[移民] 纠结的签证

心点 发表于 2011-11-26 16:25:37 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2011-11-26 15:18
每个人都有自己的无奈,没有永居就必须做很多妥协,我已经工作好多年了,其实也就是努力争取自己该得的。 ...

丹麦已经比美国好很多了。在美国,换个工作就得重新排队,重新计时。估计工作得更憋屈。

这么多年都等过来了,现在不过是再等个一年半载的,就rolig点了啦。
 楼主| Enni 发表于 2011-11-27 14:02:49 | 显示全部楼层
心点 发表于 2011-11-26 16:25
丹麦已经比美国好很多了。在美国,换个工作就得重新排队,重新计时。估计工作得更憋屈。

这么多年都等过 ...

也只能等啦。。。不过有消息还是会来给大家说一下的
用户名 发表于 2011-11-27 22:46:05 | 显示全部楼层
tjapple 发表于 2011-11-18 09:01
丹麦人不时间观念挺强的么,怎么一到外国人身上就截然不同了哈

这就是个笑话。
我总听丹麦人自己收自己时间观念强,开会总是很多人迟到。
不过也真有时间观念强的时候,一般体现在下班的时候
heather2011 发表于 2011-11-29 17:54:17 | 显示全部楼层
今天终于绿了 上来通知大家一声
 楼主| Enni 发表于 2011-11-29 20:14:02 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 17:54

恭喜先....你可真等了1年了哦!!!

快说说,收到什么了呀?
heather2011 发表于 2011-11-29 20:18:11 | 显示全部楼层
hehe 就是说给我长局拉 但是我工作3年多 丹麦语3年前就考过了 那个什么6月份的长局考试我也考拉 我就觉得我没什么不符合啊 让我等这么久 晕
 楼主| Enni 发表于 2011-11-29 20:29:58 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 20:18
hehe 就是说给我长局拉 但是我工作3年多 丹麦语3年前就考过了 那个什么6月份的长局考试我也考拉 我就觉得我 ...

再恭喜一次!

是电话还是邮件啊?你觉得去电话问下有用吗?
 楼主| Enni 发表于 2011-11-29 20:31:06 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 20:18
hehe 就是说给我长局拉 但是我工作3年多 丹麦语3年前就考过了 那个什么6月份的长局考试我也考拉 我就觉得我 ...

我们情况差不多,希望也和你一样好运气!!!
雷猴 发表于 2011-11-29 20:32:54 | 显示全部楼层

终于下来了,恭喜heather2011 !
heather2011 发表于 2011-11-29 20:37:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

呵呵 谢谢雷猴
heather2011 发表于 2011-11-29 20:45:14 | 显示全部楼层
回复 Enni 的帖子

说实话 我觉得移民局的人很区别对待人 以前都是我自己打电话问 他们就是告诉我要等 等 等 后来我让我老公打了一次 我老公是丹麦人 因为我当时工作比较忙 结果 他们给我老公的回复就不一样 本来以为是个别现象 后来我打了一次 他们又让我等 我让他们给我处理我case的人 他说 case是一个组轮流处理 不存在个人处理 我说明明我的文件上有处理我case人的名字 但接电话的人就说不给 因为是小组处理 过了一周 我让老公帮我打 结果人家就跟他说 我的文件都符合 没有必要让我等 她马上就写邮件给处理我case的人 后来我又让老公催了一次 结果过了1周现在就给结果了! 2,3个星期前 接我电话的人 还跟我说 我的情况就只有等 等 等!气死我啊 我在丹麦交这么多税 又不比我老公少 什么世道!!!
aiqi 发表于 2011-11-29 20:50:42 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 17:54

恭喜恭喜!你得长居,好事一桩呀.
heather2011 发表于 2011-11-29 21:03:09 | 显示全部楼层
hehe 谢谢
 楼主| Enni 发表于 2011-11-29 21:12:30 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 20:45
回复 Enni 的帖子

说实话 我觉得移民局的人很区别对待人 以前都是我自己打电话问 他们就是告诉我要等 等  ...

看来得让我同事帮忙了
龙一 发表于 2011-11-29 21:50:22 | 显示全部楼层

恭喜咯
龙一 发表于 2011-11-29 21:51:17 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 20:45
回复 Enni 的帖子

说实话 我觉得移民局的人很区别对待人 以前都是我自己打电话问 他们就是告诉我要等 等  ...

绝对是这么回事儿!我丹麦同事也这么说过。他说我打不行,她帮我打,会好使一些!
雷猴 发表于 2011-11-29 21:56:47 | 显示全部楼层
回复 Enni 的帖子

我非常能理解这种情况。

很多丹麦人对不说丹麦语,或者水平有限的的外国人,
有非常严重的歧视,特别是公共机关的,kommune的那些人,非常明显。

而且这几年来有越演越烈的趋势。

并且固执地认为外国人不说丹麦语就是不融入,
就是游离于丹麦社会之外一类。

雷猴 发表于 2011-11-29 22:05:02 | 显示全部楼层

我公司的部门领导,吃午饭的时候曾经说过,
"我们丹麦人只应该对说丹麦语的人宽容。那些不说丹麦语的,
他们没有努力融入丹麦社会,没有尽到学好丹麦语的责任,
我们也没必要对他们好。"

说完一同事拍马屁,齐声附和,
说要对公司里不说丹麦语的人实行零容忍政策,zero tolerance policy

搞得旁边一个来丹麦10多年,平时一般还是说英语的一个英国同事很是尴尬。
之后私下多次跟我抱怨。骂那两个人祖宗十八代

说激动,扯远了。。。
heather2011 发表于 2011-11-29 22:12:18 | 显示全部楼层
姐姐我从学生工4年前就开始讲丹麦语 只不过人家丹麦人一听我讲话就是外国人 算了 也懒得理他们 终于不用再给他们打电话
雷猴 发表于 2011-11-29 22:14:21 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2011-11-29 22:12
姐姐我从学生工4年前就开始讲丹麦语 只不过人家丹麦人一听我讲话就是外国人 算了 也懒得理他们 终于不用再 ...

是啊,除非从小在这里长大,不然几乎不可能掩盖口音。

RoyDK 发表于 2011-11-30 23:47:55 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

绝对要呼吁丹麦移民局开通网上平台办理签证相关的手续,以及在网上提供查询服务。

都什么年代了,还使用电话查询方式,又浪费自己的人力,又浪费办事人时间,双输!
雷猴 发表于 2011-12-1 00:01:01 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2011-11-30 23:47
回复 雷猴 的帖子

绝对要呼吁丹麦移民局开通网上平台办理签证相关的手续,以及在网上提供查询服务。

雷猴 发表于 2011-12-1 00:04:14 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2011-12-1 00:01

他们有网上查询系统的啊,可以用nemid登陆
我以前登陆过,什么都看不到。不知道现在修好了没。

https://www.nyidanmark.dk/da-DK/minside/velkommen

Sassyev 发表于 2011-12-1 00:25:06 | 显示全部楼层
恭喜啊恭喜啊。不错不错