | 显示全部楼层

回复 Pamela 的帖子

况且你说是 hellerup 没有具体地址,很难界定是2还是30区。。。

这张图 51区是 你的始发地

然后你看看你到底需要几区,可以是三区,也可以是四区。。。。

打死也不能是两区。。。。
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 16:36:42 | 显示全部楼层
到了150S再打一次卡,于是我照做,却发生了一件不可思议的事情,在150S打卡的时候怎么也打不上,无奈之下,司机看了看我的票说我在时间内无需再次打卡。

丹麦的打卡器已经开始会计时了?  看来我落后了,很久没打票了。
 楼主| Pamela 发表于 2011-10-31 16:43:18 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

我可没说是2区哦,我说最一开始我以为是2区。
还有现在已经找人帮我查过了是3区。
但是我2区的卡打一次选择路线①确实是能到达我的目的地,很节约时间,我问过乘客和司机,我可以用我的票不,大家都说可以。于是就走那个路线的时候就那样坐过几次车。
现在一般都在走路线②,浪费将近三分之一的时间。
so,这个问题没有必要争论,有什么好争论的?
公交的信息整理汇总出来了,方便后者查阅就好了。帮助自己的同时也帮助别人,这个贴子也算有意义。
谢谢你一直贡献图片。。。撒花ing
 楼主| Pamela 发表于 2011-10-31 16:46:46 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

不清楚,我一直以为是这样的。第一次坐车就遇到这种状况,怎么可能不这样想?况且我坐车也不是很多。

我也是因为一直认为他们的打卡机是可以计时的,所以我才问公交车,区和时间之间的关系。

不过,今天这个贴,这么多人讨论,这么多人发表意见,没几个人会觉得打卡机可以计时了吧?

苦尽甘来 发表于 2011-10-31 16:52:29 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-31 16:43
回复 苦尽甘来 的帖子

我有一个pdf的文件可以查找区间,很直观,太大传不上来,如果你需要可以留个方式发给你。
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 16:53:51 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-31 16:46
回复 苦尽甘来 的帖子

不清楚,我一直以为是这样的。第一次坐车就遇到这种状况,怎么可能不这样想?况且我 ...

反正丹麦的打卡器,据我说所知不能计时。 

不过西班牙,意大利,希腊之类的欧洲国家都是用电脑计时的,如果在时间内,就会显示。
 楼主| Pamela 发表于 2011-10-31 16:58:07 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

好的。呵呵。
malaliang@163.com

谢了。

这个问题终于告一段落了。哈。你和我一样执著啊。

最后,万圣节快乐!我要出门了,bye~
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:21:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-31 12:18
大家可知道如果两个人从3区搭车去4区,都是1,3区的月票,可否两个人打一次两次卡? ...

可以的,我和我老公就是2区30或者31的月票,我们俩去1区就打一次就行~当然,即使只有一个人去,也得打2区卡或者出示月票然后再单买1个区的票~
龙一 + 6 tak

查看全部评分总评分 : 威望 +6

苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:24:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:21
可以的,我和我老公就是2区30或者31的月票,我们俩去1区就打一次就行~当然,即使只有一个人去,也得打2区 ...

正解。

每次行程至少两区。。。

忘记了是不是很多年前可以买一区的,8块钱。。。呵呵。
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:24:57 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 15:42
PS:题外话,曾经遇到一个很Nice的司机,哈哈,那个叫搞笑。我和一菲律宾girl要乘车到火车站,我有张2 ...

同意,现在都有便衣查票的了,我在火车上和汽车上都遇到过~
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:25:54 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:24
正解。

每次行程至少两区。。。

现在已经是12块了~1年涨5毛,你来了很久了哦~嘻嘻~
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:28:16 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 16:53
反正丹麦的打卡器,据我说所知不能计时。 

不过西班牙,意大利,希腊之类的欧洲国家都是用电脑计时的, ...

可以计时的啊~就是只有4个数,00,15, 30, 45, 然后在这个区间内的自动打下一个数,比如说你10点14分上车的,那就是打1030,总归是多给你几分钟就好了~然后比如说2区卡就是从1030开始算1个小时,到1130终止~
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:32:30 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-31 16:43
回复 苦尽甘来 的帖子

还得注意,因为是按照画圈的方式来的,所以如果打卡的话,比如说你在2区打2区卡,那你可以去1区可以去3几区,只要在1个小时内有效就行~所以画圈的方式就是“左右都行”,不知道这么说你能明白不~
相比之下月票因为有规定的区,所以有的时候还比打卡要更贵~

建议你看看rejseplanen.dk,选个路线,然后看看不同的走法的pris就清楚明白了~

还有,不好意思我早上回完帖子就上班了,到现在刚完事,所以没办法回复你啦~

对,rejseplan计算出来的价格很准  发表于 2011-10-31 18:34
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:34:49 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-10-31 00:17
1、Q:A到B地3个区,乘车所需时间30分钟,一张2区的票打一次卡的时间是1个小时,那么可能用这张2区的票吗? ...

回答你的Q3,现在汽车站上都有公告怎么手机买票,起码2A沿线是有的,而且是丹麦语和英语~
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:37:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:32
还得注意,因为是按照画圈的方式来的,所以如果打卡的话,比如说你在2区打2区卡,那你可以去1区可以去3几 ...

跟具体的路线有关系吗?

问一下啊

如果我要从8区到31区,按照官方是6个区

但是我非要从1区换乘到31区, 8到1区是8个区。

那么我根据我的目的地,我需要6区,还是需要8区。

龙一 发表于 2011-10-31 17:49:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2011-10-31 17:34
回答你的Q3,现在汽车站上都有公告怎么手机买票,起码2A沿线是有的,而且是丹麦语和英语~ ...

metro的自动售票机上也有
龙一 发表于 2011-10-31 17:50:07 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:37
跟具体的路线有关系吗?

问一下啊

那应该是8个区啊
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

苦尽甘来 发表于 2011-10-31 17:58:45 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-31 17:50
那应该是8个区啊

对啊,我这脑筋没转过来。

我要到1区下车了,岂不是套票了。。。

唉,还说别人呢。。。 这脑袋。
雷猴 发表于 2011-10-31 18:37:45 | 显示全部楼层

一直在研发一个叫rejsekort的刷卡系统,自动计费,
覆盖丹麦所有的公交,火车,metro等等。

当初吹得可牛了,号称要建成欧洲最先进的计票系统。
结果交付日期一推再推,还错误很多。
浪费了上亿纳税人的钱了,系统还没个影子。。。

sheen2000 发表于 2011-11-1 08:21:04 | 显示全部楼层
hotle-hellerup 只打一次2区卡,严重怀疑这样做的准确性和可靠性。
hotle 是61区,hellerup是2和31区,150S 走的是高速,也就是从61-51-41-30,这样就是4个区,车子经过几个区就必须得打几个区,即使不下车也是一样的。所以不可能是2个区的。DSB 网站上有个出行线路查询,确定路线后可以看到需要花费多少钱,打几个区。
比如说从herlev(31区)-lyngby转车(41区)-klampenborg(40区),不管是在网站上查询还是问司机都是3个区。
再比如,从lyngby-røskilde,如果坐火车经过哥本哈根中心就得打全区卡,但如果乘400S 从外围绕着走,就只要打4个区的卡了。

最后一个,从lyngby到Roskilde,坐400S只要4个区的卡?不可能吧~ 我还没在lyngby站注意过,但是我觉的如果你按照lyngby为中心画圈的话,roskilde肯定是全区的   发表于 2011-11-1 22:59
龙一 发表于 2011-11-1 11:30:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-31 18:37
一直在研发一个叫rejsekort的刷卡系统,自动计费,
覆盖丹麦所有的公交,火车,metro等等。

倒是解决了很多人的就业问题,呵呵
 楼主| Pamela 发表于 2011-11-1 13:16:08 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

我在火车上也遇到过。
话说那便衣很酷……
嘿嘿。
 楼主| Pamela 发表于 2011-11-1 13:23:13 | 显示全部楼层
回复 sheen2000 的帖子

Holte到Hellerup的线路①肯定行。只针对我的两个站。
因为路程短,这两辆车又非常方便。
个人不建议大家这样做,哇咔咔,毕竟大家的两站之间可能不一样。

我一直以为是司机查票,原来是别人啊,好……
苦尽甘来 发表于 2011-11-1 14:59:23 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-11-1 13:23

Holte到Hellerup的线路①肯定行。只针对我的两个站。

便衣???
sheen2000 发表于 2011-11-1 17:41:02 | 显示全部楼层
Pamela 发表于 2011-11-1 13:23

61区到30区,中间一点晃的区都没有,必须得61-51-41-30,实在不能理解楼主说的只要2区票,而且跟车站有关系。