返回列表 发新帖 回复

[创业] 找工作的流程

Sassyev 发表于 2011-11-3 21:05:19 | 显示全部楼层
哎,这个比起你们工作辛苦啊。真的是血汗钱呢
Sassyev 发表于 2011-11-3 21:06:42 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-3 17:32
这个工作多棒啊。我看我们zumba的那个老师天天都是乐呵呵的。

ZUMBA本来挺高兴的啊。可是体力活,多辛苦啊。台上十分钟,台下一天啊
Sassyev 发表于 2011-11-3 21:07:27 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-2 14:25
在丹麦是讲究network的,这个非常重要,不光对外国人,对丹麦人也是一样.所以大家要多去参加一些丹麦本土的社 ...

同意呢
雷猴 发表于 2011-11-3 21:18:25 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-11-1 20:39
要是丹麦国籍的中国人他们到底认为你是丹麦人还是外国人?

每个人都有自己不同的经历和体会。

我的体会是,丹麦语说得越好,他们越把你当自己人。
我前后在3个不同的公司工作,从最初说英语,到现在说丹麦语,
跟同事相处的感觉,天上地下。

开始英语的时候,他们会比较客气,各方面也比较照顾,
但遇到关键时候,感觉给予的信任和理解不够。

后来说丹麦语的,他们会说话会非常直接,不客气,不给面子
但感觉他们给了更多信任,关键时候也更愿意听我的解释。

龙一 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

龙一 发表于 2011-11-3 21:30:20 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-11-3 21:05
哎,这个比起你们工作辛苦啊。真的是血汗钱呢

没有不辛苦的工作哦。在哪儿都需要斗智斗勇。你那里还不错了,少了这些烦恼!
seven1979 发表于 2011-11-3 22:22:42 | 显示全部楼层
我研究生毕业大半年了,还没有找到工作。
心情很郁闷,我都快疯了,有谁安慰一下我啊!
龙一 发表于 2011-11-3 22:36:13 | 显示全部楼层
安慰一下
combia 发表于 2011-11-3 23:32:05 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-11-2 08:27
我商科研究生毕业,丹麦语很流利了。可是做的却是健身这个行业
...

你健身行业做的很久了吧。。。。
Sassyev 发表于 2011-11-4 16:21:22 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-11-3 23:32
你健身行业做的很久了吧。。。。

not really....more than 1.5 year
Sassyev 发表于 2011-11-4 16:25:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-3 21:30
没有不辛苦的工作哦。在哪儿都需要斗智斗勇。你那里还不错了,少了这些烦恼!
...

哇,你以为就是光靠身体啊。脑子不用记住那些舞蹈动作么?丹麦那么多专业的教练和专业跳舞人士,不用脑子和他们打交道什么的,能行么?

这个也需要斗智斗勇啊?而且需要很勇敢啊。你说说丹麦这里做专业做健身的中国人有几个啊?

前段时间就是被健身房给骗了,商量好的价钱他们不给了,害的我现在拿的钱比预计少了很多。

我这里还需要自己搞好自己的PR的呀,很是辛苦啊。

龙一 发表于 2011-11-4 17:32:23 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-11-4 16:25
哇,你以为就是光靠身体啊。脑子不用记住那些舞蹈动作么?丹麦那么多专业的教练和专业跳舞人士,不用脑子 ...

看来都不容易!无论如何支持你!华人教练不多哦!
Sassyev 发表于 2011-11-6 16:01:56 | 显示全部楼层
还有竞争啊。很多拉美的人都是从小跳舞的。还有丹麦人从小就健身的。我本来就不是跳舞的。只是跳了2年,加起来吧。健身也就4年吧。

很多拉丁美洲的学生从小就是跳舞的,还有从小就是学习跳舞的。还来参加我的班。我压力多大啊。
龙一 发表于 2011-11-6 17:51:34 | 显示全部楼层
那说明你行啊!
梦梦 发表于 2011-11-18 10:18:42 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我也觉得语言很重要,现在在小公司工作,因为丹麦语不怎么好,基本和别的同事没什么交流,而且重要的事情也不会叫我做,感觉不被信任,被排外了!
龙一 发表于 2011-11-18 10:25:34 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2011-11-18 10:18
回复 雷猴 的帖子

我也觉得语言很重要,现在在小公司工作,因为丹麦语不怎么好,基本和别的同事没什么交流 ...

是这么回事!赶紧学吧!
雷猴 发表于 2011-11-18 18:51:44 | 显示全部楼层
梦梦 发表于 2011-11-18 10:18
回复 雷猴 的帖子

我也觉得语言很重要,现在在小公司工作,因为丹麦语不怎么好,基本和别的同事没什么交流 ...

是啊,相信很多人都有类似的体会。
加油吧,学习和成长是个痛苦的过程
ILU12345 发表于 2012-4-7 19:55:41 | 显示全部楼层
挖旧贴, 旧贴还是有人看得.
请问都是毕业生了,大家说可以找intern,但是internship都明确表示要找学校在读生阿?(就是cbs的在读生找个学生工都没有?丹麦人也许好很多,外国人很难。)

毕业生找全职,jobindex里的工作都不是给毕业生的,都要xx年经验
毕业生申graduate programme, 太难, novo nordisk毕业生项目今年收到4447份申请,只招33个人
我是学商的,我承认学商不好找工作。。。。。
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

小姑娘 发表于 2012-5-8 12:15:05 | 显示全部楼层
看来我很走运哦,投的第一份简历就中了!
返回列表 发新帖 回复