[移民] Andelbolig费用

yhl_luke 发表于 2011-10-30 10:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问一下andel的房子 除了andelpris和mdl.afgift,还有其他一些费用(从买入到卖出)吗? andel卖出比ejer的容易吗
回复 呼我

精彩评论63

雷猴 发表于 2011-10-30 11:08:44 | 显示全部楼层
Andel确实比ejer要容易卖一些,等待时间短.
这个文章说一半的andel房子在75天内就卖出了,快的20到30天就卖掉了。

http://politiken.dk/tjek/penge/b ... -paa-under-75-dage/
 楼主| yhl_luke 发表于 2011-10-30 11:41:43 | 显示全部楼层
谢谢版主。那么andel还有其他费用吗,什么律师啊,房产税啊,物业管理和买入卖出时是否还有一笔费用。想做一下分析 以便决定买andel还是租房。
雷猴 发表于 2011-10-30 11:50:26 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-10-30 11:41
谢谢版主。那么andel还有其他费用吗,什么律师啊,房产税啊,物业管理和买入卖出时是否还有一笔费用。想做 ...

这个问题提得很好,可惜对andel我没什么经验

坛子上有几个买过andel的。
楼主可以等等看,让他们出来的现身说法
龙一 发表于 2011-10-30 13:11:30 | 显示全部楼层
目前andel卖的不错,原因就是andel这几年大概降了50%,甚至更多。
但是Andel的贷款利率固定,大概8%左右,很高,同时退税退的少。
总体来说,目前价格比较好。如果资金不是很充足,又想买房,可以考虑。
如果5年就要换,不建议买房,5年内房价应该不会有太大变动。但楼主还是要交房屋中介代理的服务费和相关其他费用,总体不少。
所以,这个case,建议不如每个月花个1万克朗左右,租个舒服的。
海天一色 发表于 2011-10-30 17:16:29 | 显示全部楼层
andel的房租不是固定的,如果所居住的楼欠银行的债务太多的话,就很要可能从几千块的房租涨到几万块,所以买的时候要看好那个整栋楼的财务报告.
龙一 + 18 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| yhl_luke 发表于 2011-10-30 21:24:58 | 显示全部楼层
初步估算,租房和买andel后的房租一年相差36.000DKK,5年将近节省18万。那么买卖andel的中介和其他相关费用可能达到那么高吗?
打算年后买lyngby的andel 60m2 左右,2室。600.000DKK。大概首付1/3。是不是所有andel都不能用real kredit的利息(3-4%)。
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

cndk 发表于 2011-10-30 22:14:44 | 显示全部楼层
60平,首付1/3,就是200,000了。现在房价这么低,买ejer的话也就比andel多个十几二十万。个人感觉,买ejer还是比较合适的。

典型理想主义。在哥哈,7,80万也就能买个3,40坪的ejer.  发表于 2016-2-25 20:47
雷猴 + 3

雷猴 发表于 2011-10-30 23:06:00 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-10-30 21:24
初步估算,租房和买andel后的房租一年相差36.000DKK,5年将近节省18万。那么买卖andel的中介和其他相关费用 ...

Andel贷款得不到低利息,因为没有房子产权。
没有房子作为实体抵押,借贷风险就高,利息也跟着高。

假设60万全部贷款。大致平均按每年利息5%算,每年利息要交掉3万。
5年下来就是15万了。
剩下的18 - 15 = 3万,付完律师费,房屋中介费,
还有其他手续费就差不多了。

前提: 5年后仍然能卖出60万.
结论: 60万如果能自己一次付清,就比租房便宜。
        如果跟银行贷款,就跟租房差不多了。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
the8thleaf 发表于 2011-10-31 08:58:18 | 显示全部楼层
我同事说如果买andel就买老房子,当然要能住人,因为这样的话月租少,如果月租交6000和月租交2000的,一个月两个月区别不大,但是每个月都这么交,时间长了还是挺明显的。

房租会涨的,admin会发个信通知一下,还有每年都会有居民大会,会上会选举居民代表,开完会还给每户发个文件,说现在的房子市值有多少,过去的一年里哪些做得好,有哪些问题,居民有什么问题也可以提出来。

比如说,我们的是包括水, 然后大家水用多了,或者本身水价就涨了,那房租会调整的,我们的住了两年,房租涨了200左右。
雷猴 + 3

龙一 发表于 2011-10-31 12:23:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-30 23:06
Andel贷款得不到低利息,因为没有房子产权。
没有房子作为实体抵押,借贷风险就高,利息也跟着高。

现在可没有5%这么少啦!不过也跟你贷款数额有关。如果100万左右,6%以上还是正常的。
雷猴 + 3

龙一 发表于 2011-10-31 12:26:15 | 显示全部楼层
另外,还要考虑到房子5年内应该不会涨,或者涨很多。而且,卖房的时候,具体到你要等多久能卖出去,也不好说。如果一直拖下去,你卖不掉房子,那就面临要同时支付新房和andel的窘境。
雷猴 + 3

sheen2000 发表于 2011-10-31 17:04:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-31 19:44:05 | 显示全部楼层

租房最大的好处就是收放自如。
买了房的人才能体会,出手卖掉房也是挺折磨人的啊。
等几个月无人问津不说,看着人家喷血的报价,让人想跳楼啊。

楼主| yhl_luke 发表于 2011-10-31 23:04:16 | 显示全部楼层
现在的结论是:5年内如果要换房子,买ejer就一票否决。如果买andel,听说不能出租,也就是说 买下andel后打算再买ejer,只能出租ejer。还有一个问题是 哪里可以看出10年来andel的价格波动。想lyngby这个地方 不会像哥哈突然冒出个getto område,导致价值下跌吧。听了14楼的,感觉andel很不稳定,本来买andel 也有一半作为投资的打算。估计那个是个别案例吧
龙一 发表于 2011-11-1 11:43:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-31 19:44
租房最大的好处就是收放自如。
买了房的人才能体会,出手卖掉房也是挺折磨人的啊。
等几个月无人问津不说, ...

围城,呵呵
龙一 发表于 2011-11-1 11:44:05 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-10-31 23:04
现在的结论是:5年内如果要换房子,买ejer就一票否决。如果买andel,听说不能出租,也就是说 买下andel后打 ...

不是所有的andel都不能出租
龙一 发表于 2011-11-1 11:50:20 | 显示全部楼层
yhl_luke 发表于 2011-10-31 23:04
现在的结论是:5年内如果要换房子,买ejer就一票否决。如果买andel,听说不能出租,也就是说 买下andel后打 ...

我献身说法吧,呵呵。
当时2007年,打算买房,或者租房。看了好多,也没有合适租的,也没有合适买的。最后看到了目前住得这个andel,价格134万。我够狠啊,看下来25万,110万买的。当时的同事,一个丹麦老头,坚决不建议我买,可就是没听啊。一个是当时不懂这些,自己阅历少,信息来源也少,没有今天这么多能人帮忙给咨询。结果今后一直跌到现在。因为目前普遍跌,买房市场不错,打算换个大house,就打算出售。HOME给评估了一次,吓人,28万!各位说说跌了多少。楼上也在卖,开价60万,卖了小一年了吧,也没卖出去,现在出租了。

希望各位都投资顺利,买房顺心啊!

WTF...28W????????? 吃人的啊? 你們家房租也高吧  发表于 2012-10-25 11:41
龙老大献身说法,威望分怎么才加一分啊,应该加100分!  发表于 2011-11-1 20:33
雷猴 + 1

查看全部评分总评分 : 威望 +1

atelas 发表于 2011-11-1 16:00:11 | 显示全部楼层
这个确实有点夸张,楼主买房的时候刚好房价在高位,是不是你这个房子每个月付的钱也挺多,这也是房价评估降这么多的缘故?
海天一色 发表于 2011-11-1 17:47:20 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-1 11:50
我献身说法吧,呵呵。
当时2007年,打算买房,或者租房。看了好多,也没有合适租的,也没有合适买的。最 ...

那当时这个房子卖到一百多万,能说一下每月房租多少吗?一般房租越便宜,房价越贵.
龙一 发表于 2011-11-1 17:58:24 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2011-11-1 16:00
这个确实有点夸张,楼主买房的时候刚好房价在高位,是不是你这个房子每个月付的钱也挺多,这也是房价评估降 ...

根据利息高低有所变化。高的时候每个月18000吧。低也不到哪儿去。

这就是一个人的月工资啊,龙老大你很有米啊。  发表于 2011-11-1 20:35
龙一 发表于 2011-11-1 17:58:49 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-1 17:47
那当时这个房子卖到一百多万,能说一下每月房租多少吗?一般房租越便宜,房价越贵.  ...

房租8000.
海天一色 发表于 2011-11-1 18:08:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-1 17:58
房租8000.

这个价钱是不便宜,相当于每月还贷款了,如果这么一直交下去的话,应该尽早出手越好.
雷猴 发表于 2011-11-1 18:33:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-1 11:50
我献身说法吧,呵呵。
当时2007年,打算买房,或者租房。看了好多,也没有合适租的,也没有合适买的。最 ...

龙一终于"献身"了。

有没有搞错啊,从110万跌倒28万?!!!

07年到现在房价总体跌了大约30%。
你的房子的整体价格,按250万算,30%就是跌了75万

也就是说他们把整个房子的价值损失全部转嫁给你啊???!!!
Andel是部分产权,不是应该共同分担的嘛