[移民] 女朋友的探亲访友签证被发往丹麦移民局了,悲剧啊~~~

qiuyangsky 发表于 2011-10-25 21:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人拿绿卡,找工作中,女友申请探亲签证, 递交北京大使馆,从一开始就刁难,问怎么没有结婚啊, 我什么时候能找到工作啊,以后发展计划如何啊,为什么去丹麦啊,女友为什么没有工作啊, 然后就被告知递交移民局了, 遥遥无期的等待。 请问有朋友遇到过这样的情况么?  这种情况是不是就等于判断有移民倾向,会被拒签?

我都已经申请丹麦绿卡,女朋友要是喜欢这边肯定会和我一样申请长居,这个目的是显而易见的,难道这就是所说的移民倾向?

谢谢各位朋友了
回复 呼我

精彩评论78

龙一 发表于 2011-10-25 21:22:39 | 显示全部楼层
这肯定是移民倾向啊。

还不如办旅游呢。我周围很多朋友都办了八杆子打不着的朋友过来旅游呢。
hao.deng 发表于 2011-10-25 21:27:53 | 显示全部楼层
交给移民局就遥遥无期了。。。。。
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-10-25 21:51:50 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

你说的是普通旅游签证么? 最长30天的那种?
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-10-25 21:56:27 | 显示全部楼层
但是,签证类型上不是明确有这一种情况么:配偶或者partner有一方在丹麦工作学习或者持有绿卡,另一方也可以申请同样的居留权限啊

唉~~
海天一色 发表于 2011-10-26 08:46:38 | 显示全部楼层

探亲签证本来就由丹麦移民局受理啊,这是正常的审批程序,楼主不要着急,现在提拒签还太早,移民局处理案件的速度是很慢的,所以楼主要有耐心.对于签证官询问的那些问题,也是属于正常的工作范围,移民局给不给你女朋友签证不取决于她有没有工作,因为在你申请她过来的时候已经提供了她在丹麦的经济担保,也就是说在她没有找到工作的前提下,你是可以保证她的基本生活来源的.
现在唯一的问题在于移民局承不承认你和你女朋友这种同居关系,这才是给不给签证的关键,我觉得. 我看到申请表上说要提供相关的证明,我不太理解如果女朋友在国内的话如何来提供,一般来说在丹麦这里是要求两人的黄卡落在同一个地址至少18个月以上.
龙一 发表于 2011-10-26 09:42:53 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2011-10-25 21:51
回复 龙一 的帖子

你说的是普通旅游签证么? 最长30天的那种?

普通旅游签证
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-10-26 10:51:05 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

谢谢:)不过我这次申请的是三个月的那种探亲签证,不是附属resident permit.   我们没有结婚证所以没法证明我们的关系,暂时就没法申请那个resident permit了。
最近找工作忙,也没法回去结婚,
希望可以批下来

雷猴 发表于 2011-10-26 13:48:33 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-26 08:46
探亲签证本来就由丹麦移民局受理啊,这是正常的审批程序,楼主不要着急,现在提拒签还太早,移民局处理案件的速 ...

恩哈,短期探亲签证90%以上都是当地使馆,领事馆直接批的。
只有比较复杂的情况才需要递交回移民局
雷猴 发表于 2011-10-26 13:50:47 | 显示全部楼层

丹麦办理签证没有移民倾向的说法,那个美国喜欢用的拒签借口。
就像海天一色说的那样,重要的是能证明你们之间的关系。

因为在中国在法律上无法证明同居关系,男女朋友,
所以这种case通常都需要打回移民局,以前有过龙域一个类似的例子。
心点 发表于 2011-10-26 13:51:04 | 显示全部楼层
探亲,探亲,当然要证明她是你的什么亲属了。

比如我们父母过来,就需要亲属关系公证。你这个是女友,没有这些证明,自然要被问更多问题。也不算刁难了。

要不就弄个旅游签证算了。

海天一色 发表于 2011-10-26 17:03:08 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

你说的对,不过第一次签都是发往移民局的,所以受理的时间会比较长一些.
雷猴 发表于 2011-10-26 18:22:37 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2011-10-26 17:03
回复 雷猴 的帖子

你说的对,不过第一次签都是发往移民局的,所以受理的时间会比较长一些.  ...

不是吧。。。。。

我的了解是只有复杂的情况,使馆不能判定,才会打回移民局。
我丈母娘第一次申请4天就下来了,中间使馆的MM还跟我要了份银行存款证明耽搁了一下,
要打回移民局不会有这种速度。

ilove666 发表于 2011-10-26 18:57:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-10-26 18:22
不是吧。。。。。

我的了解是只有复杂的情况,使馆不能判定,才会打回移民局。

我父母第一次申请探亲签证当场就给了

牛!  发表于 2011-10-26 19:05
雷猴 + 3

查看全部评分总评分 : 威望 +3

lily_197005 发表于 2011-10-26 19:28:50 | 显示全部楼层
我当时等了差不多1个半月,
海天一色 发表于 2011-10-26 20:40:43 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我父母来的时候就是被送到移民局审理了,当时审了两个月,大使馆的人说一般第一次申请绝大多数都要被送到丹麦移民局.不过现在的签证政策变了,很多一周就下来了.
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-10-26 23:25:10 | 显示全部楼层
关于关系证明,就提供了一些我们在国内的合影照片, 和双方父母合影,以及我在丹麦期间寄回国的明星片,一起旅行的实名制火车票等。 不知道这些够不够。
miamia 发表于 2011-10-28 20:40:04 | 显示全部楼层

我两次申请两次都发到移民局。。。每次一等就是6个月。。。哇哈哈哈哈。。。现在想想是搞笑。但当时是郁闷的不行。。。
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-10-28 23:10:32 | 显示全部楼层

回复 miamia 的帖子

六个月。。。。你申请的是三年的居留许可吧??
miamia 发表于 2011-10-29 23:45:02 | 显示全部楼层
回复 qiuyangsky 的帖子

第一次只是普通旅游。第二次是长居。但不是3年。是2年的。。。都超过6个月申请。都是因为发往移民局。。。哈哈哈哈。比较苦逼!!!
 楼主| qiuyangsky 发表于 2011-11-1 00:22:14 | 显示全部楼层

OMG~~~~
看来我要做好心里准备了
miamia 发表于 2011-11-1 21:46:57 | 显示全部楼层
恩。而且还是一直催一直催的。。。但他们永远都不会给你个确定时间。。。所以无奈只能等的。
Pamela 发表于 2011-11-2 08:45:20 | 显示全部楼层

啊,确实是……
申请签证这么难哦。
miamia 发表于 2011-11-2 11:46:12 | 显示全部楼层
恩。是啊。。。很纠结呢。。。本来还想邀请朋友来玩的。申请个探亲访友证,但据说名称是这么叫,但如果只是邀请朋友,没有任何关系是邀请不过来的。。。貌似有点遗憾呐。。。
雷猴 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2011-11-2 12:23:16 | 显示全部楼层
miamia 发表于 2011-11-2 11:46
恩。是啊。。。很纠结呢。。。本来还想邀请朋友来玩的。申请个探亲访友证,但据说名称是这么叫,但如果只是 ...

没有任何关系可以邀请旅游,办旅游签证。