返回列表 发新帖 回复

[移民] 丹麦人平时是怎么理财的?

雷猴 发表于 2011-11-16 22:12:32 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-16 20:11
在丹麦收房租也要交税的,剩不了多少,可不比在国内,

是啊,除了租金要上税, 还有每年房价1%的房产税ejendomsværdiskat,
如果是公寓,每月有1,2千的公摊物业费fællesudgift
如果是带花园的house,每年要交给kommune 2到3万不等土地管理费grundskyld

不象国内那么省心啊,房子摆那里,
不怎么消耗钱,还会蹭蹭地升值

雷猴 发表于 2011-11-16 23:09:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 23:07
在丹麦很多地方不能一个人拥有两处住房,否则多出来的房子就要上税拉!

什么税?。
龙一 发表于 2011-11-16 23:24:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-16 23:09
什么税?。

抱歉!我记错了!
刚刚跟老婆确认了一下,不是钱的问题。是有的房屋只能卖给真正住在那里的人。如果打算买两三个公寓来投资,可能有些公寓是不能买的。当然也有可以买的。
雷猴 发表于 2011-11-17 17:12:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-16 23:24
抱歉!我记错了!
刚刚跟老婆确认了一下,不是钱的问题。是有的房屋只能卖给真正住在那里的人。如果打算 ...

whitelmz 发表于 2011-11-27 23:04:24 | 显示全部楼层
丹麦有受理个人投资期货的银行吗?
龙一 发表于 2011-11-28 11:43:54 | 显示全部楼层
有的,丹麦银行,saxo bank
whitelmz 发表于 2011-11-28 22:41:52 | 显示全部楼层
不过网站上有人说他们是scam,之前好像还被人告过。。。
killer5 发表于 2012-1-18 01:22:05 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-11-2 14:21
丹麦老人有一些真的有钱,但他们不把钱存到银行里面,因为这样kommune就不会给他们免费的福利了,比如说药费,h ...

噢,这跟我前几年听到的一位华人老太太被偷的数字,差得不是一点半点。我们那位华人老太太,光珠宝首饰手表就X百万了。。牛X的是保险公司全陪了。俺不说了。。答应人家的,华人,低调低调。
雷猴 发表于 2012-1-18 18:21:56 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-1-18 01:22
噢,这跟我前几年听到的一位华人老太太被偷的数字,差得不是一点半点。我们那位华人老太太,光珠宝首饰手 ...

X百万全赔?那她得上多贵的保险啊

我家indbo每年保险费præmie2千多,
保额上限forsikringssum只有22万
自险selvrisiko1千6,Tryg的。

雷猴 发表于 2012-1-18 18:29:57 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-1-18 01:22
噢,这跟我前几年听到的一位华人老太太被偷的数字,差得不是一点半点。我们那位华人老太太,光珠宝首饰手 ...

查了一下Tryg的网站,他们最多保到125万,
就这样每年费用都要4千多了~

lidia 发表于 2012-1-18 20:57:32 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2011-11-12 20:25
看看丹麦,开好车的都是年纪大的。我和老公商量好了,以后中了彩票把钱存到中国去。存在丹麦,万一银行倒了 ...

建议书面协议
killer5 发表于 2012-1-19 01:23:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-18 18:21
X百万全赔?那她得上多贵的保险啊

我家indbo每年保险费præmie2千多,

我不知道她是上了那个国家的保险,但是她从18岁做工开始买的第一条金链的收据,到后来开餐馆后有钱买的珠宝首饰的发票,通通保留完好在她家里。是200X年丹麦华人被偷的那一拨之一。我不要说那个N百万的N,N是小N。。。因为一说好些人就晓得了。大妈拿到赔款,便去扫货百达翡丽。我不要八了,但是事情绝对是真事。
killer5 发表于 2012-1-19 01:23:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-1-18 18:29
查了一下Tryg的网站,他们最多保到125万,
就这样每年费用都要4千多了~

大妈严格来讲,不是中国大陆人,我没有打听她那个国家下的保险。只是觉得,一个看起来,丹麦路上随随便便一个不起眼的华人老太太,怎么那么厚的家底呀!

我有时候想不明白,为毛一下子华人就变成大肥羊了。昨天微博上传来消息,巴黎现在紧盯华人来抢,爱带现金,一万欧!尼玛的有谁带一万欧逛街啊?!!

@巴黎观察【法国播出电视节目:华人的恐惧】1月15日,主要面向青年观众的法国电视6台(M6)在《66分钟》节目中称,每天巴黎地区有近20多名中国人遭到抢劫。抢匪面对记者隐藏的摄像头说,因为中国人不怎么说法语,但是有现金开好车,有次一下抢了1万欧,2秒钟就到手了,谁还干活啊?链接:http://t.cn/z0elMSz
宛萱 发表于 2012-1-19 08:38:43 | 显示全部楼层
lidia 发表于 2012-1-18 20:57
建议书面协议

应该不需要吧,做做白日梦而已,哪有说中就中啊!
lidia 发表于 2012-1-19 10:35:30 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-1-19 08:38
应该不需要吧,做做白日梦而已,哪有说中就中啊!

彩票投资是有风险,需要有坚持的能力和有冒风险的勇气就能中。不是梦。
宛萱 发表于 2012-1-22 12:15:16 | 显示全部楼层
托你吉言吧,呵呵,新年快乐
lidia 发表于 2012-1-22 23:53:46 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-1-22 12:15
托你吉言吧,呵呵,新年快乐

你现在有买吗?坚持买啊,会中滴!
lidia 发表于 2012-1-22 23:54:57 | 显示全部楼层
lidia 发表于 2012-1-22 23:53
你现在有买吗?坚持买啊,会中滴!

祝全家新年快乐!
宛萱 发表于 2012-1-23 07:49:00 | 显示全部楼层
向你学习,每周自动。
Enni 发表于 2012-1-24 03:50:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-11-16 22:12
是啊,除了租金要上税, 还有每年房价1%的房产税ejendomsværdiskat,
如果是公寓,每月有1,2千的公摊物 ...

公寓的税还好,那个税是不是可以在房租收入里抵消掉点呢?
返回列表 发新帖 回复