[移民] Andelbolig费用

龙一 发表于 2011-11-1 19:08:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-1 18:33
龙一终于"献身"了。

有没有搞错啊,从110万跌倒28万?!!!

是分担啊,不好的都让我们小市民分担啦!
verygood 发表于 2011-11-1 20:15:22 | 显示全部楼层
看了上面的分析,买andel真的不太划算,贷款利率高,房价波动太大,每个月还得付不菲的租金,还没有产权,再加上andel的前景不甚明朗,真的还不如租房。
龙一 + 6 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2011-11-1 20:30:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-1 19:08
是分担啊,不好的都让我们小市民分担啦!

我晕,怎么会这样.
如果房价掉了30%, 你拥有的110万的andel也相应掉30%,
应该还能卖出70万左右才比较合理啊。

难怪黎叔说买andel的房子比较复杂,新手不建议
龙一 + 6 你以为黎叔白叫的!哈哈

查看全部评分总评分 : 威望 +6

atelas 发表于 2011-11-1 20:36:01 | 显示全部楼层
租房最多住两年,如果有小孩的家庭非常不方便。本人也是买了andel,2009年底买的在lyngby,每家人的情况都不一样,选择在何时的时间买最适合自己的最重要。当初律师建议我买普通产权,但是我还是买了andel.
雷猴 发表于 2011-11-1 20:44:14 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-11-1 20:36
租房最多住两年,如果有小孩的家庭非常不方便。本人也是买了andel,2009年底买的在lyngby,每家人的情况都不 ...

你说的那个是fremleje哈,那种是最多2年。
还有很多普通的udleje, 可以永久的租住。

没有绝对的对和错,适合自己情况的就是最好的。
atelas 发表于 2011-11-1 20:49:20 | 显示全部楼层
你说的房子是不是类似kommun或dab组织提供的房子?这类房子普遍感觉中东人低收入者比较多,可能不适合有小孩的家庭。
雷猴 发表于 2011-11-1 20:59:38 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-11-1 20:49
你说的房子是不是类似kommun或dab组织提供的房子?这类房子普遍感觉中东人低收入者比较多,可能不适合有小 ...

你说的那种是almennyttige bolig,社会福利房。
丹麦人的出租的房子,或者私有公司出租的房子,
也有很多不受时间限制的。

不过确实有的地方,比如哥本哈根某些地段,社会福利房很多,
fremleje的也很多,因为房主想两年后收回,看价格合适了再卖出去。
长期出租的房子不多。

楼主| yhl_luke 发表于 2011-11-1 21:49:12 | 显示全部楼层
andel的价值能否在网站上公布,比如10年内的买入与卖出的价格 和每月mld。afgift的变化
龙一 发表于 2011-11-1 23:36:06 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-11-1 21:49
andel的价值能否在网站上公布,比如10年内的买入与卖出的价格 和每月mld。afgift的变化 ...

即使有数据参考,也不准成啊。
还是选适合自己的为好。房市短期内不会有大波动了。目前买什么房子都是不错的时机。不过买五年就换,不如直接买个合适的。
雷猴 发表于 2011-11-1 23:45:26 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-11-1 21:49
andel的价值能否在网站上公布,比如10年内的买入与卖出的价格 和每月mld。afgift的变化 ...

Ejerlejlighed,rækkehus, villa都能在网上查到。
唯独andel查不到,这跟它比较特殊的产权拥有模式有关

luckdenmark 发表于 2012-3-3 22:41:23 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

请问:如果相同面积,月租少但总房价高,月租高但总房价低,这两种哪种更合适一些?
the8thleaf 发表于 2012-3-4 09:50:05 | 显示全部楼层
回复 luckdenmark 的帖子

我同事的理论,如果买andels,买月租低的,因为每个月交3000和每个月交10000,长期下去是很不一样的~所以他买的房子是比较老然后月租不到3000的那种~如果是老房子的话那本身的价格也不会太高了~
我觉得andels月租不要超过5000就好了,然后买房子年头少的,就是稍微新一些的~
龙一 发表于 2012-3-4 16:42:14 | 显示全部楼层
每天一多半时间是在家里过吧,就是说一辈子得有一多半时间是在家里,为什么不弄的舒服点儿呢?!!省钱干嘛呀?不如买个好房子!
luckdenmark 发表于 2012-3-9 15:24:55 | 显示全部楼层
楼上两位说的各有道理,房租少了当然每个月压力小,但房子太老也不舒服,而新房房租太高也没那么多money,呵呵,看来买房不比租房省心啊,光找合适的房子就是一大费事
龙一 发表于 2012-3-9 18:50:50 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2012-3-9 17:41
说的对,人生苦短,是该对自己好点,住的好点心情也好点,本来咱就是外国人,没啥亲人在这,住的好点,把 ...

嘿嘿!知己啊!
采桑子 发表于 2012-3-26 13:14:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

"Ejerlejlighed,rækkehus, villa都能在网上查到。"

什么网站?
雷猴 发表于 2012-3-26 16:26:22 | 显示全部楼层
采桑子 发表于 2012-3-26 13:14
回复 雷猴 的帖子

"Ejerlejlighed,rækkehus, villa都能在网上查到。"

ois.dk
boliga.dk
阿虎 发表于 2012-3-28 19:23:25 | 显示全部楼层
andels也看地段,有的地方就好卖,俺是排队买上的andels老房子,那时价格低些,现在涨了三分之一,就是卫浴小。月租也就三千多。
Enni 发表于 2012-3-28 19:46:50 | 显示全部楼层
突然发现还真没在哪儿住长过。听说普通租房超过三年,房主和租客的权利就不同了。租客以后可以拒绝离开。朋友就在闹心呢。
luckdenmark 发表于 2012-4-7 18:14:19 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

请问:买Andel,如果哪天同一楼的都要换窗户,是不是就要花一大笔钱去换窗户?看中两个andel,都是86年的,第一个比较新,说是刚换了窗户,第二个稍微旧些,不知丹麦大概多少年换一次窗户?还是住户自行换?
龙一 发表于 2012-4-7 19:20:34 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-3-28 19:46
突然发现还真没在哪儿住长过。听说普通租房超过三年,房主和租客的权利就不同了。租客以后可以拒绝离开。朋 ...

2年就有权利。所以签合同可要当心哪!
龙一 发表于 2012-4-7 19:21:42 | 显示全部楼层
luckdenmark 发表于 2012-4-7 18:14
回复 海天一色 的帖子

请问:买Andel,如果哪天同一楼的都要换窗户,是不是就要花一大笔钱去换窗户?看中 ...

不是每年都换得。要问问用户的意见,如果大多数人同意才换。有时候还装个阳台什么的。
the8thleaf 发表于 2012-4-7 19:22:40 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

你真幸运,房子还能涨价。。。
小姑娘 发表于 2012-5-10 16:08:44 | 显示全部楼层
我就是不大明白为什么5年就不要买ejer了呢?如果买个小的,一百多万,5年后按现在的房价卖了,手续费,房税地税,大概损失按20万算。 20万/5年/12月=3333.3kr. 一般来说租同样大小的房子怎么也得5到6千一个月吧。按5千算,5年就是30万房租了。就算卖的时候少卖10万也打个平手。 为什么不建议买房呢? 有谁来具体解释一下么?
killer5 发表于 2012-5-10 16:30:32 | 显示全部楼层
我买Ejer,不操那份心。我朋友他妈付钱在07年买的Hellerup的Andel,外墙修,楼下修车架,楼顶修什么的要他付一份,晚上不能九点后听音乐,关门不能大声。他暴躁了,不是为钱,是为了三不五十叫你去小区主管家开会,一帮老头老太劲劲的。转手卖,亏大发了。但是好处在没地税就是了。Ps我也很怕跟丹麦阿婆们打交道。