返回列表 发新帖 回复

[移民] Andelbolig费用

killer5 发表于 2012-5-10 16:30:32 | 显示全部楼层
我买Ejer,不操那份心。我朋友他妈付钱在07年买的Hellerup的Andel,外墙修,楼下修车架,楼顶修什么的要他付一份,晚上不能九点后听音乐,关门不能大声。他暴躁了,不是为钱,是为了三不五十叫你去小区主管家开会,一帮老头老太劲劲的。转手卖,亏大发了。但是好处在没地税就是了。Ps我也很怕跟丹麦阿婆们打交道。
雷猴 发表于 2012-5-10 22:19:06 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-5-10 16:30
我买Ejer,不操那份心。我朋友他妈付钱在07年买的Hellerup的Andel,外墙修,楼下修车架,楼顶修什么的要他付 ...

哈哈,有意思~

阿虎 发表于 2012-5-10 23:31:19 | 显示全部楼层
ejer也不省心呢,新房地税高,物业费高,我一朋友的ejer,平均月费用到5000,这可是在贷款之外的,晚上也不能太闹,被邻居投诉好几次,邻里关系也要弄好点不是。你买hus的话,不会吵到别人,但是除草修房,你住一辈子,就跟这个房子干上了,而且月费用比较少地税水电暖也要3000多一个月。

所以住联排别墅好呗!有院子,有小闹怡情的权利,也有人给打理修葺了外围。  发表于 2016-2-28 20:00
Qtt 发表于 2012-5-11 09:31:00 | 显示全部楼层
最近在看房 60平米左右的 1区 暂定居住时间在2-3年。
andels 60w左右 月付3k左右
ejer     1m左右 月付 1w左右

看了之前的讨论,作为第一次买房的新手。 实在纠结是买便宜的andels还是贵的ejer.
感觉andels虽然便宜, 但是条条框框事多。而且不确定能外租。
ejer虽然贵,但是感觉不受大市场影响,价格不会起伏那么厉害。还可以外租。开party基本上也不会那么多事儿。
纠结阿。。
Qtt 发表于 2012-5-11 09:31:30 | 显示全部楼层
还有装修的费用大概事多少?
哪里有好的装修公司?
鑫鑫鑫 发表于 2013-4-30 14:39:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-10 23:31
ejer也不省心呢,新房地税高,物业费高,我一朋友的ejer,平均月费用到5000,这可是在贷款之外的,晚上也不 ...

丹麦养房子费用咋那么高呀,再加上贷款,真没法过了,我发现这里的工资也不高呀,税后2万居然已经算不错的收入了。丹麦人均GDP不是达到63003美元了吗?
孤身在外 发表于 2016-2-25 21:18:29 | 显示全部楼层
首先纠正一下前面帖子的错误 现在andel spare op 的贷款利率才4。5左右。去看6月问的nordia bank, danske bank 好象4.6几,相信半年不会涨太多。 买要付银行评估费1600, ting...忘了怎么拼了5000,这笔钱买 什么房子都付,house更多,银行手续费,大概2300左右吧,好象还有1600的什么费用,时间太长,忘了。除了房租,每年要交2200左右的保险,这个钱也是买什么都省不下的,不交风险太大。 60坪月租只要不超过3000,经济状况都可以。经济状况不好的,大多4000+。 我当时贷款5.8的利率,因为是spare op, 可以想还多少还多少, 第一年利息指定高,怎么也要3万左右,但按还款比例逐年递减。如果还款快的话,就相当于3万,2万,1万。。5看内还清应该挺轻松的。如果能租出去一间,利息基本就回来了。
不要把andel想的跟洪水猛兽一样,丹麦那么多人都住着。有钱或想投资当然还是ejer,但5年想转手有难度,因为你卖了没地方住,不卖未必能申请到足够银行贷款买house。等andel的贷款还完,再攒一年钱首付,可以买house, 2步到位吧。
返回列表 发新帖 回复