[移民] 女朋友的探亲访友签证被发往丹麦移民局了,悲剧啊~~~

楼主| qiuyangsky 发表于 2011-11-19 12:49:11 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

多谢多谢
雷猴 发表于 2012-1-14 10:59:39 | 显示全部楼层
我顶~
214232705 发表于 2012-1-15 10:23:37 | 显示全部楼层
其实,以我个人的经验,我去年办理申请两次探亲签证。办理任何签证,你只要有足够的经济能力证明,比如,办理探亲签证,只要你准备好三个月或半年的银行往来账单,当然上面要有三到四万元的余额。现在办理签证简单多了。不需要无犯罪记录证明。不需要提供银行存单,只要对账单,但需要你做亲属关系的双认证。证明你有钱消费。最多5天,你就可以拿到签证
benbengou 发表于 2012-1-16 04:46:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

弱问一下,中国领事馆就能直接发签证? 我老公申请的st2, 在北京交给签证中心,然后查到状态显示到了领事馆,再然后就没消息了。。。 接下来就只有等了吗?
另外我年后也要申请陪工签,会被发到丹麦移民局吗?

雷猴 发表于 2012-1-16 08:41:40 | 显示全部楼层
benbengou 发表于 2012-1-16 04:46
回复 雷猴 的帖子

弱问一下,中国领事馆就能直接发签证? 我老公申请的st2, 在北京交给签证中心,然后查到 ...

90天内的短期签证visa领事馆能直接发~
长期居留许可residence permit 是丹麦移民局在发~
房间 发表于 2012-1-16 14:08:12 | 显示全部楼层
如果以前有申根入境签证应该会很快,比如有瑞典签证,再申请丹麦签证,可能只需要一个星期。
killer5 发表于 2012-1-16 17:46:07 | 显示全部楼层
哦在这贴学到一词

长居和永居的不同。。。
lidia 发表于 2012-1-18 21:23:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-25 21:22
这肯定是移民倾向啊。

还不如办旅游呢。我周围很多朋友都办了八杆子打不着的朋友过来旅游呢。 ...

能不能详细的说一下你的朋友怎么办理非亲属来丹旅游的?因为我也想邀请自己的好朋友来丹玩,在国内跟团要跟大队伍走动,麻烦先不说,她们太不自由。
helen 发表于 2012-5-14 18:46:24 | 显示全部楼层
借这个帖子问一下,可以申请妹妹探亲过来吗?因为生孩子,打算让她来90天
ZWU001 发表于 2012-5-14 20:04:10 | 显示全部楼层
我去年帮国内的朋友夫妻申请来丹麦旅游,上海一周发签,顺利得有点不敢相信,呵呵~~
龙一 发表于 2012-5-14 20:13:27 | 显示全部楼层
helen 发表于 2012-5-14 18:46
借这个帖子问一下,可以申请妹妹探亲过来吗?因为生孩子,打算让她来90天 ...

可以证明亲属关系就可以
miamia 发表于 2012-5-14 20:24:54 | 显示全部楼层
回复 mandyqin14 的帖子

没有啦,只是当时的政策是全都发到移民局的,后来过了一年我看使馆官网就变了,使馆可以有一部分的决定权了,像现在一样,这次我爸妈来都只用了半个月。。。不过到了移民局就是真的得很有耐心等了。。。
bolia886 发表于 2012-5-15 03:42:35 | 显示全部楼层
弱弱地问句,现在五月份可以申请八月份去丹麦的探亲签证么?申请成功后会限制入境的时间吗?
miamia 发表于 2012-5-16 12:12:22 | 显示全部楼层

恩。我申请的是探亲访友签证,当时全都递交大使馆的。
miamia 发表于 2012-5-16 12:15:56 | 显示全部楼层

没有,但是肯定能下来。我当时打算12月来过圣诞节的。结果上海领事馆把我的文件放抽屉忘了,结果拖延了2个月,到了1月份才有消息,是跟邀请人联系的,核实状况,估计当时核实完还得过1,2个月才能下签,所以我没时间就自己放弃了。
miamia 发表于 2012-5-16 20:46:08 | 显示全部楼层

不要着急,要不等等吧,或者可以写封信给领事馆询问下。然后解释下自己办旅游签证的缘由,然后就说如果需要提供host的话,你可以马上联系男友补充材料。而且既然资料都发往移民局了,让男友打电话询问可能更好。然后要补什么材料的话也方便。
miamia 发表于 2012-5-23 15:17:23 | 显示全部楼层

是的。撤销了申请。。。因为过了我申请的时候。我没有时间过去了。。。你可以让男友打电话问移民局。他们一般不会给准确时间。但是可以问排在哪里了。因为递交到移民局后也要排队的。所以说,你的资料即使到了他们也说不定还堆着呢。。。
miamia 发表于 2012-5-29 21:27:26 | 显示全部楼层

呃。。。这样的哦。。。好吧。。。我没见过只能在丹麦的签证。。。哈哈。。。先来了再说吧。把整个丹麦都玩遍。。。然后估计下次会容易下签。。。呵呵。欢迎哈。。。
miamia 发表于 2012-5-30 21:52:23 | 显示全部楼层

是的,我对上海领事馆印象也不好。今年我父母来丹麦,因为时间紧张,我希望我父母能一步完成申请所以打电话问问具体事项,熬夜到2点给他们打,结果上海领事馆那个态度差到极致。。。后来我打了北京领事馆问到的问题。唉。。。祝你好运了!!!哈哈。。。
miamia 发表于 2012-5-31 00:55:46 | 显示全部楼层

恭喜你呀出签成功!!!哈哈。。。我现在已经用不到他们了。如果再用他们就直接联系北京,反正程序和资料都是一样的。
对了。欢迎来丹麦哈。。。
miamia 发表于 2012-6-1 00:57:04 | 显示全部楼层

好啊,虽然我自己也没参加过。哈哈。。。不过有机会呢,可以聚聚哈。。。
bolia886 发表于 2012-6-4 07:28:54 | 显示全部楼层
现在我的申请也是丢到移民局了,刚开始和楼主一样好悲剧的心焦,最后看到楼主成功,过来沾些喜气。另外签证处的人也是说要我等多一个月。~~

楼上有没有说是什么原因要送移民局么?我的90天的签证页说是送到移民局了,大使馆打电话说是上次呆了 91天,他们是按照出入境章算时间,好晕 啊。。。不知道什么时候才可以出签。。。
214232705 发表于 2012-6-4 17:52:04 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2012-6-4 07:28
楼上有没有说是什么原因要送移民局么?我的90天的签证页说是送到移民局了,大使馆打电话说是上次呆了 91天 ...

我也发生过类似你这样的问题。建议你尽快联系你在丹麦的亲人,打电话给移民局和中国丹麦使馆。在中国,咋自己打电话不管用,那些接电话的中国女孩不给转接,只说让你等,或许你的签证还没有转到丹麦移民局。只要你说明真实情况,应该不会耽误太长时间,你就可以得到签证,希望你的签证还在使馆。祝你好运。。
bolia886 发表于 2012-6-5 02:16:37 | 显示全部楼层
好的 ,非常谢谢 了哦~