[移民] 女朋友的探亲访友签证被发往丹麦移民局了,悲剧啊~~~

海天一色 发表于 2011-11-2 14:28:33 | 显示全部楼层
签证中心的网上这么写的:
根据欧盟签证法规,申请处理的最长时间不得超过15个历日,或特殊申请处理不得超过30或60个历日。丹麦大使馆和领事馆致力于在5到11个工作日内处理申请.

一旦您的申请需要被转到丹麦移民局受理,审核时间将相应延长。
miamia 发表于 2011-11-2 22:05:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-11-2 12:23
没有任何关系可以邀请旅游,办旅游签证。

老大,我在想。如果我妈来一个月的话可以直接办旅游签证咩??这样不是容易些?探亲的又要证明关系又要担保又要乱七八糟的好多条例啊。。。直接申请个人旅游签证是否可以捏???
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-11-17 10:00:20 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢大家的帮助和讨论,今天被通知已经通过审核,附上机票预订单就可以做贴条了。申请历时一个月多一点。
求助雷猴:
这次我打算回国和女朋友结婚,然后女朋友先用她的探亲短期签证过来, 然后她在这边申请陪工居留工作许可, 这样可行么? 不会被加入惩罚名单吧?
规则上说明如果是“family reunification” 的目的才可以这样做,  但是family reunification 是不是要一方是丹麦人呢? 还是我们这样的情况也可以?  我有丹麦的工签。

谢谢了

龙一 发表于 2011-11-17 11:35:12 | 显示全部楼层
miamia 发表于 2011-11-2 22:05
老大,我在想。如果我妈来一个月的话可以直接办旅游签证咩??这样不是容易些?探亲的又要证明关系又要担 ...

完全可以啊。去年有朋友的朋友过来就是这么办的。
龙一 发表于 2011-11-17 11:35:57 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2011-11-17 10:00
回复 雷猴 的帖子

谢谢大家的帮助和讨论,今天被通知已经通过审核,附上机票预订单就可以做贴条了。申请历 ...

完全可行阿
雷猴 发表于 2011-11-17 17:23:05 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2011-11-17 10:00
回复 雷猴 的帖子

谢谢大家的帮助和讨论,今天被通知已经通过审核,附上机票预订单就可以做贴条了。申请历 ...

什么情况?签证不是已经通过了嘛?

短期签证过来,然后在这边申请陪工签证,
在丹麦的等待,应该可以行。
miamia 发表于 2011-11-17 23:53:54 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

可是我在使馆网站上看到如果申请个人旅游签证的话。''根据统一规定,您必须能够提供材料证明您被邀请参加有关商务,文化或科技的访问并能出示其他的相关支持材料。''。。。可是我只是个人啊,怎么邀请老娘参加什么商务,文化或科技的访问啊??这条难倒我了。。。
龙一 发表于 2011-11-18 07:41:46 | 显示全部楼层
哦,我本人没办过。但是朋友却是办过旅游签。不知道他们是如何办的。
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-11-19 12:48:49 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

多谢多谢
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-11-19 12:49:11 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

多谢多谢
雷猴 发表于 2012-1-14 10:59:39 | 显示全部楼层
我顶~
214232705 发表于 2012-1-15 10:23:37 | 显示全部楼层
其实,以我个人的经验,我去年办理申请两次探亲签证。办理任何签证,你只要有足够的经济能力证明,比如,办理探亲签证,只要你准备好三个月或半年的银行往来账单,当然上面要有三到四万元的余额。现在办理签证简单多了。不需要无犯罪记录证明。不需要提供银行存单,只要对账单,但需要你做亲属关系的双认证。证明你有钱消费。最多5天,你就可以拿到签证
benbengou 发表于 2012-1-16 04:46:19 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

弱问一下,中国领事馆就能直接发签证? 我老公申请的st2, 在北京交给签证中心,然后查到状态显示到了领事馆,再然后就没消息了。。。 接下来就只有等了吗?
另外我年后也要申请陪工签,会被发到丹麦移民局吗?

雷猴 发表于 2012-1-16 08:41:40 | 显示全部楼层
benbengou 发表于 2012-1-16 04:46
回复 雷猴 的帖子

弱问一下,中国领事馆就能直接发签证? 我老公申请的st2, 在北京交给签证中心,然后查到 ...

90天内的短期签证visa领事馆能直接发~
长期居留许可residence permit 是丹麦移民局在发~
房间 发表于 2012-1-16 14:08:12 | 显示全部楼层
如果以前有申根入境签证应该会很快,比如有瑞典签证,再申请丹麦签证,可能只需要一个星期。
killer5 发表于 2012-1-16 17:46:07 | 显示全部楼层
哦在这贴学到一词

长居和永居的不同。。。
lidia 发表于 2012-1-18 21:23:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2011-10-25 21:22
这肯定是移民倾向啊。

还不如办旅游呢。我周围很多朋友都办了八杆子打不着的朋友过来旅游呢。 ...

能不能详细的说一下你的朋友怎么办理非亲属来丹旅游的?因为我也想邀请自己的好朋友来丹玩,在国内跟团要跟大队伍走动,麻烦先不说,她们太不自由。
helen 发表于 2012-5-14 18:46:24 | 显示全部楼层
借这个帖子问一下,可以申请妹妹探亲过来吗?因为生孩子,打算让她来90天
ZWU001 发表于 2012-5-14 20:04:10 | 显示全部楼层
我去年帮国内的朋友夫妻申请来丹麦旅游,上海一周发签,顺利得有点不敢相信,呵呵~~
龙一 发表于 2012-5-14 20:13:27 | 显示全部楼层
helen 发表于 2012-5-14 18:46
借这个帖子问一下,可以申请妹妹探亲过来吗?因为生孩子,打算让她来90天 ...

可以证明亲属关系就可以
miamia 发表于 2012-5-14 20:24:54 | 显示全部楼层
回复 mandyqin14 的帖子

没有啦,只是当时的政策是全都发到移民局的,后来过了一年我看使馆官网就变了,使馆可以有一部分的决定权了,像现在一样,这次我爸妈来都只用了半个月。。。不过到了移民局就是真的得很有耐心等了。。。
bolia886 发表于 2012-5-15 03:42:35 | 显示全部楼层
弱弱地问句,现在五月份可以申请八月份去丹麦的探亲签证么?申请成功后会限制入境的时间吗?
miamia 发表于 2012-5-16 12:12:22 | 显示全部楼层

恩。我申请的是探亲访友签证,当时全都递交大使馆的。
miamia 发表于 2012-5-16 12:15:56 | 显示全部楼层

没有,但是肯定能下来。我当时打算12月来过圣诞节的。结果上海领事馆把我的文件放抽屉忘了,结果拖延了2个月,到了1月份才有消息,是跟邀请人联系的,核实状况,估计当时核实完还得过1,2个月才能下签,所以我没时间就自己放弃了。
miamia 发表于 2012-5-16 20:46:08 | 显示全部楼层

不要着急,要不等等吧,或者可以写封信给领事馆询问下。然后解释下自己办旅游签证的缘由,然后就说如果需要提供host的话,你可以马上联系男友补充材料。而且既然资料都发往移民局了,让男友打电话询问可能更好。然后要补什么材料的话也方便。