[签证] 公司化学工程师的薪金

wendy 发表于 2011-10-26 10:11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
收到offer了,应聘的职位是化学工程师,单位地址在大岛
合同里写的薪金是3万8(税前),请问这个薪金合理吗?
背景:学历,博士
          之前一直在大学里做研究工作
回复 呼我

精彩评论26

龙一 发表于 2011-10-26 10:16:25 | 显示全部楼层
个人感觉还不错啦!
这个到处弥漫失业气息的时代,有个4万左右的工作不错!
积累了一定工作经验之后,可以随时跳!
万事开头难,对不?
 楼主| wendy 发表于 2011-10-26 10:20:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-26 10:14
首先恭喜啦!
www.jobindex.dk网站有工资评估,可以试一下。

谢谢
咋没找到评估呢
 楼主| wendy 发表于 2011-10-26 10:23:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-26 10:16
个人感觉还不错啦!
这个到处弥漫失业气息的时代,有个4万左右的工作不错!
积累了一定工作经验之后,可以 ...

恩,谢谢
说的有道理
但是心里还有点犹豫,呵呵
 楼主| wendy 发表于 2011-10-26 10:40:55 | 显示全部楼层
请问这个薪金交多少税呢?
atelas 发表于 2011-10-26 10:48:43 | 显示全部楼层
一般来说,看薪金必须包括养老金,不同的公司交的养老金不一样,如果比较收入,必须得加上养老金。
combia 发表于 2011-10-26 10:50:10 | 显示全部楼层
3.8w的月薪,年薪45w左右,超过38.9w的部分要付56%的topskat
感觉薪水还算合理,很多IT工作的人,工作了3年左右才能拿到这个薪水,硕士毕业一般3w左右,工作3年,如果不跳槽很难拿到3.8w,也只有跳槽了才能拿到这个薪水。

说得没错~  发表于 2011-10-26 13:38
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

龙一 发表于 2011-10-26 11:00:15 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2011-10-26 10:20
谢谢
咋没找到评估呢

http://www.jobindex.dk/cgi/cv/salaryindex.cgi
丹麦文的。不过很简单。就是你选择好工作地点和职位,外加你的学历,年龄,工作年头和是否有过领导经验。
 楼主| wendy 发表于 2011-10-26 11:11:26 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-10-26 10:50
3.8w的月薪,年薪45w左右,超过38.9w的部分要付56%的topskat
感觉薪水还算合理,很多IT工作的人,工作了3年 ...

谢谢
不知道丹麦博士和硕士相差多大
如果学历是博士,博士毕业后在大学里做研究工作3年
拿到这个薪水的水平是否也合理呢
 楼主| wendy 发表于 2011-10-26 11:18:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-26 11:00
http://www.jobindex.dk/cgi/cv/salaryindex.cgi
丹麦文的。不过很简单。就是你选择好工作地点和职位,外 ...

谢谢
按照网站显示
工资起薪3万5,上下浮动5千左右
之前听说novo nordisk,起薪4万5,可能是哥本哈根地区消费比较高

龙一 发表于 2011-10-26 11:23:06 | 显示全部楼层
这么看来你的offer还不错,属于中等偏高呢。
novo是个案,呵呵。如果加入进去,可以适用。并不适用其他公司。
combia 发表于 2011-10-26 11:35:52 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2011-10-26 11:11
谢谢
不知道丹麦博士和硕士相差多大
如果学历是博士,博士毕业后在大学里做研究工作3年

这个我就不清楚了,毕竟research和实际工作还是有差别的
我知道DTU的assistant professor也就只有3w4的样子,即使到了associate professor大概就是4w5的样子。。。
novo nordisk的4w5 我不知道你是说的什么类型的工作,认识一个哥大生物phd去novozymes工作,做的是scientist的职位
没有交topskat。。也就是说月薪最多33000.   

hao.deng 发表于 2011-10-26 12:41:50 | 显示全部楼层
现在经济这么差,这个工作不错了。
雷猴 发表于 2011-10-26 13:41:28 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-10-26 11:35
这个我就不清楚了,毕竟research和实际工作还是有差别的
我知道DTU的assistant professor也就只有3w4的样 ...

没有交topskat。。也就是说月薪最多33000

这个可以估个大概,但不一定准哦,个人情况不同
比如他住得很远,房贷每个月还很多利息,每月多好几千的免税额
这样即使月薪超4万,仍然可以避开交topskat

雷猴 发表于 2011-10-26 13:45:25 | 显示全部楼层

恭喜wendy!!!
我认为3万8也相当不错了.

Novo Nordisk是哥本哈根地区薪水和待遇最好的几个大公司之一,
不能都向他们看齐,呵呵
在大岛薪水同样职位比哥本哈根低2,3千很正常。

就看楼主愿不愿意搬到大岛去住了,呵呵
combia 发表于 2011-10-26 13:48:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-26 13:45
恭喜wendy!!!
我认为3万8也相当不错了.

还有哪几个大公司是待遇最好的。。努力一下,哈哈。。
雷猴 发表于 2011-10-26 13:58:27 | 显示全部楼层
combia 发表于 2011-10-26 13:48
还有哪几个大公司是待遇最好的。。努力一下,哈哈。。

我的工会有个公司薪水的排名,我发个新帖
verygood 发表于 2011-10-26 15:30:54 | 显示全部楼层
3万8不高不低吧,不是在奥胡斯的话还不错。
sheen2000 发表于 2011-10-26 17:47:35 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-10-26 17:51:26 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-10-26 22:04:00 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2011-10-26 17:51
楼主如果说的那个薪水是不包括公司给付养老金在内的,那税前3万8是不错的了,听说大岛工资要稍微低点。
同 ...

很多公司的养老金只给工资的10%里的2/3,另外1/3由职员自己负担。大学里面是给17.1%而且是全额的。所以你那副教授的工资还是可以的。当然不算高了。

是的,所以副教授的收入如果账上是税前4万,那实际上相当于公司里的税前4.4万了.  发表于 2011-10-28 13:06
哦,17.1%,那么高啊!  发表于 2011-10-27 18:34
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

miniroll 发表于 2011-10-27 21:22:42 | 显示全部楼层
在jylland,头衔为化学工程师的话,这个工资很非常高了,有些公司的 lead engineer也就是这个水平吧。
verygood 发表于 2011-10-28 13:02:39 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2011-10-27 21:22
在jylland,头衔为化学工程师的话,这个工资很非常高了,有些公司的 lead engineer也就是这个水平吧。 ...

lead engineer才这水平?跟我想象的有差距啊!
verygood 发表于 2011-10-28 13:07:39 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2011-10-26 22:04
很多公司的养老金只给工资的10%里的2/3,另外1/3由职员自己负担。大学里面是给17.1%而且是全额的。所以你 ...

所以副教授的收入如果账上是税前4万,那实际上相当于公司里的税前4.4万了